Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Погода в Москве в августе 2016 года. Какой обычно бывает погода в Москве и московской области в августе?

Погода в Москве в августе 2016 года. Какой обычно бывает погода в Москве и московской области в августе?
Прогноз погоды в августе в Москве

Жители российской столицы знают, что погода в Москве — август особенно, настолько изменчива, что даже гидрометцентр, выстраивая прогнозы, не-нет, да и ошибается. Очень часто, настроившись предсказанные синоптиками солнце и жару, москвичи, выходя из дома, конечно же, не берут с собой зонтики. А зря! Живя в Москве и московской области, уже можно привыкнуть к капризам столичной погоды. Гости столицы, приезжающие из теплых регионов, бывают удивлены «откуда-то» взявшимся ветрам и ливням, периодически приключающимся прямо в сердце России. Им и всем москвичам, пока еще не научившимся подстраиваться под природные явления белокаменной, посвящен этот прогноз погоды на август 2016.

Включайся в дискуссию

Содержание

Прогноз погоды в Москве на август 2016 от гидрометцентра

Погода в Москве в августе 2016 года. Какой обычно бывает погода в Москве и московской области в августе?
Погода в Москве - август

Синоптики, выстраивая долгосрочные прогнозы погоды, опираются на температуры и количество осадков в те же самые месяцы в разные годы. Специалисты гидрометцентра пользуются современными приборами и запускают мини-спутники: лишь бы узнать точно, какая погода ожидает москвичей. Конечно, большинство из предсказаний ученых, основанных на точных данных, полученных с измерительных приборов и на анализах температурной кривой, оказываются очень точными. Например, на август 2016 года гидрометцентр прогнозирует очень теплую, но влажную погоду. В этом месяце ожидается, как минимум, двенадцать дождливых и пятнадцать пасмурных дней. Однако, ни гостям города, ни жителям унывать не стоит! Даже в сырые дни температура воздуха в столице днем будет около +23°С, а в солнечные поднимется до +27°С! На фоне таких высоких дневных температур, +17°С ночью будет ощущаться как долгожданная прохлада.

Какая обычно бывает погода в Москве в августе?

Погода в Москве в августе 2016 года. Какой обычно бывает погода в Москве и московской области в августе?
Погода на август 2016 в Москве

Август в Москве отличается от предыдущих летних месяцев «периодичностью» погоды. В начале месяца температуры воздуха выше температур конца последнего летнего месяца. Природа готовится к осени; дожди идут все чаще, порывы ветра срывают чуть пожухшие во время жары листья. Туристы, запланировавшие поездку в первопрестольную в августе, должны запастись не только купальниками(отдых на озерах Подмосковья еще никто не отменял!) и зонтиками. Согласно наблюдениям за погодой в столице, самые жаркие августы выпадали на 1920, 1936, 1938, 1972, 2010, 2011 годы. Средняя дневная температура этого месяца Москве приближается к +21°С, но в 2009 году синоптики сообщили о самом холодном августе.

Какой бывает погода в августе в московской области и отдых в Подмосковье?

Погода в Москве в августе 2016 года. Какой обычно бывает погода в Москве и московской области в августе?

Несмотря на то, что города Подмосковья находятся поблизости от столиц, погода в них может незначительно отличаться от московской. Дело в ландшафте, близости лесов и озер. Подмосковные города, расположенные в лесной зоне (например, Жуковский и Пушкино), характеризуются чуть более прохладной августовской погодой. Здесь средняя дневная температура августа равна +20°С. Сюда отправляются на отдых жители столицы, выбравшие отпуск на турбазах, в пансионатах и в санаториях Подмосковья. Умеренное тепло и свежий воздух помогает москвичам и приезжим реабилитироваться на природе, набрать грибов и ягод, порыбачить в свое удовольствие.

Безусловно, погода в Москве — август в том числе, малопредсказуема. Тем не менее, основываясь на результатах предыдущих лет, гидрометцентр регулярно публикует долгосрочные прогнозы о погоде в столице и в области. Большая часть предсказаний синоптиков «попадает в цель». Будем надеяться, что и прогноз на август 2016, обещающий теплую погоду, сбудется, и отпускники сумеют воспользоваться солнечными днями без дождей. Их ждут пансионаты и дома отдыха, туристические базы, расположенные в московской области, озера, полные рыбы и грибные леса.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Где отдохнуть в ноябре?
Любовный гороскоп на 2012 год: часть 2
10 мировых курортов, которые стоит посетить осенью
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе