Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куда поехать на новогодние каникулы с детьми?

Куда поехать на новогодние каникулы с детьми?Новогодние каникулы — вторые по продолжительности после летних. Разумеется, родители хотят, чтобы ребенок провел их не только весело и интересно, но и с пользой. Куда поехать на новогодние каникулы с ребенком?
Включайся в дискуссию

Многие турфирмы предлагают семьям с детьми поехать на новогодние каникулы в теплые страны. Но это не лучшее решение: обычно каникулы длятся около двух недель, этого времени просто не хватит для того, чтобы ребенок успел акклиматизироваться. А по возвращении из теплых краев ребенок может заболеть, попав в холодную зиму из жаркого лета. Поэтому отдых в теплых странах зимой с ребенком — не лучший выбор. Но куда поехать на новогодние каникулы, если теплые страны «отпадают»?

Почему бы не наведаться в Великий Устюг, на родину Деда Мороза? Если вы закажете билет, вас ждет увлекательная программа: вы сможете посетить зимний сад, почту и кузницу Деда Мороза, покататься на аттракционах, принять участие в игровой программе и театрализованном представлении с участием самого Деда Мороза. За дополнительную плату можно сфотографироваться с Дедом Морозом, посетить зоопарк, принять участие в разных игровых программах, не входящих в основной пакет услуг.

Ребенку наверняка запомнятся такие зимние каникулы — когда еще выпадет возможность побывать в сказке и встретить Деда Мороза. Вот только билеты стоит забронировать заранее, чтобы потом не оказалось, что их нет. И учтите, что в период с 3 по 8 января 2012 года на продажу билетов действуют ограничения, так что лучше выбрать для поездки другую дату, скажем, ближе к концу каникул.

Еще можно поехать на новогодние каникулы в тур по Золотому кольцу — вы убедитесь, что отдых в России может быть не менее интересным и захватывающим, чем за рубежом. Можно обратить внимание на страны ближнего зарубежья. Скажем, в Крыму зимой не так холодно, и посмотреть есть на что. Главное, чтобы ребенок нормально переносил влажность. Можете посетить Белоруссию, там в национальном парке «Беловежская пуща» расположена резиденция белорусского Деда Мороза. Как и в случае с поездкой в Великий Устюг, тур туда следует заказывать заранее.

Хороша для семейных новогодних каникул и Финляндия. Многие туристические фирмы предлагают специальные туры в Финляндию для семей с детьми. Ваш ребенок сможет побывать в Лапландии, на родине Йоулупукки (так финны называют Деда Мороза). Рождественский сезон длится в Финляндии месяц, с конца декабря до конца января, так что не бойтесь, что вы не успеете.

Выбирая тур в Финляндию на Новый год, учитывайте возраст ребенка. Детям до 4 лет туры в Лапландию не рекомендуют — там слишком суровый климат. Если вы едете с маленьким ребенком, лучше предпочесть центр страны. Санта-Клаусы из разных районов Финляндии слабо отличаются друг от друга, зато в центре теплее, и ребенок будет чувствовать себя более комфортно. А в Лапландию можно его свозить, когда он немного подрастет.

С детьми постарше можно поехать на новогодние каникулы в Чехию. Прага красива в любое время года, поэтому наслаждаться живописной архитектурой и незабываемой романтичной атмосферой с оттенком загадочного средневековья прекрасно можно и в новогодние праздники. Рождество в Чехии празднуют 25 декабря, но праздничная атмосфера сохраняется гораздо дольше, и новогодняя Прага напоминает город из сказки даже после Рождества.

Если вы предпочитаете активный отдых и занятия спортом, можно провести новогодние каникулы в горах. Где еще ребенок сможет подышать таким чистым воздухом и вволю покататься на лыжах? Тем более, что необязательно ехать в Альпы. К вашим услугам куда более близкие Карпаты с горнолыжными курортами. Сербия, Словакия, Польша, Румыния, Венгрия или соседка-Украина — решать вам. Есть еще чешские Судеты.

Кстати, украинское Закарпатье тоже может оказаться отличным местом для зимнего отдыха. Этот регион граничит с четырьмя европейскими странами — Польшей, Румынией, Словакией и Венгрией, и является своеобразным «Окном в Европу». В Закарпатье причудливо переплелись украинская и венгерская культуры. Огромное количество памятников, костелов и замков не оставит никого равнодушным. А в Берегово можно оздоровиться, посетив термальный бассейн — даже зимой температура воды там составляет +36°C.

Как видите, существует огромное количество мест, в которых можно провести зимние каникулы с ребенком весело, интересно и познавательно!

Куда поехать на новогодние каникулы с детьми?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Памперсы: за и против
Чем заменить привычные игрушки для малыша: предметы повседневного обихода
Здоровье ребенка. Как лечить ребенка правильно?
Комментарии
Саша
Ну если дети любят сказку и верят в Дед Мороза, то лучшее место - Сочи Парк. В новогодние каникулы там будет интересная программа со сказочными персонажами. Да и вообще место красивое и интересное. Даже без всяких шоу каждый найдет себе развлечение по душе
4 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить