Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эти предчувствия сбываются, их нельзя игнорировать

Эти предчувствия сбываются, их нельзя игнорировать

Предчувствие – это знание, не имеющее обоснованных логических связей и закономерностей. Знаю – и все! Его еще называют интуицией и ставят в один ряд с мистикой, сверхъестественным и неопознанным. В общем, предчувствие, как привидение – все о нем говорят, но его никто не видел и не мог пощупать. Тем не менее все хоть раз в жизни переживали чувство необъяснимой тревоги, видели вещий сон или знак, посланный Судьбой. Какие есть предчувствия и почему они сбываются?

  1. Предчувствие-подозрение. Это самое распространенное предчувствие и сбывается оно далеко не всегда, потому что это чутье иногда является стопроцентной фантазией мозга. Наш мозг бывает слишком подозрительным, и особо впечатлительным людям он может посылать ложные сигналы тревоги или радости. Хотя, как утверждают психологи, лучше заблуждаться в радостных предчувствиях, чем в тревожных. Распознать интуицию можно, но для этого придется проводить личные исследования того, как работает именно ваша интуиции. Это позволит натренировать «чуечку» на подсказки.

Эти предчувствия сбываются, их нельзя игнорировать

Иногда предчувствие-подозрение появляется из склонности к суеверию. Перебежала черная кошка дорогу, и вас уже одолевает смутное предчувствие, что дело, ведущее вас по той дороге, которую своим присутствием осквернила злосчастная кошка, удачным не будет. Предчувствие это? Сбудется ли оно? Психологи говорят, что с большой долей вероятности сбудется. Такие «предчувствия» они называют самосбывающимся пророчеством. Поэтому дело не в кошке, которая гуляет сама по себе, а в вашем отношении к приметам. Они сбываются у тех, кто в них привык верить.

  1. Предчувствие по ситуации. Все слышали истории о пассажирах авиарейсов, которые по необъяснимым для себя причинам перед самым вылетом сдавали билеты или опаздывали на самолет, который разбивался в авиакатастрофе. Статистика утверждает, что чаще пассажиры возвращали билеты именно на те авиарейсы, которые терпели крушение. Что руководило этими людьми? Да, причины у многих были вполне обоснованными – непредвиденное срочное дело, внезапная болезнь, перелом ноги или сломавшееся такси по дороге до аэропорта. Случайность? Не факт! Но были и такие, у которых ничего не случалось, но их буквально физически ноги не несли до аэропорта. Было уверенное предчувствие, что лететь нельзя!

Эти предчувствия сбываются, их нельзя игнорировать

Такое предчувствие называется ситуативным и возникает сознательно или подсознательно. Появляется физический либо моральный барьер, который в прямом смысле не пускает. Сбывается такое предчувствие с большей вероятностью, чем предчувствие-подозрение, и часто лежит оно именно глубоко в бессознательном. Иногда противостоять ему просто нет никакой возможности. Сколько людей сумели избежать смерти, прислушиваясь к голосу интуиции! Но сколько же существует и реальных историй, рассказанных родственниками погибших, которые все-таки пошли против плохого предчувствия, которое не давало покоя перед катастрофой.

  1. Предчувствие-сновидение. В народе его называют вещим сном и очень ему верят. Эта вера оправдана, если положена не на бездумные суеверия, а имеет под собой фундамент из знаний о том, как работает мозг и психика. Если вы тоните во сне, это еще не значит, что вам нельзя ехать в запланированный отпуск на море. Возможно, вы не умеете плавать, и думаете часто о том, что пора бы научиться. Либо же вы на днях видели или слышали самым краешком глаза или уха, что кто-то утонул, и эта информация подсознательно (т. е. по секрету от вас) или вполне осознанно зацепила и испугала.

Эти предчувствия сбываются, их нельзя игнорировать

В таком случае вы имеете дело со страхом, который реализовался во сне. Хвалите небеса, что не в жизни! Но здесь ключевое слово «реализовался», значит, уже «утонул» – бояться нечего. Но подсознание очень коварная штука, и умеет воплощать в жизнь наши страхи. Вот так иногда и рождаются «вещие сны». Приснилось – испугался – поверил – утонул. Но все же есть и сны-предчувствия, предупреждающие об опасности. Такие сновидения приходят к людям с хорошо развитой интуицией. Как отличить сон-страшилку от вещего? Тоже только тренировкой «чуйки». Учитесь после пугающего или оптимистичного сна прислушиваться к своему сердцу и улавливать его честные ощущения.

  1. Материнское предчувствие. Это одно из тех предчувствий, которое сбывается чаще других. В основном оно касается грустных событий, но если бы мамы осознавали колоссальную силу связи со своим ребенком, то направляли бы ее в мирное русло, и не путали бы настоящее предчувствие-тревогу с гипотетически возможной опасностью. Все слышали о силе материнской молитвы и материнского проклятия. Предчувствия матери из этой же области. Только очень важно научиться распознавать, где работает интуиция, а где обычный страх за свое чадо.

Эти предчувствия сбываются, их нельзя игнорировать

Так, например, о каком предчувствии может идти речь, если мама опекает свою кровиночку настолько, что каждый ее чих ей кажется смертельно опасным. У такого ребенка нет шанса вырасти здоровой полноценной личностью. Тепличное растение, в которое он превратится со временем, станет благодатной «почвой» для осуществления всех материнских «предчувствий». И попробуете такой маме доказать, что ее предчувствия ложны и не работают! Чем же тогда еще объяснить череду неприятностей, которые случаются на каждом шагу с ее неприспособленным к жизни ребенком?!

  1. Предчувствия-знаки. Правильнее будет сказать так – появляется знак (череда знаков), который порождает предчувствие. Возможно, что сам знак вы сначала и не заметите, но появится тревожное беспокойство, а потом и другие знаки, которые его только усилят. В сердце обосновывается липкое предчувствие опасности. Например, вы вполне себя хорошо чувствуете, и никаких проблем со здоровьем у вас не наблюдалось. Но…

Эти предчувствия сбываются, их нельзя игнорировать

Но вдруг вы ловите себя на мысли, что несколько раз в течение дня тема нездоровья прошла красной полосой через весь ваш день: коллегу положили в больницу, в очереди женщина сказала, что мужу сделали операцию, к соседке приезжала скорая, а в кондитерской почему-то запахло аптекой. Знак ли это? Возможно, и нет. Но если какая-то тема вас преследует не первый раз, прислушайтесь. Очень вероятно, что ваши предчувствия – результат знаков, которые вам посылает Вселенная.

Читайте также
Как ведут себя мужчины в любви согласно зодиаку
Какие документы нужны для получения загранпаспорта
Санта уже совсем не тот: Эти фото вас удивят и насмешат
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных