Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ученые доказали, что Бог существует

Ученые доказали, что Бог существует

Принято считать, что наука не верит в существование Бога. Дискуссии между атеистами и верующими людьми не прекращаются столетиями, но ни одна сторона не хочет признавать аргументы оппонентов. И все-таки нашлись скептики, которые публично признали реальность Высших Сил.

Неопровержимые доказательства существования Бога

Ученые доказали, что Бог существует

  • В 2004 году ученый мир потрясло сенсационное заявление Энтони Флю – авторитетного профессора философии. Он открыто признался в отказе от своих устойчивых атеистических взглядов. На мировоззрение философа большое влияние оказали труды Фомы Аквинского, который пытался объяснить существование Высшего разума еще в 13 веке. Основываясь на знаменитых «пяти доказательств бытия Бога», британский профессор пояснил, что первый организм, способный к воспроизводству, не мог появиться случайно или «ниоткуда». Первопричиной всему живому послужила некая Сила, именуемая впоследствии Богом.
  • В 2006 году громкое заявление сделал российский академик Анатолий Акимов. Член РАЕН отметил, что великие ученые прошлого не разделяли науку и религию, хотя сами были образованными людьми. По его мнению, процесс эволюции не мог происходить такими быстрыми темпами без стороннего вмешательства, а сама по себе Вселенная не обладает сверхразумом, способным повлиять на прогрессивные изменения. Той самой третьей Силой выступил некий Абсолют, который стали отождествлять с Творцом. Также Акимов поделился, что даже Юрий Осипов (президент РАН с 1991 по 2013 год) не видит оснований отрицать существование Высшего Разума.

Ученые доказали, что Бог существует

  • В 2008 году премию «за успехи в исследовании в духовной жизни» получил физик Михал Хеллер. Он считает, что доказать существование Бога эмпирическим путем невозможно, но провел аналогию между Десницей Божьей, указывающей верный путь праведникам, и научными методами, указывающими путь к познанию истины.
  • В 2011 году лауреатом премии фонда Темплтона стал другой ученый – астрофизик Мартин Джо Рис. Изучая происхождение Вселенной, он задался вопросом возникновения условий зарождения жизни. Рис считает, что ни один фундаментальный процесс не мог произойти случайно, поэтому нельзя отрицать существование Высшего Разума, который выступил в роли Создателя.
Читайте также
Как правильно указать гражданство в анкете
Самые смешные вязаные шапки: Вы будете смеяться до слез
Вы родились на границе двух знаков зодиака: Что это значит?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных