Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прогноз погоды в Москве и Московской области на март 2018

Прогноз погоды в Москве и Московской области на март 2018

После стойких зимних холодов, изрядно утомивших всех и каждого, хочется побольше мягкого тепла и яркого солнечного света. Всего этого мы ожидаем от погоды уже в начале первого весеннего месяца, хотя обычно кардинальные перемены происходят лишь в конце. Увы,  синоптики Гидрометцентра не спешат радовать нас оптимистичными прогнозами. И уже сегодня мы узнаем мнение скептически настроенных метеорологов по поводу того, какая будет погода в Москве в марте 2018. Без точной информации неспокойно живется и коренным москвичам, и садоводам-огородникам Московской области.

Какая будет погода в Москве в начале весны: прогнозы от Гидрометцентра на март 2018

Прогноз погоды в Москве и Московской области на март 2018

Согласно прогнозам Гидрометцентра на начало весны, погода в Москве в марте 2018 будет слабо отличаться от февральской. Морозы не упустят возможности еще немного помучить горожан, а снежные покровы останутся достаточно устойчивыми еще на некоторое время.   И только со второй половины марта погодные условия постепенно улучшатся, снег оттает, солнышко будет светить ярче и чаще.

В первый весенний месяц для Москвы будут характерны следующие усредненные температурные показатели: дневной +2С, ночной -5С. В течение всего марта уровень ртути на градуснике будет заметно колебаться, но ближе к апрелю станет более постоянным. Несмотря на то, что москвичам придется мириться с преимущественно пасмурной погодой, количество солнечных часов все же начнет постепенно расти. Долгота светового дня увеличится до 13 ч, а значит, темнеть станет еще позже.

Большинство метеорологов утверждает, что уровень осадков в марте 2018 будет самым низким за весь год. В течение месяца будет лишь 7-8 дождливых дней, что не слишком катастрофично скажется на дорожном движении и первых подготовительных работах в саду и огороде. Но при всем этом, март обещает быть самым ветреным, и порывы ветров ожидаются далеко не теплые. В отдельные дни будет по-настоящему зябко и холодно, поэтому стоит заранее подготовить непродуваемые куртки и плащи.

Точный прогноз синоптиков Гидрометцентра о погоде в Москве в марте 2018

Прогноз погоды в Москве и Московской области на март 2018

Туристы, аграрии и любители активного отдыха могут узнать более точные синоптические данные о том, какая буде погода в Москве в начале весны, в  прогнозах от  Гидрометцентра на март 2018:

  • среднесуточная температура   - 1,8С;
  • средняя дневная температура   1С;
  • средняя ночная температура   -5С;
  • продолжительность светового дня  - 13ч;
  • предполагаемое количество дней с осадками - 8;
  • возможный уровень осадков - 34 мм;
  • средняя скорость ветра - 4,3 м/с;
  • общая характеристика климата: тепло и малооблачно

Погода в Москве в марте 2018: самый точный прогноз на начало и конец месяца

Прогноз погоды в Москве и Московской области на март 2018

Безусловно, точный прогноз погоды в Москве на начало и конец  марта 2018 существенно отличается. Уход зимы будет плавным и постепенным, но все же ощутимые холода к концу первого весеннего месяца покинут территорию столицы. Более подробные климатические условия лучше просмотреть с оглядкой на каждую декаду марта.

Самый точный прогноз погоды для москвичей на начало и конец первого весеннего месяца

Прогноз погоды в Москве и Московской области на март 2018

  • 1-10 марта. Опираясь на статистику предыдущих лет, можно предположить, что первый месяц весны принесет умеренную облачность, сильные ветра, небольшое количество осадков и термические показатели в -3С днем и -8С ночью;
  • 11-20 марта. В середине месяца температура воздуха поднимется (днем -1С, ночью -5С), начнется период осадков в виде дождей и мокрого снега, а порывы ветра несколько изменят свое направление в более выгодную сторону;
  • 21-31 марта. В последней декаде аномального потепления ждать не придется, но погода станет достаточно комфортной для первых прогулок парком и походов в лес за цветами.  Жителей столицы порадует неустойчивое, но уже ощутимое тепло;

Теперь вы знаете, какой будет погода в Москве в марте 2018, самый точный прогноз на начало и конец месяца поможет подготовится к новому сезону. Пришло время узнать о климатических условиях Московской области.

Какая ожидается погода в Московской области в марте 2018

Прогноз погоды в Москве и Московской области на март 2018

Поскольку Московская область расположена не в самой удачной климатической зоне, о ранней весне говорить не стоит. От начала до середины марта снежные покровы будут нерушимыми, и только во второй половине месяца начнут оттаивать. На протяжение всего месяца ночные термические показатели останутся при минусовой отметке, но дневные все же перейдут на +. Подробнее о том, чего ожидать от погоды в Московской области в марте 2018, можем узнать из народных примет. Таким необычным прогнозом долгие годы пользовались наши предки, поэтому есть смысл перенимать полезный опыт.

Погода в марте 2018 в Московской области по народным приметам

Прогноз погоды в Москве и Московской области на март 2018

Узнать наверняка, какая ожидается погода в Московской области в марте 2018, можно заручившись подсказками народных примет:

  • Если в первый день марта погода ясная и теплая, весна не обязательно будет ранней. В этот день нельзя верить увиденному;
  • На третий день весны распушилась верба - зимы уже не будет;
  • Обильно тающий снег 5 марта сигнализирует о длительной и затяжной весне;
  • Если синицы начали петь, можно ждать тепла;
  • На Евдокии (14 марта) ясный день предвещает удачный год. Если на крышах видны длинные сосульки, слякоть будет затяжной;
  • Метель на Федота (15 марта) - траве быть не скоро;
  • Какая погода в середине весны, таким будет и лето;
  • Если к 21 марта вернулись жаворонки, продолжение весны будет теплым и погожим;
  • Виден туман на Феофана - жди хорошего урожая овса и льна;
  • Если 27 марта в реке по-прежнему низкий уровень воды, лето будет засушливым;
  • На Трофима теплая погода, весна будет ясной и малоосадочной.

Такой подробный прогноз пригодится всем, кому важно, какой будет погода в Москве в марте 2018. Приблизительные данные о климатических условиях в начале и конце месяца в столице и Московской области взяты совокупно из прогнозов Гидрометцентра, анализов ученых-метеорологов и подсказок народных примет.

Читайте также
Где зарабатывать деньги разным знакам зодиака
Как рассчитать свадьбу?
Гороскоп на октябрь 2017 от Василисы Володиной для всех знаков зодиака
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных