Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джем из крыжовника в хлебопечке — фото рецепт приготовления

Джем из крыжовника в хлебопечкеБольшинство современных хлебопечек стали сегодня незаменимыми помощницами на кухне. Их функции выходят далеко за пределы выпекания хлеба. В частности, благодаря режимам «Джем» или «Варенье» значительно упростилось приготовление заготовок на зиму.

Включайся в дискуссию

Как готовить крыжовенный джем в хлебопечке

Приготовить в хлебопечке джем из крыжовника совсем просто: надо подготовить соответствующие ингредиенты – ягоды и сахар, загрузить их в хлебопечку, установить режим «Джем» и включить «Пуск».

Установленная программа сама определит все параметры приготовления джема и через довольно короткое время позволит наслаждаться этим сладким блюдом или расфасовать его по банкам и оставить на зиму.

Однако, чтобы ваш джем из крыжовника получился по-настоящему вкусным, необходимо знать некоторые правила приготовления и соблюдать определенные пропорции продуктов. Тем более что именно из крыжовника можно приготовить большое количество самых разнообразных джемов, добавив к нему некоторые другие ягоды или плоды.

Как приготовить в хлебопечке классический джем из крыжовника

Для приготовления в хлебопечке классического крыжовенного джема необходимо взять ягоды и сахар в одинаковых пропорциях. Крыжовник следует помыть, очистить от чашелистиков и стебельков, сделать боковой надрез и аккуратно вычистить семена. Хотя многие хозяйки предпочитают оставлять косточки, поскольку они являются источником очень полезных масел.

В любом случае, ягоды крыжовника помещают в контейнер, засыпают сахаром и включают режим «Джем». Когда программа закончит приготовление, готовый джем надо только расфасовать по стерильным банкам, закупорить крышками и накрыть одеялом на 2-3 часа.

Джем из крыжовника в хлебопечке

Общие правила стерилизации банок для закатки джема

Стерилизацию банок лучше производить на специальной металлической крышке с отверстием посередине. Она укладывается на кастрюлю соответствующего размера, наполовину наполненную водой. Когда вода закипит, нужно поставить на нее банку не более чем на одну минуту.

Готовность обработанной паром банки можно определить, прикоснувшись к её дну: если вы не можете выдержать небольшого прикосновения, значит, банка уже стерильна и ее уже можно наполнять джемом. Сняв банку, следует поместить в кипящую воду металлическую крышку, чтобы она тоже простерилизовалась. После того как вы наполнили банку вареньем доверху, ее нужно немедленно накрыть крышкой и закупорить.

Джем из крыжовника в хлебопечке

Разновидности джема из крыжовника

Малиново-крыжовенный джем Джем из крыжовника с малиной получается очень ароматным и полезным. Это не только отличное дополнение к оладьям или чаю, но и прекрасное средство от простуды и ангины. Для приготовления такого джема в хлебопечке на одну часть крыжовника необходимо взять по 2 части малины и сахара.

Принцип приготовления такой же, как и у классического джема. Джем из крыжовника с киви Такой джем имеет невероятный изумрудный цвет, а чтобы усилить аромат рекомендуется добавить в рецепт пакетик ванильного сахара. Для приготовления в хлебопечке на 1 кг крыжовника потребуется 1,5 кг сахара и 2-3 плода киви.

Джем из крыжовника в хлебопечке

Апельсиново-крыжовенный джем Для приготовления этого ароматного джема потребуются ягоды крыжовника, апельсины и сахар – все в пропорции 1:1:1. Крыжовник подготавливают указанным выше способом, а апельсины очищают, удаляют косточки, снимают с мякоти пленку и нарезают кусочками.

Ингредиенты загружают в контейнер хлебопечки, а после окончания работы программы сразу же фасуют в стерильные банки и укупоривают. Джем из крыжовника готовится совсем просто, и зимой вы сможете наслаждаться очень вкусным и полезным продуктом.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Желе из черной смородины на зиму — фото рецепт заготовок
Самые вкусные рецепты из яблок
Шампиньоны-гриль с начинкой из томатов и креветок, вкусный рецепт
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе