Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быть смелым и экстраординарным

Как быть смелым и экстраординарным

Только смелость может привести к выдающимся результатам. Она придает силы, чтобы отправиться в любой путь и преодолеть все преграды. Только благодаря ей вы станете лучшим собой и сможете достигнуть потрясающих результатов. Дэн Вальдшмидт в книге "БУДЬ лучшей версией себя"рассказывает, откуда берутся смелость и экстраординарность.

Включайся в дискуссию

Они начинаются с вас

Представьте себе среднестатистического человека. У него обычная работа, обычный характер, обычное здоровье. У него нет большого счета в банке. Но что, если этот заурядный человек решается на необычный поступок? Решает стать незаурядным. Больше отдавать и благодарить. Думать о других и любить больше. И делает это каждый день. Что произойдет? В какой-то момент окружающие вдруг поймут, что слово "обычный" уже никак не подходит этому человеку. Люди увидят, что поступок - потрясающий.

Как быть смелым и экстраординарным

Вот откуда берутся смелость и экстраординарность. Их желания и намерения. Из одержимости. Хватит быть среднестатистическим. Только найдя время для экстраординарных поступков, вы сможете осуществить свои самые грандиозные мечты.

Сделать невозможное ради мечты

В середине 2007 года шеф-повар Грант Ашац узнал, что у него рак ротовой полости. Чтобы спасти ему жизнь, врачи настаивали на полном удалении языка. Но Грант не согласился с этим. Он любил свою профессию, и язык являлся главным инструментом в работе шеф-повара.

Ему было страшно, но чтобы сохранить свою мечту и выжить, Грант согласился на экспериментальное лечение. Несколько недель Грант был на грани смерти, он перестал различать вкус и не мог глотать. В конце 2007 года врачи констатировали, что болезнь отступила, рак исчез. А в следующие три года ресторан Гранта Alinea получил три мишленовские звезды.

Как быть смелым и экстраординарным

Выбор в пользу экстраординарности

Грант Ашац мог бы выбрать роль жертвы и смириться с судьбой. И тогда не было бы вдохновляющего творческого наследия в кулинарном мире и всемирно известного ресторана. Но к своему счастью Грант предпочел быть смелым и экстраординарным. Это было вопросом выбора.

В карьере, отношениях, здоровье вы постоянно совершаете выбор - следовать за тем, что является для вас важным, или жалеть себя и убегать от трудностей. Оставить свой след в мире или поддаться страхам - выбор всегда за вами.

Ключ к незаурядности

Ключом к незаурядности является умение и желание жить настоящим моментом. Прямо сейчас у вас есть возможность делать то, что вас пугает больше всего. Сейчас необходимо начать работу над вашим великолепным будущим. Выберите, каким будет завтрашний день. Пришло время поблагодарить и позаботиться о других, получить новые умения и воплотить мечты.

Как быть смелым и экстраординарным

Никогда не поздно сделать что-то удивительное

Вот лишь несколько примеров того, что любой возраст годится для осуществления мечты:

В 30 лет физик Арман Физо измерил скорость света.

В 35 лет астроном Уильям Гершель изобрел контактные линзы.

В 40 лет Хэнк Аарон сделал свой 715-й хоум-ран.

В 45 лет физик Андре-Мари Ампер открыл правило взаимодействия магнитного поля и электрического тока.

В 50 лет швейцарский ученый Пьер Гинан запатентовал новый способ изготовления оптического стекла.

В 55 лет Пабло Пикассо закончил свой шедевр "Герника".

В 60 лет драматург и эссеист Джордж Бернард Шоу закончил работу над пьесой "Дом, где разбиваются сердца", которую многие считают шедевром его творчества.

В 65 лет джазовый музыкант Майлз Дэвис, всего за несколько недель до смерти, дерзко исполнил вживую свой последний альбом.

В 70 лет американский предприниматель Корнелиус Вандербильт начал покупать железные дороги.

В 75 лет Барбара Хиллари, победившая рак, стала одной из самых пожилых людей (и первой темнокожей женщиной), достигших Северного полюса.

В 80 лет американка Кристин Браун поднялась на Великую Китайскую стену.

В 85 лет немецкий историк и философ Теодор Моммзен стал старейшим человеком, получившим Нобелевскую премию по литературе.

В 90 лет Марк Шагал стал первым художником, чьи работы были выставлены в Лувре при его жизни.

В 95 лет американка Нола Окс стала самым пожилым человеком, получившим университетский диплом.

В 100 лет Фрэнк Ширер стал самым старым активным воднолыжником во всем мире.

Итак, люди постоянно совершают необычные поступки. И нет причин для того, чтобы вы не смогли войти в их число. Будьте незаурядными! Прямо сейчас!

Как быть смелым и экстраординарным

По материалам книги "БУДЬ лучшей версией себя".

Включайся в дискуссию
Читайте также
Дилтс Роберт
Алан и Барбара Пиз
Экман Пол
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить