Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новогодний костюм дракона

Новогодний костюм драконаКаждый знает, что к Новому Году готовят не только определенные блюда и украшают помещение в тематических цветах. Очень часто все хотят прийти в костюмах. Особенно различные костюмы очень любят дети, которые будут их надевать не только на праздник, но также в любой другой день, чтобы представить себя злым огнедышащим драконом. Страна Советов предлагает пошить для ребенка новогодний костюм дракона.
Включайся в дискуссию

Конечно, детский костюм дракона пошить достаточно легко. Главное, это иметь немного терпения и фантазии. Итак, что же требуется, чтобы пошить новогодний костюм дракона своими руками?

Вам потребуются такие материалы:

  • основная ткань (чаще всего используют зеленую ткань, но можете брать любой другой цвет)
  • контрастный шелк для грудки, спинки и гривы (предлагаем бежевый)
  • тесьма бежевого цвета
  • жесткая сетка для шипов, гривы и капюшона
  • прозрачная ткань для крыльев
  • ткань для подкладки
  • утеплитель для придания формы хвосту, шипам и дополнительного объема брюшку
  • змейка, соответствующая цвету костюма
  • две липкие ленты
  • нитки в цвет костюма

Основа любого костюма — это комбинезон. Естественно, что для изготовления комбинезона Вам понадобится выкройка костюма дракона. Для этой цели можете использовать пижаму Вашего ребенка в качестве лекала. Также можете воспользоваться выкройками, которые предоставлены на нашем сайте.

Новогодний костюм дракона Новогодний костюм дракона

Исходя из роста Вашего ребенка, рассчитайте количество ткани, которое потребуется для того, чтобы пошить новогодний костюм дракона. Так, на ребенка ростом 100 см хватит 1,5 метра основной ткани. Используйте подкладку, чтобы костюм не сильно прилипал к телу и выглядел более объемным.

Сшейте все четыре части костюма: переднюю и заднюю части, рукава. Спереди вставьте змейку, с помощью которой можно будет застегивать костюм. Сзади оставьте место, чтобы вставить хвост и гребень дракона.

Хвост и гребень изготавливать достаточно легко. В гребень требуется вставить только жесткую сетку, чтобы он не ломался. А вот хвост набивают тонким утеплителем. Чтобы костюм дракона был правдоподобным, гребень вставляют не только по линии спины, но также и хвоста.

Новогодний костюм дракона Новогодний костюм дракона

Конечно, какой же дракон без светлого брюшка? Используйте овал в качестве выкройки для брюшка. Подогните овал и прогладьте несколько ребрышек, чтобы имитировать настоящее брюхо дракона. Чтобы брюшко на костюме было объемным, Вам достаточно будет подбить его все тем же тонким утеплителем.

В нижний шов рукавов вставляем крылья из прозрачной ткани. Чтобы имитировать складки на крыльях, можно использовать тесьму бежевого цвета. Выводите тесьму лучами из одной точки из подмышки.

Капюшон требуется сшить достаточно жестким, чтобы он хорошо держал форму. Поэтому в него вставляют жесткую сетку. Чтобы сетка не кололась, желательно сделать подкладку в капюшоне из достаточно плотной старой материи. Таким образом капюшон будет состоять из четырех слоев: изнаночная сторона, толстая подкладка, сетка, лицевая часть капюшона. Сшивая все четыре части можете вставить в шов клыки и ноздри дракона. Клыки можно сделать так же, как и шипы.

Теперь Вам осталось только декорировать капюшон шипами и гребнем. Гребень Вы уже знаете как шить. А шипы сделать очень просто. Достаточно из сетки сшить конус, который набивают ватой. Конус такого же размера требуется сшить из бежевой ткани и одеть сверху на сетку. Теперь Вам остается только пришить шипы.

Если Вы не можете похвастаться хорошим умением шить, можете сделать «облегченный» вариант новогоднего костюма дракона. Он будет состоять из накидки с капюшоном. Также на него нашивают крылья и гребень.

Когда Вы сошьете новогодний костюм дракона, Ваш ребенок может принимать участие и в карнавале. Ведь карнавальный костюм дракона ничем не отличается от новогоднего! Кроме того, костюм дракона можно дополнить варежками и мягкими тапками в тон. Используя плотную ткань, на них можно нашить когти.

Новогодний костюм дракона
Включайся в дискуссию
Читайте также
Интарсия и маркетри: инкрустация по дереву
Бусы из шерсти
Сердце из конфет ко Дню святого Валентина
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить