Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маринад для шашлыка из форели – фото рецепт приготовления

Маринад для шашлыка из форели – фото рецепт приготовления Мясо форели настолько нежное, что приготовить по-настоящему вкусный шашлык из этой рыбы – такой, чтобы ровно подрумянился, не подгорел, но и не остался полусырым – достаточно сложно. Секрет вкусного шашлыка из форели – или так называемого шашлыка по-норвежски – в особом рецепте маринада, который готовится из смеси ароматных пряностей, зелени и лимонного сока.
Включайся в дискуссию

Лимон – ключевой ингредиент рецепта настоящего маринада для шашлыка из форели. Вспомните – очень многие блюда из этой рыбы принято чуть сбрызгивать свежевыжатым, натуральным лимонным соком, под воздействием которого блюдо получается еще более ароматным и вкусным. Точно так же дело обстоит и с маринадом для шашлыка из форели – окисляющие вещества, содержащиеся в свежем лимонном соке, делают мясо форели еще более мягким и нежным, а остальные ингредиенты маринада (перец, соль, зелень, пряности) обеспечивают насыщенный букет аппетитных запахов.

Как приготовить маринад к шашлыку из форели – пошаговый фото рецепт

Готовить маринад для шашлыка из форели рекомендуется сразу же после того, как вы подготовили рыбу – очистили ее от чешуи, вынули все кости, порубили на небольшие кусочки. Сам по себе рецепт маринада очень прост, поэтому готовится он быстро – рыба не успеет испортиться.

Для маринада к форели нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 миллилитров растительного масла
  • Выжатый сок одного лимона (благодаря ему маринад к шашлыку из форели станет еще более ароматным)
  • Два зубчика чеснока
  • Зелень по вкусу – петрушка, кинза, базилик, орегано
  • Щепотка мускатного ореха
  • Два-три лавровых листа (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Всю зелень перебираем, удаляя испорченные листочки и стебли, моем под струей прохладной (очень важно – не горячей!) воды, измельчаем ножом.

 Маринад для шашлыка из форели фото рецепт приготовления

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем либо ножом, либо на мелкой терке. В идеале должно получиться острое чесночное пюре.

 Маринад для шашлыка из форели фото рецепт приготовления

Выжимаем сок из лимона.

 Маринад для шашлыка из форели фото рецепт приготовления

Чеснок, мелко нарубленную зелень и специи перемешиваем, в эту же емкость вливаем растительное масло и, в самом конце, лимонный сок. Тщательно перемешиваем – и маринад готов! Форель для шашлыка в таком маринаде нужно мариновать не менее двух часов.

 Маринад для шашлыка из форели фото рецепт приготовления
Включайся в дискуссию
Читайте также
Джем из крыжовника в хлебопечке — фото рецепт приготовления
Фото рецепт филе индейки в духовке
Икра из болгарского перца с баклажанами на зиму — фото рецепт заготовки
Комментарии
Сергей123
Помогите, зачем здесь орегано-то? Чеснок еще допустим, но тоже лишний и на любителя, не к форели чеснок так-то. Но что удивило - мариновать два часа? С мясом не перепутали? Уж извините.
20 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе