Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кто такие эмо?

Кто такие эмо?В наше время нельзя не услышать такое популярное слово как эмо. Что это? Популярная молодежная субкультура, музыкальный жанр или что-то еще? Кто такие эмо?

Включайся в дискуссию

Само слово «эмо» («emo») происходит от слова «эмоциональный» («emotional»). Первоначально - термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной или полностью отсутствующей музыкальной составляющей.

Современное понятие «эмо» уже имеет мало отношения к музыке. Сегодня под словом «эмо» обычно понимают молодежную субкультуру, чаще всего выраженную внешним видом и поведением ее представителей.

Эмо пропагандируют свободу в выражении своих чувств и эмоций. Их девиз: «Хочешь смеяться – смейся, хочешь плакать -плачь». Выражая открыто свои эмоции, эмо выражают себя.

Характерная внешность для эмокидов – представителей эмо – это одежда в черно-розовых тонах, черные волосы и косая рваная челка на поллица, щедро накрашенные черной подводкой глаза, черный лак на ногтях.

Также среди девушек-эмо или как их называют эмо-гёрл (от англ. emo-girl) распространены детские, часто смешные, прически, яркие заколочки, атрибутика hello kitty. И девушки, и парни эмо предпочитают носить обтягивающие джинсы, обтягивающие футболки, характерные кеды – вэнсы.

В своей субкультуре сами эмо разделяют себя на истинных эмо – тру (от англ. true – истина, правда) и позеров – эмокидов, которые одеваются, подражая тру-эмо, но не «исповедуют» их идеалы.

Отношение социума к этой молодежной субкультуре довольно негативно. В отношении эмо уже успел сложиться ряд стереотипов. Так, считается, что все эмо – это худые, депрессивные и склонные к суицидам подростки. Они постоянно плачут, режут себе вены, ненавидят этот мир. Сами эмо обычно опровергают подобные заявления.

Кто такие эмо?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Гороскоп на 2015 год для Весов
Когда выборы в Государственную думу в 2016 году в России
Розыск пропавших людей
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе