Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметика для подростков

Косметика для подростковБыть родителями подростка нелегко. Тинейджеры постоянно стремятся казаться более взрослыми. Девочки, например, начинают краситься, чтобы выглядеть старше. Не стоит запрещать им этого делать. Однако следует помнить, что им нужна специальная косметика для подростков.
Включайся в дискуссию

Косметика для подростков, как и одежда - это в первую очередь средство самовыражения. Часто девочки-подростки начинают использовать декоративную косметику из-за подростковых комплексов, связанных с внешностью, стремясь казаться красивее. Однако неумение правильно подбирать косметические средства и наносить макияж часто приводит к противоположному результату и усугубляет комплексы.

Многие матери, видя, что их дочь неумело красится и заимствует их косметику, потому что своей у нее нет, запрещают дочери пользоваться косметикой вообще. Однако это неправильно. В-первых, любые запреты могут привести к конфликтам с подростком. И если многие запреты оправданы, то тотальный запрет на косметику - нет. Во-вторых, косметика для подростков бывает не только декоративная. Существуют специальная косметика для подростков для ухода за жирной, склонной к высыпаниям кожей.

Так как же поступить маме девочки-подростка, если ее дочь жаждет краситься? Запрещать не стоит, лучше рассказать дочери, как правильно наносить макияж, вместе с ней подобрать подходящие цвета теней и помады или блеска для губ, а потом купить ей подходящую косметику для подростков. Тогда в выигрыше останутся все - ваша дочь перестанет таскать у вас косметику, начнет краситься в соответствии с возрастом и типом внешности и получит такую необходимую возможность самовыражения. К тому же, косметика для подростков сделает ее кожу здоровее.

Итак, какой же должна быть косметика для подростков? Начнем со средств для ухода за кожей. У многих производителей, известных и не очень, есть специальные линии средств для ухода за подростковой кожей - жирной и склонной к появлению высыпаний. В них входит средство для умывания, тоник, увлажняющий крем и маска для лица. Лучше покупать средства из одной серии, тогда они оптимально будут очищать, тонизировать и увлажнять кожу. Косметика для подростков содержит компоненты с антибактериальным (соли цинка, салициловая кислота) и противовоспалительным (аллонтоин, экстракт ромашки) действием. Средства с антибактериальными компонентами эффективно борются с угревой сыпью, но могут сушить кожу, поэтому нужно приучать девочку-подростка пользоваться увлажняющим кремом.

Декоративная косметика для подростков обычно имеет легкую консистенцию и нейтральную палитру. Для девочки-подростка достаточно будет легкой основы под макияж, туши, румян, легких теней и помады или блеска нейтрального цвета. Также следует приобрести спонжи и щадящее средство для снятия макияжа.

Очень многие девочки, страдающие угревой сыпью, стремятся замаскировать прыщи толстым слоем тонального крема. Объясните им, что это неправильно: такая косметика для подростков, как тяжелая тональная основа или пудра, противопоказана, особенно при высыпаниях. Она закупоривает поры и усугубляет воспаление. Лучше приобретите своей дочери антибактериальный маскирующий карандаш и легкую основу, предназначенную для молодой кожи.

Цветовую гамму будущего макияжа выбирайте вдвоем с дочерью. Ни в коем случае не навязывайте свое мнение, лучше мягко подтолкните дочь к тому, чтобы она поняла сама - косметика для подростков должна быть легких, нежных тонов. Выберите цвета теней и помады, исходя из гардероба девочки, ее предпочтений и особенностей внешности. Для дневного макияжа девочки-подростка хорошо подойдут нежные коралловые, персиковые или бежевые тени, а вечером можно попробовать накраситься розовыми или голубыми тенями (опять же, нежного оттенка). Оттенок блеска или помады для губ тоже должен быть нежным, темные цвета подросткам не идут. Все средства должны иметь легкую консистенцию, подходить к типу кожи, не вызывать аллергию, а помада или блеск - содержать увлажняющие компоненты. Карандаши для губ и глаз, особенно темных оттенков, лучше не покупать. Для особых случаев можно приобрести карандаш нейтрального цвета и мягкой консистенции.

Но мало просто приобрести дочери косметику для подростков - нужно еще научить девочку пользоваться ей и правильно наносить макияж. Приучите дочь к тому, что декоративная косметика наносится только на предварительно очищенную и увлажненную кожу, а вечером ее нужно обязательно снять при помощи специального средства. Расскажите дочери о правилах макияжа и следите, чтобы она не перебарщивала с декоративной косметикой и наносила макияж в соответствии со случаем. При нанесении макияжа многие девочки-подростки руководствуются принципом "чем ярче - тем лучше". Объясните, что это не правильно, и научите наносить естественный макияж.

Специальная косметика для подростков - это настоящее спасение для подростков и их родителей. С ее помощью мама сможет научить дочь пользоваться косметикой и не выглядеть при этом вульгарно, а сама девочка получит желанную возможность самовыражения. К тому же, хорошая косметика для подростков ухаживает за кожей и помогает бороться с излишней жирностью и угревой сыпью.

Косметика для подростков
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как подготовиться к сдаче ЕГЭ
Подготовка к ЕГЭ по физике
Изменения ЕГЭ в 2015 году
Комментарии
Мамочка
У меня представления о воспитании девочек расходятся с представлениями большинства. К косметике и макияжу я стала приучать ребенка с пяти лет. Сначала покупала косметику для детей. Иногда красила ей губы своими помадами. В первом классе стала ей разрешать пользоваться взрослой косметикой. Недавно также заметила, что в школе, где учится моя дочь, много накрашенных детей уже с первого класса, как и моя дочь. Я очень рада, что есть хоть люди, которые угождают девочкам и не запрещают им краситься.
7 Авг Ответить
Линка
Мне наоборот нравятся накрашенные дети. Не знаю что все так ненавидят детей с макияжем. Если косметика в меру, то наоборот красиво.
7 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить