Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметика для новорожденных

Косметика для новорожденныхУ многих слово «косметика» ассоциируется лишь с декоративными косметическими средствами. Однако не следует забывать о многообразии уходовой косметики, которая нужна всем: мужчинам и женщинам, взрослым и детям. Существует даже специальная косметика для новорожденных, предназначенная для ухода за нежной кожей младенцев.
Включайся в дискуссию

Кожа новорожденного ребенка очень нежная и мягкая, она куда больше восприимчива к воздействию факторов окружающей среды, чем кожа взрослого. Детская кожа нуждается в дополнительной защите, питании и увлажнении. Кроме того, нежная кожа грудничков больше подвержена разного рода раздражениям и аллергическим реакциям, это нужно учитывать при выборе средств для ухода за кожей младенца.

Косметика для новорожденных — это средства для купания (гели, мыла), шампуни, специальные очищающие и увлажняющие средства (масла, лосьоны, молочко), питательные и увлажняющие крема, присыпки и крема, наносимые под подгузник. Косметические средства для новорожденных часто содержат экстракты лекарственных растений.

Правильно подобранные косметические средства помогут избежать многих дерматологических проблем, с которым приходиться сталкиваться молодым мамам: разного рода высыпания, потница, пеленочный дерматит и т. п. Они предохраняют кожу от пересушивания и раздражения, помогают сохранять ее водно-жировой баланс.

Особое внимание следует уделить средствам для купания. Обычное мыло (даже то, которое называется детским) — не лучший выбор, так как оно имеет щелочную реакцию. Лучше выбирать средства с нейтральным pH. Кстати, дерматологи советуют использовать косметические средства для купания не ежедневно, а 1-2 раза в неделю, а в остальное время купать малыша просто водой, в которую можно добавлять отвары лекарственных трав.

Шампунь для грудничков также должен иметь нейтральный pH. Очень важно выбрать мягкий шампунь, который не будет раздражать глаза при случайном попадании. Шампунь начинают применять, когда ребенку исполнится две недели. Как и средством для купания, шампунем нельзя злоупотреблять: 2-3 раза в неделю применяйте шампунь, а в остальное время ополаскивайте голову ребенка водой.

Косметика для новорожденных должна быть гипоаллергенной, поэтому следует выбирать для вашего малыша косметические средства, на которых есть соответствующая пометка. Однако важно помнить, что аллергия — заболевание коварное, у ребенка может оказаться индивидуальная непереносимость какого-нибудь вполне безобидного компонента (такое достаточно редко, но случается).

Поэтому, приобретя новое косметическое средство для вашего ребенка, нужно попробовать его на небольшом участке кожи и подождать сутки: если за 24 часа не возникнет никаких реакций на косметику (покраснения, сухости, высыпания и т. п.), смело можно пользоваться приобретенным средством. Если же реакция присутствует, нужно попробовать косметику другой марки.

Также существует лечебная косметика для новорожденных, она помогает бороться с дерматологическим проблемами. Это различные крема, мази и т. п., обладающие заживляющим, противовоспалительным, антисептическим и успокаивающим действием. Такую косметику желательно покупать в аптеках, перед приобретением посоветовавшись с педиатром.

Детскую косметику для грудных детей нужно приобретать только в специализированных магазинах или аптеках, чтобы не наткнуться на некачественный или поддельный товар. Перед приобретением того или иного косметического средства внимательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что оно действительно подойдет новорожденному ребенку (на ней должен быть указан возраст, с которого можно использовать то или иное средство).

Желательно выбирать косметические средства с минимальным количеством красителей, отдушек и ароматизаторов или вообще без них. Вообще, чем меньше компонентов содержит детское косметическое средство — тем лучше.

Рекомендуют приобретать серию средств одного производителя из одной линейки (к примеру, шампунь, пену для ванн, крем, молочко и т. п.). Так уменьшается вероятность того, что разные средства могут вызвать аллергическую реакцию при взаимодействии. Разумеется, сначала нужно убедиться, что выбранная вами серия подходит вашему малышу.

Косметика для новорожденных
Включайся в дискуссию
Читайте также
Витамин Д для грудничков
Развитие ребенка в 4 месяца
Чай с фенхелем для новорожденных
Комментарии
Алиса
Деткам нужно мыть голову раз в неделю. Конечно, важно, чтобы детский шампунь содержал мягкие моющие компоненты, чтобы они не раздражали слизистую глаза и кожу головы. Кроме того, не должен шампунь содержать вредных компонентов: аллергических отудшек, красителей прочих синтетических веществ.
9 Фев Ответить
Ольга
Очень интересная статья! Мы пользовались средствами по уходу за малышом Chicco очень нам они нравились, теперь уже подросли и недавно купили и зубную пасту этой же марки со вкусом клубники, ею можно пользоваться уже с годика. Паста потрясающего вкуса - как конфетка! И немаловажно - безопасная для случайного проглатывания. Теперь чистка зубов приносит не только пользу, но и удовольствие))
23 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить