Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желе из малины на зиму — фото рецепт приготовления

Желе из малины на зимуМалина относится к числу средне желирующихся ягод, поэтому при приготовлении желе из малины необходимо добавлять желатин или пектин.

Включайся в дискуссию

Также можно использовать сок хорошо желирующихся ягод (плодов) или большое количество сахара.

Легкое малиновое желе

Для получения не очень густого малинового желе без желатина на 2 кг ягод потребуется такое же количество сахара и 100 мл воды. Малину заливают водой и ставят на огонь, чтобы ягоды стали мягкими и пустили сок.

Убавляют огонь и дают покипеть не более 10 минут, затем снимают и давят толкушкой. Полученное малиновое пюре откидывают на сито и протирают ложкой, затем процеживают через мелкое сито, чтобы получить прозрачное и красивое желе из малины, в котором не будет косточек и жмыха. В малиновый сок добавляют сахар, хорошо перемешивают и варят на очень медленном огне около 45 минут.

Во время варки необходимо постоянно перемешивать желе и снимать образовавшуюся на нем пенку. Уваренный малиновый сироп сразу после варки будет напоминать не желе, а жидкий джем. Но так как вы заготавливаете малину на зиму, то за это время она загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Для проверки готовности рекомендуется капнуть на тарелочку немного кипящего желе из малины. Десерт считается готовым, если капля не растечется по поверхности. После этого горячее желе разливают в стерилизованные банки, закатывают крышками и переворачивают для охлаждения, накрыв пледом. После того как малиновый конфитюр застынет, вы получите очень вкусную заготовку из малины, которая будет радовать своим ароматом в зимнюю стужу!

Желе из малины с красной смородиной

Чтобы получить более плотное малиновое желе, можно добавить в него сок смородины. При этом технология приготовления малины на зиму по данному рецепту не меняется, только в малиновый сок нужно добавить сок красной смородины. Он прекрасно желируется и хорошо подходит к малине по цвету.

Желе из малины на зиму

Для приготовления желе из малины с красной смородиной на литр малинового сока необходимо взять 300 мл смородинового сока и один килограмм сахара. Варят такое малиново-смородиновое желе до его уменьшения на треть объема.

Желе из малины с добавлением желатина или пектина

Чтобы получить очень густое малиновое желе, в его рецепт добавляют размоченный желатин или пектин из пакетиков. При этом меняются и пропорции для самой заготовки из малины: на литр чистого сока потребуется 1.5 кг сахара и 25 г желатина.

Желатин заливают водой, дают набухнуть, а затем нагревают на медленном огне и вливают в малиновый сок в самом конце приготовления. Пектин или квиттин следует добавлять в соответствии с указаниями на упаковке.

Бабушкин рецепт приготовления желе из малины

Очень вкусное малиновое желе варили наши бабушки. Для его приготовления потребуется 2 кг подготовленной малины, которую заливают 2,5 л воды, кипятят около 15 минут, а затем процеживают через холщовый мешочек.

Желе из малины на зиму

На литр полученного сока следует добавить 1 кг сахара и уваривать полученный сироп, пока капля на тарелке не будет растекаться. Такое желе из малины загустеет и само, но для лучшего застывания можно добавить желатин в указанных выше пропорциях.

Некоторые тонкости приготовления малинового желе

Чтобы желе из малины не потеряло свой красивый цвет, необходимо уваривать его в несколько приемов. Для получения густой малиновой заготовки на зиму необходимо уварить сок на 40%. Если нужно быстро охладить малину, рекомендуется опустить емкость с желе в большой таз с холодной водой. Правильно приготовленное малиновое желе должно иметь не только приятный аромат и тонкий вкус, но и очень красивый внешний вид.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как приготовить куриные желудочки
Рецепты с фото скромного, но вкусного меню, или Что можно есть в пост перед Пасхой
Как сварить варенье из черноплодной рябины: рецепт с фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить