Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полосатая диета

Полосатая диетаОдна из сложностей, с которой сталкиваются женщины, решившие сесть на диету, - это то, что несколько дней, а то и недель подряд приходится ограничивать себя в питании. Не всем это дается легко. Вот если бы можно было чередовать «голодные» дни и нормальный режим питания... Такое возможно: именно на этом принципе основана полосатая диета.
Включайся в дискуссию

Полосатая диета получила свое название благодаря тому, что в течение диеты один день нормального питания чередуется с одним разгрузочным днем (обычно это день жесткой монодиеты). Конечно, стремительных результатов ждать не стоит, но и сидеть на такой диете можно относительно долго.

Но учтите, что даже в «нормальные» дни следует придерживаться здорового режима питания, сократив употребление жирной и копченой пищи, алкоголя, сладостей и т.п. Накидываясь на еду после «голодного» дня, вы только сделаете своему организму хуже. Поэтому ешьте в меру и отдавайте предпочтение здоровой пище.

Есть несколько вариантов полосатой диеты, о которых мы вам и расскажем.

Полосатая диета на кефире

Пожалуй, самый известный вариант этой диеты — это кефирная полосатая диета. Во время разгрузочных дней нужно употреблять только кефир (в крайнем случае можно дополнительно съесть 1-2 несладких яблока). В день нужно выпивать полтора литра кефира (с жирностью 1%), разбив эту дозу на 5-6 приемов.

Можно заменить кефир нежирным био-йогуртом или минеральной негазированной водой. В принципе, разгрузочный день можно основать на любой монодиете — лишь бы вам нравился выбранный продукт. Перед выбором продукта посоветуйтесь с врачом. Скажем, полосатая диета, основанная на кефире, противопоказана людям, страдающим подагрой, ревматизмом, рахитом или повышенной кислотностью желудочного сока.

Белково-углеводная полосатая диета

Есть и другой вариант полосатой диеты, рассчитанный на десять дней. В эту диету входят пять «белковых» и пять «углеводных» дней, сменяющих друг друга поочередно. В течение всей диеты стоит избегать использования соли и специй. Ежедневно нужно выпивать не менее 2 л воды. Время приема пищи нужно распределять равномерно до 7 часов вечера.

Рацион белкового дня

Сразу после пробуждения выпейте стакан теплой воды. На завтрак — вареное яйцо и салатная зелень или любые зеленые овощи. Остальные 3-4 приема пищи — отварная курица (всего 700-800 г в день). Варится курица следующим образом: птицу залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут. Затем воду слейте, залейте курицу новой водой и варите до готовности.

Рацион углеводного дня

Во время углеводных дней нужно съедать 1-1,5 кг любых овощей (за исключением картофеля), разбив на 5-6 приемов. Овощи можно есть в сыром виде, а также отваривать, тушить или бланшировать. Лучше всего сочетать в каждом приеме пищи салат из свежих овощей и любое блюдо из приготовленных овощей.

Можно, скажем, приготовить «салат-щетку»: натрите на терке 1 сырую свеклу, 1 сырую морковь, несколько листьев белокочанной капусты и 1/4 среднего яблока. Тщательно все перемешайте, заправьте 1 ст.л. воды и 1 ст.л. лимонного сока, тщательно отожмите.

Учтите, что такая полосатая диета не рекомендуется людям, имеющим проблемы с желудком.

Полосатая диета (как кефирная, так и белково-углеводная) — достаточно щадящая. Она не обещает мгновенного поразительного результата, но при этом ее эффект закрепляется достаточно надолго. К тому же, резкая потеря веса — стресс для всего организма, а полосатая диета ограждает вас от этого стресса.

Такая диета подходит тем, кто не в состоянии сидеть на изнуряющих диетах. Но перед тем как на нее садиться, лучше все же посоветоваться с врачом: любое изменение режима питания, пусть даже не радикальное, может негативно сказаться на нашем организме, особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем (а найти абсолютно здорового человека в наше время достаточно сложно).

Полосатая диета
Включайся в дискуссию
Читайте также
Диета 6 лепестков: оригинальный способ похудеть
Средиземноморская диета
Боннская диета
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить