Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молочная диета

Молочная диетаМолочные продукты не только очень вкусные, но и полезные. Недаром диетологи рекомендуют ежедневно есть творог и пить молоко или кефир. Ведь нежирные молочные продукты, как и само молоко, могут помочь сбросить вес. Так называемая молочная диета рассчитана на тех, кто хочет не только сбросить вес, но также улучшить работу системы пищеварения.
Включайся в дискуссию

Эффективные диеты для похудения обязательно должны быть строгими. Каждый человек, который хочет похудеть, должен ограничивать себя в потреблении сладкого, жирной и кислой пищи и алкоголя. Но после окончания диеты все снова начинают есть любимую еду в больших количествах, что непременно приводит к плачевным результатам. Да и морить себя блюдами из сельдерея или тыквы может не каждый. Но молочные продукты питания подходят практически всем, к тому же, они достаточно вкусные. Именно поэтому молочная диета полюбилась уже многим женщинам.

Перед тем как сесть на молочную диету, следует учесть, что она подходит не всем. Тем, у кого есть непереносимость молока организмом (а это встречается очень часто), не стоит даже пытаться соблюдать эту диету. Пользы вам от нее не будет никакой.

На данный момент есть несколько вариантов молочной диеты. Первоначальная диета на молоке заключалась в том, что в течение 2-3 дней человек ничего не ест. Чувство голода можно утолить только половиной стакана молока. Продержаться на такой диете очень трудно, да и не всем это дано. Если у вас есть силы выдержать такую строжайшую молочную диету до 3 дней, то вы сможете не только убрать живот, но также и сбрасывать по паре килограмм в день. Сидеть на такой диете нельзя более 5 дней. В идеале молочная диета длится 3 дня.

Во время диеты можно пить только свежее молоко. Отдайте предпочтение козьему молоку вместо коровьего. Также не забудьте после каждой выпитой порции молока прополоскать рот водой. В молоке содержатся бактерии, которые очень плохо влияют на состояние зубов.

Но современная молочная диета для похудения разработана более щадящей. В принципе вы не отказываетесь от своей любимой еды, просто сокращаете количество ее потребления и обязательно вводите в рацион молочные продукты питания. Предлагаем вам следующее меню молочной диеты:

  • завтрак: стакан нежирного йогурта или кефира
  • второй завтрак: 100-150 обезжиренного творога
  • обед: 1 стакан кефира и творожная запеканка
  • полдник: 1 стакан молока
  • ужин: 1 тост из ржаного хлеба и стакан молока или йогурта

Вы можете самостоятельно разнообразить меню этой диеты, вместо кефира употребляя йогурт или ряженку. Но молоко должно присутствовать в каждом приеме пищи.

Если вы не уверены, что вышеописанная молочная диета является оптимальной для вас, вы можете попробовать другой вариант питания. В этом случае в рацион молочной диеты добавлены фрукты, что делает ее более легко переносимой. Рацион молочной диеты с фруктами такой:

  • завтрак: кофе или чай с молоком (обязательно без сахара)
  • второй завтрак: 200 г нежирного творога
  • обед: 200 г любых фруктов, которые вам нравятся больше всего
  • полдник: 1 стакан ряженки, кефира, йогурта или простокваши на ваш выбор
  • ужин: 200 г фруктов

В течение всего дня пейте как можно больше минеральной воды без газа, чая или кофе без сахара.

Также вы можете посвящать один день в неделю молочным продуктам. Таким образом ваша молочная диета даст вам возможность сбросить лишний вес, накопленный за неделю. Да и системе пищеварения такая диета пойдет только на пользу. Соблюдайте раз в неделю такой рацион:

  • завтрак: чай с медом, 1 печеное яблоко и 1 сливочный йогурт. Вместо яблока можно запечь банан, кислую грушу, абрикосы или дыню
  • обед: 100 г манной каши, 200 г нежирного творога, 1 стакан молока
  • ужин: 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ломтик батона, 100 г овощного салата, 100 г сырников, 1 стакан ряженки
  • поздний ужин: 100 г несладкого йогурта и 100 г фруктов

Следует учесть, что перед каждым приемом пищи требуется выпивать 200 мл негазированой минеральной воды.

Молочная диета
Включайся в дискуссию
Читайте также
Гречневая диета для похудения
Зерновая диета
На пути к стройности: польза кофе для похудения
Комментарии
Мадина
а мне можно мне 12 лет,хочу попробовать,ещё я просто тащусь от всего молочного!!!)))
11 Фев Ответить
Страна Советов
Цитирую Мадина:
а мне можно мне 12 лет,хочу попробовать,ещё я просто тащусь от всего молочного!!!)))
В таком возрасте слишком рано садиться на диеты, это вредно для организма.
13 Фев Ответить
mz1988
Диеты полезны в любом возрасте,только нужно знать меру и как ими пользоваться!ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО С ПОЛЬЗОЙ
17 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить