Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс с бывшим

Секс с бывшим

Отношения с бывшими — вопрос щекотливый. Кто-то совсем обрубает все связи, кто-то ведет с бывшими войну, кто-то пытается остаться друзьями. А некоторые практикуют секс с бывшим (бывшей) без обязательств. Но у такого рода отношений есть масса «подводных камней».
Включайся в дискуссию

Почему вообще люди занимаются сексом с бывшими партнерами? Причины могут быть разные. Иногда секс — это просто секс: нет ничего плохого в том, что человеку хочется заняться сексом, это естественное желание организма. А после расставания не все готовы к новым отношениям. Бывший становится логичным выбором: у вас есть взаимное притяжение, он прекрасно знает, как доставить вам удовольствие. Так почему бы и не заняться сексом, если вам обоим это приятно и вы оба не хотите ничего большего?

Вот только далеко не все девушки способны разделять секс и чувства. Даже если они думают, что секс с бывшим — это просто удовлетворение физического желания, они могут обманывать себя. Нередко сексуальные отношения с бывшим мужчиной — это попытка либо уцепиться за прошлое, либо вернуть все так, как было. Нередко это выливается в замкнутый круг: девушка занимается сексом с бывшим, потому что не может найти нового мужчину, но нового мужчину она не может найти именно потому, что занимается сексом с бывшим.

Еще одна причина, по которой некоторые спят с бывшими, — это самоутверждение. Приятно осознавать, что ты настолько хороша в постели, что он не нашел себе никого другого и предпочитает заниматься сексом с тобой. Вот только тут надо быть осторожной: кто может гарантировать, что бывший не занимается сексом еще с кем-то? Так что о презервативах забывать не стоит — мало ли, чем он может наградить вас во время вашего «дружески-ностальгического» секса.

Секс с бывшим имеет как свои плюсы, так и минусы. Плюс заключается в том, что вы хорошо друг друга знаете, а это значит, что секс, скорее всего, будет отличным. Вам не нужно будет искать нового партнера, приспосабливаться к нему, узнавать его эрогенные зоны и т. п. Если вы не готовы заводить новые отношения, а секса хотите, то, возможно, это не самый плохой вариант. Кроме того, как мы уже говорили, осознание того, что бывший все еще вас хочет, несмотря на то, что вы расстались, льстит самолюбию.

Однако есть такого рода отношений и минусы. Если у кого-то из вас еще сохранились чувства, секс для него будет попыткой возобновить отношения. Кроме того, занятия сексом с бывшим не позволят вам полностью отпустить его и начать новые отношения: зачем двигаться дальше и искать нового мужчину, если у вас есть хороший секс? Вот только такие отношения нельзя назвать полноценными, это своего рода упрощенный вариант — физическая близость без эмоциональной. Рано или поздно вы устанете от этого и поймете, сколько потеряли времени.

Все вышесказанное касается в основном регулярного секса с бывшим по взаимной договоренности. Но иногда такой секс происходит случайно под влиянием алкоголя, стресса, нахлынувших воспоминаний. Что называется, «так вышло». Сделанного не воротишь, главное — правильно повести себя после того, как это случилось. Не стоит думать, что однократный секс — это возобновление отношений. Не бегайте за бывшим после того, как это произошло. Просто продолжайте общаться с бывшим так, как общались до этого инцидента, не придавайте случайному сексу слишком большую важность.

Заниматься ли сексом с бывшим — это ваш и только ваш выбор. Кто-то считает такую модель отношений вполне жизнеспособной, а кто-то называет сексуальные отношения с бывшим или бывшей «психологической проституцией». Очень большое значение тут имеет ваша способность абстрагироваться от эмоциональной составляющей отношений. Если вы готовы смириться с тем, что секс — это просто секс и ничего больше, и получать от этого удовольствие, почему бы и не попробовать? Но помните, что такие отношения не могут продолжаться вечно. Рано или поздно вам придется окончательно расстаться и идти своей дорогой — или попробовать начать все заново если и вы, и партнер решите дать другу другу второй шанс.

Секс с бывшим

Включайся в дискуссию
Читайте также
Дейл Карнеги
Дилтс Роберт
Экман Пол
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить