Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ананасовая диета

Ананасовая диетаСчитается, что ананас очень эффективен в борьбе с лишними килограммами. Так ли это или его эффективность преувеличена? Действительно ли ананасовая диета поможет вам стать стройной, как лань? Страна Советов поможет вам разобраться в преимуществах и недостатках ананасовой монодиеты.
Включайся в дискуссию

Одним из полезных свойств ананаса считают его способность сжигать жиры благодаря содержащемуся в нем ферменту бромелину (бромелайну, бромелаину). Но на самом деле никакие жиры бромелин не сжигает. Этот фермент способствует расщеплению белков, а не жиров, и на жировой обмен не влияет.

Так что, на самом деле ананас не способствует похудению? Способствует — просто по-другому. Ананасовая диета эффективна за счет того, что:

  • расщепляя белки, содержащийся в ананасе бромелин улучшает пищеварение и обмен веществ;
  • ананас — малокалорийный продукт (в 100 г мякоти содержится 48 ккал);
  • ананас стимулирует выработку серотонина, тем самым притупляя чувство голода;
  • ананас выводит из организма лишнюю жидкость.

Ананасовая диета рассчитана на пять дней. В ней нет слишком жестких требований, нужно соблюдать лишь несколько основных правил:

  • принимать пищу нужно четыре раза в день (завтрак, второй завтрак, обед и ужин);
  • ежедневно нужно выпивать как минимум два литра воды или травяного чая.

Ананасовая диета: меню на пять дней

Первый завтрак одинаков для всех дней ананасовой диеты. Нужно очистить свежий ананас, пюрировать его при помощи блендера или миксера и добавить в полученное пюре 100 г нежирного натурального йогурта без добавок и две чайных ложки овсяных хлопьев. Второй завтрак состоит из крутого яйца и бутерброда (ломтик ржаного хлеба + тонкий слой сливочного масла + кусочек семги).

Первый день
Обед
: рис с карри.
Ужин: картофель в мундире с ананасом и творожным соусом. 100 г свежего ананаса нарезать кубиками, для приготовления соуса смешать нежирный творог (50 г), 10% сметану (1 ст.л.), натертый на терке свежий хрен (1 ч.л.).

Второй день
Обед
: жареный цыпленок и свежий ананас, нарезанный кубиками.
Ужин: салат из креветок с ананасами. Нарезать 100 г ананаса небольшими кубиками, 100 г отваренных и очищенных креветок нарезать пополам, 1 небольшой огурец нарезать кружочками, пару веточек сельдерея мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, заправить 1 ст.л. легкого майонеза.

Третий день
Обед
: салат из 100 г ананаса, половины красного сладкого перца и двух помидоров. Ингредиенты нарезать кубиками, перемешать, добавить 1 дольку пропущенного через пресс чеснока, 1 ч.л. тертого хрена, горчицу. Сбрызнуть лимонным соком и подсолнечным маслом.
Ужин: 100 г грудки индейки нарезать тонкими полосками, обжарить 7-10 минут в 1 ч.л. подсолнечного масла вместе с 1 ст.л. нарубленного репчатого лука. Добавить 0,25 ст. воды, посолить и тушить под крышкой 10 минут. Подавать со 100 г нарезанного свежего ананаса и двумя кусочками ржаного хлеба.

Четвертый день
Обед
: белое мясо курицы, поджаренное на решетке, и салат. Для приготовления салата нарезать кубиками 100 г мякоти ананаса и три дольки апельсина, перемешать, добавить 2 ст.л. зеленого горошка, посолить, поперчить красным перцем и заправить 2 ст.л. легкого майонеза.
Ужин: овощной суп с сельдереем, 100 г ананаса.

Пятый день
Обед
: 100-150 г слоеных пирожков с любой начинкой.
Ужин: 2 ст.л. отварного коричневого риса, перемешанного с нарезанной мякотью ананаса.

Ананасовая диета не поможет вам «сбросить 20 килограммов за три дня». Потеря веса будет более скромной, зато ананасовая диета хорошо влияет на пищеварение, помогает очистить кишечник. Поскольку ананас притупляет чувство голода, такая диета переносится достаточно легко.

Но есть у ананасовой диеты и свои минусы. Ананас сдержит много органических кислот, поэтому ананасовая диета противопоказана при повышенной кислотности желудка и язвенной болезни, проблемах с зубной эмалью. Кроме этого, ананас нельзя назвать дешевым продуктом, поэтому ананасовая диета может существенно ударить по вашему карману.

Ананасовая диета
Включайся в дискуссию
Читайте также
Картофельная диета
Раздельное питание – эффективный способ для похудения от американского диетолога
Диета Дюкана или новый образ жизни
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить