Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж для подростков

Макияж для подростковЕсли не все, то очень многие девочки-подростки в старших классах школы начинают краситься. Отчасти чтобы казаться взрослее, отчасти чтобы скрыть недостатки и таким образом справиться с комплексами. Не стоит запрещать своей дочери краситься — лучше объяснить ей, каким должен быть макияж для подростков.
Включайся в дискуссию

Запрещать что-либо подростку в большинстве случаев бесполезно. Запретив дочери краситься, вы вряд ли чего-то добьетесь: скорее всего, она будет делать это втайне от вас, используя для этого косметику подружек, старшей сестры или вашу собственную. Не слишком-то гигиенично, согласитесь.

Поэтому лучше купить дочери собственный набор косметики — пусть хотя бы минимальный — и объяснить ей основные правила макияжа: правила нанесения косметики, разницу между дневным и вечерним макияжем, уместность макияжа в той или иной ситуации. При этом нужно учесть, что основные правила остаются незыблемыми, но кроме этого макияж для подростков имеет и свои особенности, продиктованные юным возрастом старшеклассниц.

Многие девочки-подростки красятся по принципу «чем больше, тем лучше», чтобы макияж был заметен. Важно объяснить им, что задача макияжа — подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, обратить внимание окружающих на лицо, а не на наложенную на него косметику. Яркий макияж уничтожает очарование юности. Поэтому макияж для подростков должен быть максимально естественным.

Кроме этого, для макияжа нужно использовать специальную косметику для подростков. Она разработана с учетом особенностей проблемной кожи подростков. А «взрослая» косметика может только усилить проблемы с кожей, закупорив поры. Девочка должна привыкать пользоваться только своей косметикой и инструментами для нанесения макияжа. Кстати, желательно выбирать инструменты из натуральных материалов. Их нужно мыть каждый день.

Макияж для подростков начинается с нанесения тональной основы. Основная проблема многих девочек-подростков состоит в том, что они пытаются замаскировать юношеские угри и другие дефекты толстым слоем тонального крема. Это не только не помогает, а еще и усугубляет проблемы с кожей, потому что крем закупоривает поры.

Тональная основа должна иметь легкую консистенцию и полностью соответствовать оттенку кожи. На лицо нужно наносить небольшое количество крема легкими похлопывающими движениями. Поверх крема можно нанести немного пудры, чтобы зафиксировать эффект. Лучше предпочесть рассыпчатую пудру компактной: с компактной легче переборщить. Если недостатки кожи точечные, можно вообще отказаться от тональной основы, замаскировав их консилером и присыпав кожу тонким слоем пудры.

Теперь перейдем к макияжу глаз. Девочкам-подросткам стоит забыть о жирных черных стрелках, в этом возрасте они смотрятся неуместно и вульгарно. Подростковый макияж глаз должен быть нежным и деликатным. Вместо черной подводки лучше использовать лайнеры серого или орехового цвета, а линию подводки нельзя делать слишком толстой. Палитра теней тоже должна быть нежной, пастельной. С тушью перебарщивать не стоит: не нужно наносить ее в три слоя. Вместо черной туши можно использовать серую или коричневую.

Макияж губ тоже должен быть ненавязчивым. Подросткам не стоит использовать слишком насыщенные оттенки помады, темные и яркие. Лучше отдать предпочтение нежной помаде или блеску розовых или коралловых тонов, оттенки должны быть теплыми и натуральными. Пользоваться лайнерами для губ тоже не стоит: даже не все взрослые женщины умеют правильно подводить губы. Если нужно подчеркнуть объем губ прозрачным блеском, нужно наносить его не на всю губу, а только на серединку.

А еще очень важно не только научить девочку-подростка краситься, но и научить ее правильно смывать макияж. Нужно обязательно приобрести мягкое средство для снятия макияжа и приучить девочку к мысли, что макияж обязательно нужно смывать перед сном. Для подростков это особенно важно: кожа у них и так проблемная, и если оставлять на лице косметику на ночь, проблемы эти можно усугубить настолько, что никакой макияж уже не спасет.

Запрещать девочке-подростку краситься — не лучшая идея. Гораздо лучше будет, если вы научите ее краситься правильно и ухаживать за кожей, тогда со временем нескладная девочка-подросток превратиться в ухоженную и элегантную женщину.

Макияж для подростков
Включайся в дискуссию
Читайте также
Подготовка к ЕГЭ по английскому языку
Подарок подростку
Подготовка к ЕГЭ по литературе
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить