Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как делать онлайн-покупки зарубежом?

Как делать онлайн-покупки зарубежом? Совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах и онлайн-аукционах – очень выгодно. Однако, не зная основных особенностей покупок зарубежом онлайн, Вы рискуете приобрести товар неудовлетворительного качества или же вообще подвергнуться обману. Как же правильно покупать онлайн зарубежом?

Включайся в дискуссию

Широко известны по всему миру такие онлайн-аукционы как eBay, Amazon, интернет-магазины Victoria's Secret, TaoBao и другие. eBay – самый известный международный онлайн-аукцион, поэтому рассмотрим правила совершения покупок онлайн зарубежом именно на его примере.

Первое, что потребуется Вам для того, чтобы стать покупателем на eBay – это регистрация. Регистрация абсолютно бесплатна для всех участников, после нее Вы приобретаете статус «Покупателя» и можете приступать к поиску необходимого товара.

Поиск Вы можете осуществлять любым способом: воспользовавшись списком категорий или же по ключевым словам. Как правило, информация о том или ином лоте представлена на английском языке, поэтому некоторый уровень владения этим языком Вам понадобится.

Следует внимательно читать описание товара, при необходимости – задавать вопросы продавцу. Иначе, обнаружив неисправность в приобретенном товаре, Вы не сможете предъявить претензии, если эта неисправность была указана в описании.

Выбрав интересующий Вас лот, не поленитесь сравнить его с другими аналогичными лотами. Это даст Вам возможность выбора наиболее привлекательной в соотношении цена/качество позиции.

Оценить лот Вы можете по нескольким критериям. Один из важнейших – рейтинг продавца. После совершения сделки продавец и покупатель обмениваются так называемыми фидбэками (feedback) – взаимными отзывами. Положительный отзыв добавляет 1 балл к репутации участника аукциона, отрицательный – снимает, нейтральный – не влияет на репутацию участника. Поэтому продавец с высоким рейтингом и отсутствием отрицательных отзывов заслуживает доверия.

Стоимость доставки одного и того же товара может быть различной у разных продавцов. Это зависит от предлагаемых способов доставки и возможности продавца выслать товар в ту или иную страну.

Обязательно обращайте внимание на цену товара: слишком низкая цена может оказаться просто рекламным трюком и в течение торгов значительно вырасти.

Также следует обратить внимание на принимаемые продавцом способы оплаты: не все могут быть доступны жителям стран СНГ. Преимущественно и продавцы, и покупатели для взаимных расчетов пользуются системой электронных платежей PayPal – эта система доступна и для стран СНГ.

После того, как Вы выбрали и оценили интересующий Вас лот, Вы можете либо сразу же купить его по фиксированной цене, если лот отмечен «Купить сейчас», или же участвовать в торгах. Продавец устанавливает длительность торгов и по их окончанию победителем считается покупатель, сделавший наивысшую ставку.

Помните, что покупатель имеет право отозвать ставку, но не позже окончания торгов. В соответствии с правилами аукциона победитель обязан купить товар. Для оплаты выигранного лота продавец высылает покупателю инвойс – счет, в котором указана сумма оплаты, включая доставку и страховку. Любые несогласия по поводу выбранного способа доставки или ее стоимости можно обсудить с продавцом.

Продавец отправляет товар покупателю после получения полной оплаты. Для того, чтобы Вы могли отследить передвижение Вашей посылки, продавец может выслать Вам «tracking number» - специальный код посылки, предоставляемый почтовым оператором. Не все способы доставки поддерживают tracking, поэтому наличие этой опции следует уточнять заранее.

При пересечении границы все посылки проходят таможенный контроль. В зависимости от группы товаров, к которым принадлежит Ваша посылка, а также от стоимости посылки, Вы должны уплатить таможенную пошлину в определенном размере.

При пересылке в Россию через государственную почту действует упрощенный порядок таможенного оформления и если стоимость посылки составляет менее 10 000 рублей, то такая посылка пошлиной не облагается.

С целью минимизации расходов на уплату таможенных пошлин Вы можете договориться с продавцов об указании слегка уменьшенной стоимости посылки. Однако чрезмерно заниженная стоимость вызывает подозрения и таможенной службой может быть проведена собственная оценка стоимости посылки, по результатам которой и будет начислена пошлина.

Получить свою покупку Вы можете в почтовом отделении или же через курьера службы доставки, в зависимости от выбранного Вами способа доставки. Как правило, у покупателя есть возможность в течение 45 дней вернуть неудовлетворительный по качеству товар с полной компенсацией стоимости покупки.

Как видите, процесс совершения покупок онлайн зарубежом не так уж сложен. Однако в некоторых случаях без посторонней помощи просто не обойтись. Что если продавец предлагает способ оплаты, недоступный в Вашей стране или регионе? Что если продавец не хочет доставлять товар в Вашу страну? Что если Вам невыгодно получать несколько мелких посылок, а гораздо выгоднее получить их одной большой посылкой? Во всех этих и еще многих других ситуациях на помощь Вам придут фирмы-посредники.

Задача фирмы-посредника – в случае необходимости принять заказ клиента на свой адрес, оплатить его покупку, хранить и переправлять его посылки, помогать своему клиенту в разрешении спорных ситуаций. За свои услуги фирмы-посредники берут комиссию, как правило, в размерах 10-15% от стоимости посылки.

Компания «RusBid» - надежный посредник для Ваших покупок в интернет-магазинах США, Европы, Китая. «RusBid» предлагает своим клиентам удобные и выгодные условия для совершения онлайн-покупок зарубежом.

Благодаря наличию складов на территории США и Европы, а также партнеров в Китае, компания «RusBid» может не только принимать и перенаправлять Ваши посылки, но и хранить их в течение необходимого срока. Кроме того, своим клиентам компания «RusBid» предлагает качественный удобный онлайн-сервис, с помощью которого осуществлять онлайн-покупки зарубежом стало еще проще!

Как делать онлайн-покупки зарубежом?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Погода в Санкт-Петербурге в августе 2016 по прогнозам гидрометцентра. Какой обычно бывает погода в Санкт-Петербурге в августе?
Простая наука – определяем знак зодиака
Как загадать желание в Новый год 2015, чтобы оно исполнилось
Комментарии
Олег
Знаем знаем пользовались, то потеряли, то не то прислали, сроки везде по несколько дней проходит пока чтото сделают.
Через Rusbid незнаю, пока все нравится, быстро купили, быстро прислали, все четко в балансе видно. Сейчас сам купил на них отправил несколько покупок.
Замечаний нет.
15 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе