Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подростковая беременность: что делать?

Подростковая беременность: что делать? Подростковая беременность — это всегда сложнейшее испытание и для самих подростков, и для их родителей. Вся семья оказывается перед сложным жизненным выбором: что делать дальше, как быть с учебой, рожать или делать аборт? Голова просто кругом идет от свалившихся проблем, но все равно выход из сложившейся ситуации найти нужно!

Включайся в дискуссию

Подростковая беременность — это то, чего так боятся мамы и папы девушек-подростков. Ведь будущая мама еще слишком молода, чтобы обеспечить малышу нормальное развитие и воспитание, не говоря уже о том, что денег на содержание самой себя и своего ребенка у девочки-подростка просто нет. К тому же, для здоровья юной девушки ранняя беременность может быть очень опасной.

Основной груз проблем, связанных с подростковой беременностью чаще всего и ложится на плечи родителей девушки-подростка, ведь, к сожалению, не редкостью являются случаи, когда юноша, ставший отцом ребенка, отказывается от ответственности, заставляя девушку «выпутываться» самостоятельно.

Если подростковая беременность все-таки наступила, поздно бить себя кулаками в грудь, поздно устраивать скандалы. Как бы ни было сложно, нужно постараться взять себя в руки и успокоиться. Решение о дальнейшей судьбе девушки-подростка и ее будущего ребенка следует принимать только на «трезвую» голову.

Родителям и беременной молодой девушке придется сделать главный выбор: рожать или не рожать ребенка. При этом если принято решение о прерывании беременности, то действовать нужно как можно раньше, ведь чем больше срок беременности, тем больше негативных последствий может принести такое решение.

Иногда родители девушки-подростка слишком поздно узнают о ее беременности, когда делать аборт уже слишком поздно. В этом случае придется думать уже не о том, рожать или не рожать, а о том, как будущей маме выносить и родить здорового малыша. А это в первую очередь означает — никаких дополнительных стрессов для беременной девушки-подростка.

Подростковая беременность таит немалую опасность как для еще не до конца развившегося организма будущей матери, так и для плода. Существует высокий риск выкидыша, проблем во время вынашивания. Беременная девушка-подросток обязательно должна стать на медицинский учет и регулярно наблюдаться у врача.

Очень важно при подростковой беременности обеспечить будущей маме полноценное питание, ведь обычно подростки не очень щепетильны в отношении своего рациона. Беременной девушке-подростку нужно употреблять здоровую полезную пищу, порции пищи должны быть достаточными, но не чрезмерными. Разумеется, ни о каком алкоголе или сигаретах и речи идти не может.

Не менее важно психологически подготовить девушку-подростка к будущей роли матери. Например, нередко девушки, родившие в раннем возрасте, отказываются кормить своего малыша грудью, не ощущают себя в полной мере готовыми к материнству. В результате малыш может отставать от своих сверстников в физическом и социальном развитии.

Подростковая беременность может быть опасна тем, что ребенок родится недоношенным или же маловесным, что представляет серьезную угрозу для его здоровья. Кроме того, роды при подростковой беременности могут оказаться очень тяжелыми, ведь тело девушки-подростка еще недостаточно развито для нормальной родовой деятельности. Часто такие роды приходится проводить путем кесарева сечения. Девушки-подростки могут очень бояться будущих родов, а это негативно сказывается на их здоровье, поэтому в задачи родителей девушки входит также и моральная подготовка дочери к родам.

Еще немало сложностей и проблем таит в себе подростковая беременность и, конечно же, легкомысленно относиться к ней не нужно. Очень часто девушки-подростки, узнав о своей беременности, боятся признаться в этом родителям и начинают искать «народные» способы избавления от нежелательной беременности. Это может может иметь крайне тяжелые последствия или даже окончиться смертью!

Вот почему родителям очень важно установить доверительные отношения со своей дочерью-подростком: она должна знать, что при любых обстоятельствах родители любят ее, поддержат любое ее решение и всегда помогут! Любите своих детей и пусть проблемы подростковой беременности обходят вас стороной!

Подростковая беременность: что делать?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как проявляется переходной возраст у мальчиков и девочек?
Питание подростков
Проблемы подростков
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить