Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяная диета для похудения

Овсяная диета для похуденияУ большинства из нас овсяная каша ассоциируется либо с традиционным английским завтраком («Овсянка, сэр!»), либо с попытками воспитательницы в детском саду накормить детей этой ненавистной кашей. А ведь овес очень полезен для организма: отваром овса лечат заболевания ЖКТ, а овсяная диета для похудения гораздо безопаснее многих других монодиет.

Включайся в дискуссию

Овсяная диета для похудения

Рацион на основе овсяных хлопьев - это чрезвычайно эффективная монодиета, позволяющая в достаточно короткие сроки сбросить лишние килограммы. Это еще и довольно безопасная диета, поскольку не только не ущемляет организм в плане потребления жизненно необходимых веществ, но и оздоровляет его в целом. Сегодня мы попробуем понять, что же собой представляет диета с овсяными хлопьями.

Овсяная диета: меню

Эта овсяная диета на 7 дней предусматривает наличие одного очищающего дня и шести непосредственно "овсяных".

Примерное меню на неделю

Накануне первого дня замочите 4 ст. л. риса в 1 литре воды и оставьте его на ночь. Утром проварите этот рис на маленьком огне около часа, затем процедите отвар и выпейте его натощак. Воздерживайтесь от еды и питья в течении следующих пяти часов, а затем вы сможете позволить себе практически любые продукты (исключая жирное, мучное и сладкое). Последний прием пищи должен состояться за 5 часов до сна, и в этом промежутке пить можно исключительно воду.

Остальные 6 дней вы должны подкорректировать свое питание, четырежды в день вводя в рацион овсяную кашу, сваренную на воде. Овсянка должна быть натуральная, то же касается и хлопьев - растворимые кашки быстрого приготовления ни в коем случае не подойдут. Нельзя добавлять в кашу масло, сахар и соль, зато вы можете разнообразить ее с помощью небольшого количества орехов, сухофруктов или меда. Запивать кашу сразу после еды нельзя, однако в день следует выпивать рекомендованные 1,5 л. обычной воды без газа. Овсяная каша на воде

Диета: овсянка — творог — яблоки

Меню можно и нужно разнообразить - ведь нельзя же шесть дней есть один и тот же продукт! Диета на овсяной каше предусматривает достаточно широкий выбор того, что вам следует себе позволить в течении каждых суток.

Примерное меню на неделю

В промежутках между употреблением овсяных хлопьев вы можете есть свежие овощи и фрукты, воздерживаясь только от картофеля, бананов и винограда. Разрешено ввести в рацион некоторое количество обезжиренного творога. Отменный день получится, если на второй завтрак съесть большое яблоко, а на полдник - немножко творожка. Такой комплекс насытит ваш организм, подарит необходимое количество витаминов, белков и кальция - того, что нет непосредственно в овсяных хлопьях. Фрукты в промежутках между употреблением овсяной каши

Овсянка и кефир

Меню также идеально подходит для тех, кто не намерен отказываться от любимых кисломолочных продуктов.

Примерное меню на неделю

В качестве второго завтрака или полдника побалуйте себя обезжиренным кефиром, натуральным йогуртом или сывороткой. Кроме отличного диетического эффекта, вы получите здоровые волосы и ногти, а это, поверьте, безмерно важно.

Овсяная диета: отзывы диетологов

Специалисты со всего мира считают, что диета с овсяными хлопьями идеально подходит для разгрузочных дней. Длительное время придерживаться монодиеты весьма сложно, к тому же это может привести к недостатку определенных микроэлементов в организме. Умеренный подход же дарит телу необычайную легкость и здоровье.

Овсяная диета: отзывы наших читателей

Наши читатели в большинстве своем очень довольны результатами: диета позволила сбросить 3-5 килограммов за неделю. Кроме того, у тех, кто страдал проблемами с ЖКТ, замечались значительные улучшения в процессе пищеварения. Недаром овсянку хвалят как сорбент. Овсяная диета фото

Будьте здоровы!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Фитнес-диета
Medifast
Диета по 3 группе крови
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить