Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тонировка автомобиля своими руками

тонировка автомобиля своими руками Тонировка автомобиля своими руками – процедура хлопотная и скрупулезная. Но если у Вас есть желание затонировать своего «железного коня» самостоятельно, то Вам пригодятся советы по тонировке автомобиля своими руками.

Включайся в дискуссию

Речь, конечно же, пойдет о тонировке специальными тонировочными пленками, ведь тонировка напылением давно неактуальна, да и невозможна в домашних условиях.

Тонировка автомобиля разрешена законодательством лишь в строго определенных рамках. Согласно Правилам дорожного движения РФ запрещена эксплуатация автомобиля с несоблюденными нормами тонировки. Нормы тонировки стекол автомобиля устанавливает ГОСТ 5727-88.

Прежде чем приступать к тонировке автомобилья своими руками, необходимо правильно выбрать материал для тонировки – тонировочную пленку. От качества тонировочной пленки, от выбранной степени затемнения и будет зависеть конечный результат.

Автомобильные тонировочные пленки Sun-Gard – качественные и долговечные тонировочные пленки от американского производителя Solamatrix Inc. Широкий ассортимент тонировочных пленок Sun-Gard позволяет выбрать подходящее решение для любого автомобиля.

Тонировка автомобиля своими руками должна проводиться обязательно в чистом помещении – попадание пыли на пленку испортит всю работу. Также желательно тонировать автомобиль своими руками в паре с помощником.

Для тонировки автомобиля своими руками понадобится:

  • тонировочная пленка (стандартного рулона должно хватить на 4 боковых стекла)
  • резиновый шпатель или специальный строительный резиновый ластик для вытеснения воды
  • мягкое моющее средство или шампунь
  • острый нож или лезвие
  • пульверизатор

Тонировать в домашних условиях возможно только «классические» прямые стекла – изогнутые стекла, такие как заднее стекло или лобовое, требует очень точного соблюдения технологии наклеивания пленки, что в домашних условиях бывает затруднительно.

Предварительно следует тщательно очистить помещение, в котором будет проводиться тонировка автомобиля своими руками. Стекла следует тщательно вымыть мыльным раствором. Для этого в пульверизатор необходимо налить теплой воды и добавить немного моющего средства – размешать до полного растворения.

Тонировочную пленку раскроить по размерам стекол, оставляя небольшие припуски в 5-10 мм. Позже излишки пленки обрезаются острым ножом. Для раскроя наружную сторону стекла обильно оросить из пульверизатора мыльным раствором, приложить к ней пленку, внимательно следя за тем, чтобы прозрачный защитный слой оказался снаружи. Пленку выровнять по стеклу и раскроить с помощью острого ножа.

Далее можно приступать к наклеиванию пленки. Тонировка производится с внутренней стороны стекол. Внутреннюю поверхность стекол обильно оросить мыльным раствором. Аккуратно и быстро отделить защитный слой от клеевого, при этом обильно смачивая поверхность пленки мыльным раствором. Данную процедуру предпочтительнее выполнять вдвоем.

Не рекомендуется снимать сразу весь слой защитной пленки – лучше отделять его по частям. Отделенный слой пленки приложить клейкой стороной к хорошо увлажненной поверхности стекла, обработать пульверизатором.

Взять резиновый шпатель или строительный ластик и тщательно, но при этом аккуратно, разровнять поверхность пленки. Движения должны быть направлены от центра к краям стекла. После того как приклеенная часть пленки обработана, можно постепенно переходить к оставшимся частям, пока не будет наклеена вся пленка.

Тщательно разглаженную пленку обрезать по краям стекла, убирая оставленные ранее припуски. При наличии строительного фена рекомендуется простушить стекло по периметру. Закончив одно стекло, можно приступать к следующим.

Тонировка автомобиля своими руками закончена. В течение двух дней не рекомендуется вставлять уплотнители в автомобильные двери, поднимать и опускать тонированные стекла.

тонировка автомобиля своими руками
Включайся в дискуссию
Читайте также
Реальные способы отключить надоедливую мелодию вместо гудка
Как позвонить в Крым: коды городских и мобильных телефонов
Русские традиции свадеб и сватовства невесты, обряды и обычаи
Комментарии
костян
по тонировке щас жестко, гайцы теперь ваще оборзели. а если стопанут и снимать скажут это законно?
21 Сен Ответить
Леха
костян, однозначно требовать снять не имеют права простые инспекторы. По закону - токо штраф. Правда щас уже 500 тугриков скоро будет
21 Сен Ответить
Санек
Народ, а походу тонировку вобще хотят запретить, типа нету такой пленки, шоб по закону соответствовала
21 Сен Ответить
Михаил
Не ну это уже вобще маразм! Кому мешает тонировка несильная, светлая? Я шо хочу то со своей машиной и делаю, почему нет?
21 Сен Ответить
Водила
Если им нужно пусть сами сперва тонировку свою уберут, а то я еще ни одной ментовской машины без тонировки не видел.
21 Сен Ответить
Владимир Александров
Президенты всякие и депутаты как ездили наглухо тонированые так и будут ездить. Они ж не для себя законы придуют, а для нас простых смертных
21 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе