Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от депрессии?

Как избавиться от депрессии? Слово «депрессия» известно всем не понаслышке. Сегодня этим недугом страдает большинство людей разного возраста. Как же избавиться от депрессии?
Включайся в дискуссию

«У меня депрессия», «не могу выйти из депрессии» и так далее - эти слова мы часто слышим от окружающих и произносим их сами. Что же такое депрессия? Депрессия – это эмоциональные нарушения, которые сопровождаются головной болью, ощущением безвыходности, грустью и отсутствием жизнерадостности. Каждый, кто страдает депрессией, мечтает поскорее избавиться от этих неприятных симптомов.

Чтобы избавиться от депрессии, разберитесь в самом себе. Не вините себя во всех грехах, как своих, так и чужих. Перестаньте себя жалеть и отчаиваться. Устраните все страхи, волнения и сомнения. Проанализируйте ситуацию, вокруг которой витают мрачные мысли. Может не все так плохо, как вам кажется? Посмотрите реально на все происходящее вокруг. Реальность иногда бывает не так уж и мрачна.

Часто причиной появления депрессивного состояния является неуверенность в себе, заниженная самооценка. Присмотритесь к себе внимательней. Ваши проблемы могут быть связанны с вашими комплексами, а с комплексами нужно бороться.

Бороться с депрессией поможет полноценный отдых. Это в том случае, если ваша хандра связана с физической или моральной перегрузкой на работе или еще где-либо. Устройте себе релаксацию: наберите теплую ванну с пеной, расставьте свечи с ароматом лаванды или иланг-иланга. При этом постарайтесь отключить сознание и не думать о проблемах и работе.

Чтобы выйти из депрессии, вам необходим здоровый сон. Отключите телефон, чтобы он не беспокоил вас во время отдыха. Просыпайтесь медленно, не торопясь, потянитесь.

Питание также важно в борьбе с депрессией. Съешьте чего-нибудь сладенького, больше фруктов… и вообще, ешьте то, что душа желает. Но сильно не увлекайтесь. Депрессия у каждого проявляется по-разному: кто-то теряет аппетит, а у кого-то он набирает обороты. Это может привести к нежелательным последствиям. Попросту говоря, вместо того, чтобы избавиться от депрессии, вы можете ее усугубить, набрав несколько лишних килограммов.

Если у вас послеродовая хандра, или вы временно без работы, бороться с депрессией поможет движение. Вы ведь помните, что движение – это жизнь? Тогда вперед на прогулку! Прихватите с собой роликовые коньки или обычные коньки, если депрессия застала вас зимой. Велосипедные прогулки тоже уместны. Не ленитесь делать зарядку по утрам, уборку по дому. Приготовьте свое любимое блюдо сами. Главное – заставьте себя заниматься чем-нибудь. Активная деятельность непременно поможет вам избавиться от депрессии.

Психологи считают одним из лучших способов выйти из депрессии общение с животными. Если у вас дома имеется домашний любимец, уделяйте ему как можно больше внимания: заботьтесь о нем, играйте с ним, выгуливайте, разговаривайте с питомцем. Эти пушистые создания имеют невероятную позитивную энергетику. Особенно кошки, которые известны своими способностями к лечению.

Еще один способ лечения от депрессии – активное общение. Не замыкайтесь в себе, не отказывайте своим близким и друзьям, когда они предлагают вам провести время вместе. Если предложения не поступают – проявите инициативу, ведь спасение утопающего – дело рук самого утопающего! Сходите с друзьями в кино, на дискотеку или в кафе. Поговорите с ними, расскажите о своих переживаниях, и вы поймете, что избавиться от депрессии можно, особенно, когда есть поддержка.

Иногда депрессия появляется от неудовлетворенности своим внешним видом. Следовательно, его нужно менять. Купите новую косметику, смените цвет волос, сделайте шоппинг. Ваше преображение привлечет внимание окружающих, в том числе и противоположного пола, а это выработает уверенность в себе и повысит вашу самооценку. Полюбите себя - и вас полюбят окружающие.

Если вы испытываете подавленное состояние 2 недели и больше, и вам ничего не помогает из вышеперечисленных советов – депрессия может перейти в хроническую стадию. Тогда избавиться от депрессии можно только с помощью специалиста. В психиатрии активно применяют медикаментозный способ лечения. Антидепрессанты, которые приписывают врачи, помогают облегчить состояние, но со временем, при регулярном их употреблении, вызывают привыкание и отравляют организм, что тоже является губительным как для физического, так и психического здоровья.

Вывод таков: чтобы выйти из депрессии, нужно усиленно работать над собой уже на начальной ее стадии, дабы хандра не переросла в психическую болезнь. Избавиться от депрессии не сложно. Достаточно выполнять все рекомендации психологов, а самое главное – хотеть этого самому. Ведь кто, как не вы сами, можете себе помочь лучше всяких лекарств?

Дорогие читатели, если вы знаете, как избавиться от депрессии другими способами, поделитесь этим.

Как избавиться от депрессии?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Мюллер Станислав
Экман Пол
Пол Экман
Комментарии
Нюлька
Чаще всего меня депрессия посещает осенью.Последний раз я лечилась адреналином и хорошими воспоминаниями.Вспомните что заставляет Ваше сердце быстрей?Что поднимало Вам настроение в обычном состоянии.Например для меня это музыка..это танец..Сердце начинает биться быстрей и дальше я чувствую только позитив..и адреналин..а еще это выступление на сцене.Когда на вас смотрят люди,Вам инстинктивно не хочется ударить в грязь лицом и Вы играете от души,азарт игры или песни,музыки или танца..Дайте выход чему-то положительному.Если же нет сил даже на это,попробуйте улыбаться, только не ходить с вымученной улыбкой и глазами побитой собаки, вспомнить что-нибудь смешное или очень приятное (уверенна в каждом из нас есть хоть одно прекрасное воспоминание)и улыбнитесь от души. :) СЧАСТЛИВОЙ ВАМ ОСЕНИ :)
13 Сен Ответить
Алёнка89
У меня тоже осенью вдруг резко так... прибило. Уже месяц почти безвылазно сижу дома. Не хочется выходить даже из комнаты, чтобы меня кто-то видел из соседей по дому, потому выхожу когда слышу что все по своим комнатам. Так играют во мне комплексы неполноценности, они до такой степени обострены вместе со всеми остальными психологическими проблемами... что мне ничего не хочется, ни на что нету сил, какой совет бы не дали... Хочется просто сесть и умереть на месте. ( Просто ужас какой-то...
25 Окт Ответить
Флера Рашидовна
Вам нужно побывать в доме инвалидов, чтобы сравнить их возможности и свои реально. Вот тогда начнете шевелиться и менять свою жизнь к лучшему. Только услышьте, когда Вам советуют, а не становитесь глухими.
15 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить