Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как измениться всего за одну неделю

Как измениться всего за одну неделю

Что вы знаете о себе? В чем вы сильны? Какие качества хотели бы улучшить? Можете ли вы посмотреть на себя со стороны, чтобы оценить все «как есть»?

Эти вопросы предлагает вам Эрик Бертран Ларссен, начиная ими свою новую книгу «На пределе», которую выпустило издательство «Манн, Иванов и Фербер». И это не теоретический курс из разряда «Как стать счастливым», а вполне конкретная методика саморазвития продолжительностью в 7 дней. Имя ей — «Адская неделя».

Включайся в дискуссию

Адская неделя

Эрик Ларссен — личностный тренер бизнесменов и олимпийских чемпионов Норвегии, «переросший» масштабы своей страны и практикующий теперь по всему миру. В России книга «На пределе» запустила целый супермарафон: за два месяца уже более 3000 человек прошли «Адскую неделю» и теперь делятся опытом в соцсетях по #адскаянеделя. Почему это стало таким популярным и в чем суть новшества? Обо всем по порядку.

Психотерапевт-спецназовец

Как измениться всего за одну неделю

Когда мы слышим что-то новое, то должны сначала поверить рассказчику, чтобы опробовать это на себе. Иначе информация останется пустым звуком. Эрику Ларссену верят. Во-первых, его многочисленные «воспитанники»-спортсмены действительно стояли на пьедесталах Олимпийских игр. Во-вторых, Ларссен знает о чем говорит: спецназовская подготовка и глубокие познания в психологии дают мощнейший совместный эффект.

Единица личности

Курс «Адская неделя» берет начало с армейской службы Ларссена. Ему, как будущему офицеру, предстояло выдержать очень непростое испытание: неделю тяжелейших физических нагрузок почти без перерывов на сон и пищу. В таких условиях «выживают» единицы. Зато впоследствии и становятся полноценными единицами-личностями, а не какими-нибудь 25% самого себя. Потому что перестают бояться любых трудностей, узнав, на что в действительности способны их организм и характер.

Стать лучше

Как измениться всего за одну неделю

Ларссен всего за одну неделю понял, что всегда жил в собственной зоне комфорта и использовал лишь крохотную часть своих внутренних возможностей. А еще он увидел, что большинство людей проживают свою жизнь так же. Поэтому, взяв за основу спецназовский курс, Ларссен создал уникальный интенсив, ориентируясь на обычных «не военных» людей: от домохозяек и студентов до офисных работников и бизнесменов. Их всех объединяет одно: если хочешь стать лучше, то можешь стать лучше. Даже у самых успешных людей — огромный потенциал для дальнейшего развития. Потолка не существует. Просто многие об этом не знают.

Вне зоны комфорта

Основная трудность любого самоанализа — не осознать, а исправить. Каждое изменение — это неминуемый выход из пресловутой зоны комфорта. Поэтому легче смириться с какими-то своими чертами, чем бороться с ними. Но ведь на другой чаше весов — полноценно прожитый каждый день жизни! И тут уже можно задуматься: так ли уж неприкосновенна и драгоценна эта зона комфорта? Или стоит попробовать выйти за ее пределы, посмотреть на себя со стороны и разбудить свои силы?

План действий

Как измениться всего за одну неделю

Адская неделя состоит из семи дней, для которых не нужно брать отпуск или полностью менять распорядок дня. Изюминка курса в том, что он прекрасно вписывается в повседневную жизнь, чем бы ни занимался человек. Но естественно, что в каждый день внесены очень важные коррективы. Общие правила таковы:

  1. Подъем в 05:00, отбой в 22:00
  2. Утренняя пробежка/зарядка
  3. Здоровая пища
  4. Запрет на просмотр ТВ
  5. Ограничения на звонки, SMS и чаты с друзьями в рабочее время

Один день на одну проблему

Как измениться всего за одну неделю

Помимо общих правил, для каждого из семи дней есть своя программа, суть которой - работа над одним из своих проблемных качеств. Можно придерживаться расписания Ларссена, но вполне возможно составить свое — руководствуясь собственными знаниями о том, что в вашей личности требует улучшения или замены. Пройдемся по дням недели и посмотрим, что предлагает автор.

Понедельник. Все внимание уделяем своим привычкам — всем действиям, которые мы совершаем изо дня в день. Сначала их нужно выявить: распишите на листе бумаги абсолютно все свои привычки, которые вспомните — и полезные, и вредные. Можно даже спросить о них у родственников и знакомых. Цель: избавиться от вредных и развить полезные привычки.

Вторник.Посвящен сосредоточенности. Как настраиваться на нужное дело и не отвлекаться на десятки второстепенных — вот главный посыл второго дня адской недели.

Среда. Знакома ситуация, когда все валится из рук или не знаешь за что браться? Третий день интенсива — это работа с распределением собственного времени. Иначе говоря, тайм-менеджмент. Важно не только уметь составлять план на день или даже на год, но и воплощать его в жизнь.

Четверг. Когда человек думает, что предельно вымотан, он должен спросить себя — относительно чего он оценивает уровень своей усталости? Четверг меняет эти стандарты и поднимает планку: то, что раньше представлялось марш-броском, отныне будет казаться прогулкой в парке. Это самый крутой день, который по уровню дискомфорта приближается к армейскому источнику «адской недели». Фишка четверга в том, что сон в 22:00 отменяется! Вместо семи часов сна сделайте то, что долго откладывали, например, напишите письма родственникам и наведите порядок в бумагах и файлах.

Пятница. Следующий день посвящен тому, как правильно отдыхать, используя для этого каждую свободную минуту. Ведь после бессонной ночи еще предстоит целых восемь часов провести на работе и необходимо сохранить позитивный настрой и бодрость. Как говорит Эрик Ларссен — у отдыха очень много лиц. Смена деятельности, к примеру, тоже может быть отличным видом отдыха.

Суббота. Это день внутреннего диалога. Учимся оптимизму и жизнеутверждающим мыслям! Как контролировать собственное мышление, отсеивать негативные и навязчивые мысли, как выбирать правильные слова и какие вопросы задавать самому себе — этому посвящена суббота.

Воскресенье. Возьмите паузу и не торопясь обдумайте все, что произошло за эти семь дней. Эксперимент окончен. Вы преодолели нелегкие препятствия и во многих случаях действовали очень непривычно для себя. Что изменилось внутри вас и вокруг вас? Не спешите с ответами, осознание не бывает мгновенным, оно наступает постепенно, как рассвет.

Чувство самоудовлетворения от пройденных трудностей — это очень ценный багаж опыта и знаний, который можно взять с собой и использовать его в дальнейшем, когда понадобится. В книге «На пределе» многие увидели возможность «прокачать» себя и умножить собственные способности всего за 7 дней.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Мюллер Станислав
Пол Экман
Алан и Барбара Пиз
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить