Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дракончики из соленого теста: новогодние поделки

Дракончики из соленого теста: новогодние поделкиЧерный водяной Дракон — символ наступающего Нового года. Чтобы счастье сопутствовало Вам в 2012 году, в доме обязательно должна быть фигурка этого мифического животного. Маленького дракончика можно сделать самому. Как? Очень просто. Дракончики из соленого теста выглядят просто потрясающе!
Включайся в дискуссию

Новогодние поделки из соленого теста могут стать отличными подарками для Ваших друзей и близких. Лепка из соленого теста доставит удовольствие не только Вам, но и Вашим детям. Попробуйте сделать с детьми дракончиков из соленого теста, которые станут отличными подарками для бабушек и дедушек.

Для начала следует замесить тесто, из которого можно лепить дракончиков. Если Вы планируете лепить объемные фигурки, Вам потребуются 1 стакан муки, полстакана соли и 125 мл воды. А вот если Вы планируете лепить тонкие фигурки, в свое тесто Вы можете на выбор добавить столовую ложку ПВА или крахмала. Также отлично подойдет обойный клей, но его предварительно следует развести в воде. Замешивайте тесто с помощью миксера. Так Вы не только потратите намного меньше сил и времени, но и само соленое тесто будет намного качественнее.

Как Вы знаете, поделки из соленого теста бывают плоскими и объемными. Объемные дракончики из соленого теста могут стать отличным подарком. А вот из плоских фигурок делают картины.

Дракон из соленого теста

Расскажем, как сделать дракончика из соленого теста. Для начала Вам понадобится определиться с размером и формой фигурки дракона. Сделайте плотную заготовку из фольги, которая станет Вашей основой. Замесите соленое тесто и раскатайте его. Лист теста не должен быть очень тонким. Раскатанным тестом облепите фигурку из фольги. На этом этапе не следует пытаться вылепить все тонкие линии. Это всего лишь основа Вашей работы.

Теперь можно приступать к оформлению головы дракона. Используя небольшие шарики, сделайте ему нос и брови. Соленое тесто очень мягкое, поэтому пальцами можно до конца сформировать морду дракончика. При помощи стека вырезают и формируют мелкие детали — рот, ноздри и глаза. Если у Вас нет стека, можете воспользоваться обычным небольшим ножом. На этом этапе изготовления дракончика из соленого теста можете полностью закончить оформление головы фигурки. Добавьте симпатичные ушки Вашему дракону.

Начинаем оформлять нижнюю часть фигурки. Из дополнительный шариков теста сделайте дракону лапки и вырежьте стеком пальчики на них. Если Ваш дракончик должен быть с шипами, их следует делать сейчас. Самыми последними следует добавить крылья./p>

Сушить готового дракончика можно двумя способами: естественным путем или в духовке. Если вы решили воспользоваться духовкой, не забывайте, что она должна работать на минимальной температуре. Сушить фигурки следует в духовке с приоткрытой дверцей. Высушенного дракона следует покрасить. Для этого можно использовать акриловые краски или гуашь с добавлением ПВА. Чтобы придать фигурке блеск, ее покрывают лаком.

Новогодние поделки из теста можно сделать плоскими. Предлагаем Вам сделать рамку для фотографий. В этом случае Вам понадобятся не только дракончики из соленого теста. Из этого же материала Вы можете сделать рамку нужных Вам размеров. Так как мы делаем новогоднюю рамку, ее следует украсить различными фигурками: елочками и звездочками. Не старайтесь на данном этапе прикрепить все фигурки к рамке. Каждый элемент следует сушить отдельно. Сделайте также дракончиков, которыми можно декорировать рамочку. Один из самый простых вариантов — это сделать одного длинного дракона. Раскатайте тесто в колбаску требуемой длины и толщины. Пальцами сформируйте морду и лапки дракона. Добавьте крылышки и шипы (по желанию).

Когда рамка и украшения готовы, их оставляют сушиться. Лучше всего, чтобы изделия высыхали сами по себе. Это долго, но зато тесто точно не потрескается. При сушке в духовке изделия следует время от времени переворачивать, чтобы тесто равномерно сохло со всех сторон. Когда все изделия из теста полностью высохнут, дракона и различные декоративные элементы приклеивают клеем ПВА к рамке. Возьмите столярный ПВА, а не канцелярский, тогда ни одно украшение точно не отпадет от рамки. Готовую рамочку для фотографий раскрашивают красками и покрывают лаком.

Дракончики из соленого теста: новогодние поделки
Включайся в дискуссию
Читайте также
Квиллинг снежинка, мастер-класс, пошаговая инструкция с фото
Розы из лент своими руками
Вышивка лентами: сирень в корзине
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить