Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Голодание на воде

Голодание на водеДля улучшение самочувствия и устранения проблем с пищеварительной системой многие женщины устраивают себе разгрузочные дни. Этот термин не следует путать с голоданием, которое направлено на выведение токсинов из организма. Если правильно подойти к этому вопросу, то любое голодание будет нести лечебный эффект. Особенно интересным представляется в этом случае голодание на воде.
Включайся в дискуссию

К вопросу о лечебном голодании следует относиться достаточно ответственно и серьезно. Поэтому желательно проконсультироваться с врачом, если Вы решили пару дней поголодать. Есть ряд противопоказаний, которые следует учесть всем желающим провести голодание на воде. Не стоит голодать, если у Вас наблюдается обострение хронических заболеваний, туберкулез, различные опухоли, инфекционные заболевания или базедова болезнь.

Лучше всего устраивать себе день голодания на воде во время выходных. Это связано с тем, что в рабочие дни недели у организма есть свои определенные потребности, которые будут восполняться энергией, получаемой с пищей. Поэтому желательно устраивать себе голодание на воде, начиная с субботнего вечера. Если же Вы уверены, что можете голодать и в любой другой день, можете выбирать одно-, трех-, и пятидневное голодание.

Что же представляет из себя голодание на воде? В отличие от простых разгрузочных дней Вы будете пить только воду, настои трав и шиповника. Так как без еды невозможно обойтись никак, во время голодания на воде разрешается есть два раза в день по 250-300 г свежих фруктов и овощей.

Во время голодания следует внимательно следить за количеством потребляемой воды. Когда Вы будете сидеть на такой диете, суточная доза воды будет составлять 1,5-2,5 литра. Очень часто вода может задерживаться в организме, что приводит к отекам тканей. Поэтому каждый день следует замерять разницу между объемами выпитой воды и выделяемой мочи. Также в этой разнице следует учесть, что при нормальной температуре с поверхности кожи испаряется 800-900 мл жидкости в сутки.

Если Вы решили провести курс голодания на воде, Вы можете выбирать между одно-, трех- и пятидневными диетами. Накануне начала голодания следует принять слабительное средство (настой коры крушины). Утром ставят клизму, чтобы полностью почистить кишечник. Очистительную клизму ставят каждый день во время голодания. Рекомендуются использовать для этого отвары трав: шалфея, зверобоя или ромашки.

Во время голодания на воде не ограничивайте себя в количестве выпиваемой воды (только если нет задержки жидкости в организме). Каждое утро после клизмы следует заниматься гимнастикой и затем принимать душ. Каждые 1,5-2 часа отдыхайте в течение 10 минут. Категорически запрещается курить или находиться в помещении, где курят. Также нельзя забывать, что слюну во время голодания желательно не глотать.

После любого голодания очень важно правильно из него выйти. Если Вы решили провести только однодневное голодание на воде, выход из него будет очень простым. Употребляйте в пищу только соки, фрукты, овощи, кашу с небольшим количеством масла или творога и немного сухариков из черного хлеба.

Если Вы провели три дня на воде, рекомендуем Вам такой выход из голодания:

  • Первый день. С утра выпить стакан воды или разбавленного сока. Через 20 минут немного размоченного чернослива или инжира. На завтрак съешьте 100 г тертой моркови с кефиром или простоквашей, 100 г гречневой или овсяной каши и пару ломтиков хрустящих хлебцов. Через 2 часа выпейте отвар мяты, шиповника или зверобоя с чайной ложкой меда. На обед съешьте 150 г салата из капусты и моркови, овощной суп и овощи, тушеные на молоке. Вместо овощей можете съесть 150-200 г картофельного пюре. На ужин разрешается съесть 1-2 яблока и выпить стакан простокваши. Между приемами пищи также необходимо съесть еще 3 яблока.
  • Второй день. Утром выпиваете то же, что и в первый день. Завтрак также ничем не отличается от рациона первого дня, только можете еще добавить 10 г сливочного масла. На обед в свою еду добавьте немного чеснока и 10 г сливочного масла. На ужин также съешьте яблоки и выпейте простоквашу. Также необходимо добавить 2-3 ядра грецких орехов.
  • Третий день. На завтрак готовьте то же, что и в предыдущие дни. Можете добавить 20 г сливочного масла в кашу и 4-6 ядер грецких орехов. На обед съешьте овощной суп, 100 г тушеных овощей, салат из свежих овощей, заправленный подсолнечным маслом, 100 г черствого хлеба и 30 г творога. На ужин разрешается съесть 50 г творога, салат из огурцов и свежей капусты, заправленный подсолнечным маслом. Также выпейте стакан простокваши или кефира и съешьте немного орехов.

Если Вы провели 4-5 дней на голодании, первые два дня выхода проведите на овощных отварах и разбавленных водой соках. Также можете есть небольшое количество тертых яблок. Далее остальные три дня выхода проведите по вышеуказанной схеме.

Голодание на воде
Включайся в дискуссию
Читайте также
Рисовая диета
Картофельная диета
Как похудеть к Новому году
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить