Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка Диета Монтиньяка — одна из самых популярных на сегодняшний день диет, поскольку она направлена не просто на сброс лишнего веса, а еще и на нормализацию обмена веществ, что способствует стабилизации веса на его оптимальной отметке. Как питаться по диете Монтиньяка, расскажет Страна Советов.

Диета Монтиньяка — это даже не совсем диета в привычном понимании. Это скорее комплексная система питания, которая способствует снижению веса за счет того, что рацион составляется с учетом особых рекомендаций на длительное время. После диеты Монтиньяка возвращения к предыдущим привычкам в питании, как правило, не происходит.

Основные принципы диеты Монтиньяка — это раздельное употребление жиров и углеводов, а также ограничение потребления углеводов. Особенно жесткими, в соответствии с диетой Монтиньяка, должны быть ограничения по потреблению сахара, сладких мучных изделий, конфет, шоколада, кукурузы, картофеля, очищенного риса и прочих источников «отрицательных» углеводов.

Согласно требованиям диеты Монтиньяка, следует полностью отказаться от употребления алкоголя, исключить из своего рациона майонезы, кетчупы, горчицу — эти вкусовые приправы не имеют пищевой ценности, но зато могут быть довольно калорийными. Осторожно следует относиться к употреблению чая и кофе, предпочтение лучше отдавать фруктовым сокам без сахара.

В день диета Монтиньяка предписывает выпивать не менее 2 л воды (впрочем, это требование встречается практически во всех диетах). За один прием пищи не следует употреблять жирные и богатые углеводами продукты вместе: между приемами жирной и углеводной пищи должно проходить не меньше 3 часов. Принимать пищу необходимо 3 раза в день. При наличии объективных причин можно есть чаще.

Диета Монтиньяка имеет свои преимущества и недостатки. К преимуществам диеты Монтиньяка следует отнести относительную легкость ее соблюдения: у худеющих есть достаточно большой выбор разрешенных продуктов и блюд. Также несомненным плюсом диеты Монтиньяка является ее продолжительность, ведь эта диета длится 2 месяца, и потому худение происходит постепенно, без вреда для организма. Кроме того, диета Монтиньяка, в отличие от многих других диет, не требует никаких ограничений в употреблении соли.

Среди недостатков диеты Монтиньяка выделить можно ее некоторую несбалансированность. За достаточно продолжительный срок диеты организм может недополучить необходимые ему витамины и минералы. В этом случае поможет сбалансировать рацион дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов.

Некоторые другие недостатки диеты Монтиньяка относятся больше к снижению психологического комфорта худеющих: далеко не всем под силу отказаться полностью от сладкого, а мужчины могут оказаться недовольны запретом на алкоголь. Еще один минус диеты — довольно длинный промежуток времени перед допустимым повторным курсом.

Диета Монтиньяка помогает сбросить до 20 кг за 2 месяца. Примерное меню диеты Монтиньяка на день может быть таким:

  • завтрак (сразу после сна): сок одного грейпфрута, лимона или апельсина и 2 киви или же 1 киви и 1 груша;
  • завтрак (основной): 2 обезжиренных йогурта, мюсли, 1 чашка кофе без кофеина / 1 хлебец из муки грубого помола, джем несладкий, 1 чашка молока обезжиренного;
  • обед: небольшая порция грибов, овощей, порция лосося, сыр / порция салата, бифштекс, сыр, брокколи;
  • ужин: курица, тушеные овощи, салат, йогурт обезжиренный / суп овощной, порция макарон из муки грубого помола с грибами, йогурт обезжиренный.

В диете Монтиньяка размер порции рыбы или мяса составляет 150 г, порции хлеба — 60 г, порции макарон — 50 г, а порции сыра — 30 г. В качестве перекуса можно скушать яблоко.

Диета Монтиньяка считается безопасной, но перед началом этой диеты, как и любой другой, все же необходима консультация врача. Худейте на здоровье!

Диета Монтиньяка
Читайте также
Диета Монтиньяка
Правильное питание как основа здорового образа жизни
Фруктовая диета
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных