Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кремлевская диета

Кремлевская диета Кремлевская диета – одна из самых популярных современных диет. Эта диета, известная также как «диета американских астронавтов», базируется на снижении потребления углеводов, вследствие чего организм начинает сжигать накопленные запасы жира. Кремлевская диета позволяет сбросить 5-6 кг за 8 дней.

Включайся в дискуссию

При соблюдении кремлевской диеты следует отказаться от употребления простых и сложных углеводов, замещая их белковой пищей. Такой подход к питанию имеет как некоторые преимущества, так и недостатки.

В кремлевской диете энергетическая ценность употребляемых продуктов рассчитывается по специальной таблице баллов. Каждый продукт, каждое блюдо имеют свои баллы. Один балл, который также называют очком, условной единицей (у.е.) равен 1 грамму углеводов на 100 граммов продукта.

Суточный рацион должен быть эквивалентен 20-40 у.е. для желающих похудеть и не более 60 у.е. для желающих закрепить свой вес. Это – практически единственное ограничение и именно поэтому кремлевская диета легче переносится эмоционально: можно употреблять любые продукты, делая свое меню разнообразным.

К тому же, кремлевская диета, в отличие от многих других диет, разрешает ужинать в любое удобное время, что немаловажно для людей, работающих до 7 или 8 часов вечера. Однако при этом следует помнить, что последний прием пищи не должен быть менее чем за 2-3 часа до отхода ко сну, иначе эффективность диеты будет низкой.

Итак, большая свобода в выборе продуктов питания – несомненный плюс кремлевской диеты. А что же с минусами? Углеводы – источник глюкозы для организма. Без них резко снижается уровень сахара в крови, что может очень негативно сказаться на состоянии здоровья.

Овощи и фрукты, богатые углеводами, а значит запрещенные диетой, содержат немало витаминов, полезных минералов, клетчатки без которых нормальное функционирование организма невозможно.

Полный отказ от углеводов может навредить здоровью, поэтому кремлевская диета разрешает умеренное употребление продуктов с низким содержанием углеводов, если количество потребляемых «баллов» не превышает суточную норму.

Во время соблюдения кремлевской диеты рекомендуется отдавать предпочтение овощам и фруктам вместо мучных и кондитерских изделий, пусть даже последние содержат минимальное количество углеводов. Также углеводистую пищу рекомендуется равномерно распределить на весь дневной рацион.

Прежде чем «садиться» на кремлевскую диету, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, который, возможно, назначит общее обследование. Если результаты такого обследования будут удовлетворительными, то можно будет без вреда для организма начать кремлевскую диету.

Следует помнить, что кремлевская диета запрещена при заболеваниях почек, беременности. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы рекомендуется согласовывать меню для кремлевской диеты с лечащим врачом.

Кремлевская диета
Включайся в дискуссию
Читайте также
Сырная диета
Итальянская диета
Тыквенная диета
Комментарии
Masika
Я считаю все диеты - только зло для организма. Мы лишаем себя тех или иных необходимых элементов. Я худела на ксеникале, за полгода -15 кг. Со здоровьем и до и после приема всё в порядке, побочек у него вредоносных для организма нет, к тому же это зарегистрированный лекарственный препарат, а не БАД. Вес после него дердится на одном уровне, не полнее после того, как курс закончен.
13 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить