Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Наркомания среди подростков

Наркомания среди подростков Наркомания среди подростков — это явление весьма распространенное, особенно сегодня, когда наркотики продаются достаточно открыто и распространяются через интернет. Кроме того, некоторые медицинские препараты, в которых содержатся наркотические вещества, свободно отпускаются в аптеках без рецепта.
Включайся в дискуссию

Почему наркомания среди подростков так распространена? Ответ прост: подросток в период формирования личности достаточно слаб и чересчур любопытен. Ему хочется поскорее повзрослеть, выделиться из толпы, избежать проблем наиболее легким способом. Увы, вредные привычки не способны решить проблему, они только усугубляют ее, делая из человека подопытного робота. В некоторых семьях наркомания — это норма, поэтому подросток, формируясь в такой среде, не знает ничего лучшего, кроме веществ, расширяющих сознание. Но как уберечь от пагубной зависимости ребенка, который, попав во взрослый мир, не знаком с подобным проявлением «взрослости»?

Наркотики, которые сегодня свободно доступны подростку, еще страшнее, чем те, которые пребывают в мировом обороте наркотических веществ. Заметьте, что самые распространенные и легко доступные наркотики среди подростков — это марихуана, психостимуляторы и галлюциногены — вещества, которые разрушительно действуют на мозг и внутренние органы. Эти наркотики, как, впрочем, и все остальные, для выгодной продажи разбавляют всевозможной химией, которая увеличивает количество продукта и удваивает его действие на организм. Именно поэтому наркобизнес — один из самых прибыльных категорий мирового бизнеса.

Марихуана опасна прежде всего тем, что ее везде легко купить. Чаще это происходит так: друг вашего ребенка попробовал сам и решил подсадить его «за компанию». Знакомства с дилерами предполагают опасность и конфиденциальность. Ребенок чувствует свою значимость, он считает, что это прекрасная возможность повзрослеть, стать самостоятельным, «решать взрослые дела». Сотни фильмов диктуют такую установку, поэтому наркомания среди подростков почему-то считается модным трендом. Почему-то героями у нас часто становятся бандиты и наркоманы, что характерно влияет на неустойчивую психику подростка, жаждущего получить все и сразу.

Начиная с марихуаны, подросток может перейти на наркотики потяжелее. Это связано с тем, что организм перестает реагировать на наркотик и требует или повышения дозы, или смены наркотика, поэтому никогда не верьте стойкому мнению, что от марихуаны нет вреда. Марихуана - это самый страшный наркотик, потому что с него и начинается наркомания среди подростков.

Психостимуляторы и галлюциногены опасны тем, что они диктуют активную жизнедеятельность. Иногда подростки употребляют эти препараты перед дискотекой. В итоге можно протанцевать всю ночь и оставаться утром бодрым и веселым. Через два дня наркотик начинает мучительно выходить из организма. Депрессия, плаксивость, ломка костей и большие зрачки — это признак того, что подросток употреблял стимуляторы. За неделю может снизиться вес, который набирается меньше, чем за неделю, но в двойных размерах. От употребления таких наркотиков начинают крошиться зубы и выпадать волосы.

Обратите внимание на своего ребенка: если у него частые перепады настроения, изменения в самочувствии, плохое состояние кожи, раздраженность, постоянное требование денег, исчезновение предметов в доме, сомнительные друзья, прогулы и мысли о суициде — немедленно поговорите с ним. Не нужно спрашивать в лоб: «Ты наркоман?». Даже если это так, он не признается, а только сильнее начнет скрывать проблему. Наркомания среди подростков — проблема глобальная, но индивидуальна для определенных семей, кого коснулась эта беда. Обращайтесь за помощью к психологам, докторам, в реабилитационные центры, чтобы искоренить проблему сразу же, не давая ей пустить корни.

Наркомания среди подростков — это массовое убийство, против которого нет оружия кроме быстрой и медицинской и психологической помощи. Если вы хотите уберечь вашего ребенка от наркомании — будьте с ним откровенны и стройте отношения на доверии. Разговаривайте на серьезные темы, объясните, как страшно потерять здоровье в молодости, когда жизнь способна удивлять каждую минуту и без пагубных привычек. Наркотики — это всего лишь краска, которая смывается, и появляется пустота. Берегите ваших детей, дайте им понять, что взросление — это не верховенство в плохой компании, а авторитет в собственной семье.

Наркомания среди подростков
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как проводят выпускной в разных странах?
Физическое развитие подростка
Подготовка к ЕГЭ по литературе
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить