Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыквенная диета

Тыквенная диетаТыква — уникальный диетический продукт, который обязательно надо включить в свой рацион. В погонях за стройной фигурой женщины перепробовали уже большое количество различных диет. Но многие соглашаются, что тыквенная диета дает отличные результаты. Страна Советов расскажет подробнее об этой диете.
Включайся в дискуссию

Тыква очень полезна. В ней содержится большое количество различных витаминов и микроэлементов. Различные полезные свойства тыквы сделали ее не только любимой ягодой многих людей, но также и отличным продуктом для профилактики различных болезней. Но больше всего тыкву любят за ее диетические свойства. Дело в том, что в этой ягоде содержится очень редкий витамин Т, который отвечает за отличное переваривание любой жирной пищи. Также этот витамин помогает ускорить обмен веществ в организме. Поэтому тыквенная диета признана диетологами всего мира очень эффективной.

Тыквенная диета длится 12 дней. За этой время Вы сможете потерять до 8 кг. После окончания любой диеты многие сталкиваются с тем, что сброшенный вес снова набирается. Так как тыква активизирует обмен веществ и не дает жиру, полученному из пищи, откладываться в клетках организма, Вы не наберете сброшенные килограммы.

Придерживаясь тыквенной диеты, Вам потребуется строго следить за своим питанием. Лучше всего установить время, когда Вы будете завтракать, обедать и ужинать. Учтите, что нельзя принимать пищу после шести часов вечера. Также можно посоветовать готовить блюда из тыквы заранее. Таким образом у Вас будет меньше соблазнов перекусить чем-либо другим. Еще из своего рациона надо исключить сладости и газированную воду. В течение дня можете пить чай без сахара или минеральную воду.

Тыквенная диета расписана на 4 дня. Каждый день Вам предстоит употреблять в пищу различные блюда. По окончанию четвертого дня снова начинайте с первого. Рецепты из тыквы для похудения достаточно просты. Приготовить блюда по этим рецептам не составит Вам большого труда. А так как рацион меняется каждый день, Вы не устанете от однообразия продуктов. Распишем подробнее меню каждого дня для тыквенной диеты.

День первый

  • Завтрак: салат и каша. Для приготовления тыквенного салата используйте натертую морковь и мякоть тыквы. Заправить салат можно лимонным соком с оливковым маслом. Для приготовления каши тушите мякоть тыквы в течение получаса в воде. Затем добавьте две ложки любой крупы (рис, овсяные хлопья или пшено). Теперь на маленьком огне выдерживайте кашу еще в течение получаса.
  • Обед: суп и салат. Приготовьте вкусный овощной суп из мякоти тыквы, болгарского перца, моркови. Можно добавить картофель. Также в суп можете добавить помидор. Для обеденного салата можете натереть на терке тыкву и яблоко. Заправить можно такой салатик нежирным йогуртом и лимонным соком.
  • Ужин: тушеная тыква.

День второй

  • Завтрак: каша из тыквы и салат.
  • Обед: суп или постный борщ. На второе можете приготовить тыквенные отбивные. Для этого нарежьте тыкву на мелкие кусочки и обжарьте их в кляре из яйца и муки.
  • Ужин: запечные яблоки.

День третий

  • Завтрак: каша и салат.
  • Обед: тыквенный суп. В этот день можете съесть немного нежирного мяса, поэтому приготовьте суп с фрикадельками.
  • Ужин: салат с ананасом и тыквой. В этот салат можете добавить сухарики из белого хлеба. Только приготовьте их сами и ни в коем случае не используйте магазинные сухарики.

День четвертый

  • Завтрак: салат и каша.
  • Обед: овощной суп или постный борщ. На второе блюдо надо приготовить тушеный или запеченный болгарский перец.
  • Ужин: рагу из овощей. Для приготовления рагу можете использовать тыкву, морковь, фасоль, грибы, кабачок, лук и помидор. Это овощное рагу надо есть без хлеба.

Тыквенная диета не только позволит Вам сбросить лишний вес, но также очистит организм от шлаков. В дальнейшем сброшенный вес может вернуться только в том случае, если снова начнете неправильно питаться. Будьте осторожны с мучными и сладкими продуктами. Замените конфеты и пирожные на мед. Также следует добавить в свой рацион нежирный творог. И не забывайте, что тыкву никогда не стоит полностью исключать из своего рациона.

Надеемся, что такая тыквенная диета поможет Вам избавиться от проблем с лишним весом и улучшит Ваше общее самочувствие.

Тыквенная диета
Включайся в дискуссию
Читайте также
Medifast
Китайская диета
Как похудеть к Новому году
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить