Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как развести сухое молоко?

Как развести сухое молоко

Сухое молоко – это комбинированный продукт, который можно использовать в повседневной жизни вместо обычного молока. Порошкообразный состав сохраняет свои свойства и не прокисает, в отличии от своего жидкого коллеги. Так, любители длительных походов на природу берут с собой это вещество, а затем разводят порошок водой.

Включайся в дискуссию

Ошибочно полагать, что сухая белая сгущенка – это ненатуральный продукт. Как раз наоборот – порошок получается обычным методом сушки без утраты питательных свойств продукта. Его можно давать и домашнему скоту: бычкам, бройлерам, а также подойдет для поросят (в т.ч. вьетнамских). Для телят заменитель молока Биолак.

Состав сухого молока

Как и жидкое молоко, сухой аналог может быть и цельным, и обезжиренным. В первом случае состав смеси включает в себя жиры, протеин, лактозу, минералы и витамины. В итоге 100 гр. порошка состоит из 300-500 килокалорий. Зачастую это и является решающим фактором использования сухой сгущенки в бодибилдинге. Спортсмены пополняют запасы сил с помощью именно таких растворов.

Обезжиренная смесь состоит из аминокислот, минералов и растворимых частиц: белка, кальция и углеводов.

Как развести сухое молоко

Как развести сухое молоко без комочков

Порошкообразное средство может использоваться в двух видах:

  • добавление сухого порошка в продукты питания (например, тесто, также годится для блинов);
  • разбавление порошка с водой или другой жидкостью (можно разбавлять не только в воде, но и в кофе, чае).

Во втором случае важно не допустить образование комочков и размешать порошок в равных пропорциях. О том, как правильно сделать, чтобы не было комков, и пойдет речь.

Рекомендации от специалистов, как развести сухое молоко:

  1. Подготовьте теплую воду. Придерживайтесь соотношения  примерно 1 к 8. Не страшно, если вы возьмете чуть меньше сгущенки, или чуть меньше воды – особой роли это не играет.
  2. Правильная пропорция при использовании пластикового стаканчика – 7 чайных ложек вещества.

    Внимание! Во избежание комочков не торопитесь заливать воду. При разбавлении молока добавляйте жидкость постепенно.
  3. Если вы хотите получить молочный напиток, то необходимо увеличить количество порошка. Это целесообразно при приготовлении теста. Сухая сгущенка может использоваться при приготовлении молочной каши. Если под рукой нет цельного продукта, нет ничего проще, чем развести кокосовый или соевый порошок.

    Важно! Не используйте холодную воду и кипяток. В первом случае белок потеряет вкусовые качества, а во втором – в жидкости будут плавать комочки. Перед употреблением напитка желательно дать ему настояться.

Сухое кокосовое молоко

Кокос – всеми любимый фрукт с питательным нектаром. Но стоимость такого продукта довольно высока. Возникает необходимость получить заменитель с аналогичными вкусовыми качествами. Постараемся разобраться, как развести кокосовое молоко правильно:

Как развести сухое молоко

Для приготовления 1 литра кокосового молока вам понадобится 10 чайных ложек сухого порошка и обычная вода.

Насыпьте порошок в заранее приготовленную емкость, после чего начинайте заливать состав теплой водой. Как только масса станет однородной, доливайте оставшуюся воду до нужных пропорций.

Кокосовые продукты обладают жесткими внутренними волокнами. Их ценность заключается в улучшении проходимости внутри кишечника. Неслучайно кокос рекомендуют людям с нарушениями пищеварительного тракта. Ну а любители утренних кофейных трапез оценят кокосовое молоко как добавку к основному напитку.

Употребляйте сухое молоко утром или днем. Вечерний прием напитка чреват сложной усвояемостью белков. Входящий в состав смеси казеин не сможет перевариться за одну ночь.

Таким образом, если вы любите путешествовать или хотите иметь под рукой всегда свежий сгущенный напиток, вам стоит подружиться с сухим молоком. Ну а наши советы о том, как разводить смесь, помогут вам по-настоящему насладиться напитком!

Видео по теме:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рагу из кабачков – вкусно, полезно, дешево
Пасха творожная: лучшие рецепты с фото приготовления нежного праздничного лакомства
11 Оливково-вишневые бутерброды
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить