Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как варить компот из крыжовника на зиму — фото рецепт приготовления

Как варить компот из крыжовникаКомпот из крыжовника обладает очень нежным вкусом и ароматом, но при этом многие рецепты предполагают добавление некоторых других ингредиентов, как правило, ягод и фруктов в разных пропорциях.

Включайся в дискуссию

Кроме того, существует масса самых разных вариантов того, как варить компот из крыжовника: с сахаром или без сахара, на воде или ягодном соке, с пастеризацией и без.

Как варить компот только из ягод крыжовника?

Если вы хотите приготовить компот только из крыжовника, то даже в этом случае можно найти самые разные рецепты с фото и подробным описанием.

Самый простой и наиболее распространенный рецепт такого «соло крыжовника с сахаром» предлагает использовать ягоды в технологической стадии разного размера, с которых срезаны чашелистики и плодоножки. Их сортируют, промывают, несколько раз накалывают вилкой из нержавеющей стали и укладывают в банки.

Отдельно готовят 40% сахарный сироп и заливают им крыжовник, немного не до края. Накрывают крышками и подвергают пастеризации: полулитровые банки —10 мин, литровые - 15 мин. Еще один вариант заготовки крыжовенного компота – горячая заливка без пастеризации. В этом случае ягоды, предварительно уложенные в банки, заливают горячей водой или сиропом, оставляют на 5 мин и сливают жидкость.

Процедуру необходимо повторить два раза, а после третьей заливки банку укупоривают. Кроме воды и сиропа компот из крыжовника можно варить в ягодном соке – малиновом, клубничном, земляничном, смородиновом и др. Данный рецепт предполагает приготовление 40% сахарного сиропа на ягодном соке, которым затем заливаются подготовленные плоды крыжовника в соответствии с указанными выше рекомендациями.

Компотное ассорти из крыжовника

Компот ассорти из крыжовника можно также варить в сахарном сиропе различной концентрации или совершенно без сахара. В данном случае, перед тем как варить компот из крыжовника рекомендуется сначала наколоть ягоды или немного надрезать. Затем крыжовник необходимо залить на пару минут кипятком, слить и охладить в холодной воде.

Как варить компот из крыжовника

После процеживания плоды готовы к дальнейшему использованию. Если в рецепт включены яблоки, то их готовят по рецепту для обычного яблочного компота: удаляют сердцевину и разрезают на дольки. Остальные ягоды (смородину, малину, землянику, вишню и др.) просто промывают. Все ингредиенты послойно укладывают в банки, а затем готовят одним из указанных выше способов. Аналогичные рецепты используются и для приготовления компота ассорти из крыжовника без сахара.

Такой компот очень полезен для больных диабетом, а также для тех людей, кто постоянно следит за своим весом. В этом случае рекомендуется заливать ягоды и плоды горячим соком черноплодной арнии. Приготовленный таким способом крыжовник можно использовать для приготовления киселя, а сок – для заправки салатов.

Как варить компот из крыжовника

Очень оригинальным вкусом и ароматом отличается компот из крыжовника с апельсином. Его рецепт довольно прост, особенно, если руководствоваться фото. На полулитровую банку крыжовника необходимо взять один неочищенный апельсин, нарезанный кружочками. Причем варить или пастеризовать такой компот из крыжовника не надо, достаточно использовать стерилизованные банки и залить ягоды кипящим 40% сиропом.

Как сварить вкусный и полезный крыжовенный компот?

Многие хозяйки предпочитают варить компот из крыжовника с добавлением сладких плодов, поскольку сам по себе крыжовник дает много кислоты и требует большого расхода сахара.

Как варить компот из крыжовника

К тому же, при слишком высокой концентрации напиток при употреблении придется разводить водой, а это значительно снижает его вкусовые качества. Чтобы компот из крыжовника хранился долго, рекомендуется сразу после укупорки накрыть банки одеялом и оставить на сутки, а затем еще на сутки поместить в холодильник. После этого закатки можно хранить даже в теплом помещении.

Как варить компот из крыжовника

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
5 Мини-шашлыки (сувлаки) с соусом из йогурта с фенхелем
Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете - фото рецепт
Самые вкусные салаты на Новый год 2015, рецепты с фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе