Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Американка отказалась забирать выигранные в лотерею $560 млн без анонимности

Жительница штата Нью-Гемпшир (США) отказалась получать $560 млн, выигранные в лотерее Powerball, если организаторы игры не позволят ей сделать это на условиях анонимности. Такое решение женщина объяснила желанием избежать излишнего внимания к своей персоне со стороны обитателей городка, в котором она живет с рождения, сообщает The Washington Post.

По информации издания, отсутствие компромисса с организаторами розыгрыша вынудило победительницу обратиться в суд. В исковом заявлении указано, что женщина является активистом штата Нью-Гемпшир и хотела бы дальше вести привычный образ жизни, не опасаясь быть узнанной или преследуемой, как обладательница полумиллионного состояния.

Руководство Powerball делает упор на необходимость обнародования личности выигравшего с целью предупреждения мошенничества и должностных преступлений. Кроме того, публичное вручение чека — отличная реклама для лотереи, считают организаторы.

Каковы перспективы победителя остаться инкогнито?

Закон Нью-Гемпшира на стороне представителей Powerball. Процедура официального объявления победителя прописана в правилах розыгрыша. Перевод денег в анонимный траст невозможен без подписи, идентичной той, которая размещена на билете, а любые изменения делают его недействительным, поясняет WP.

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных