Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Китайская диета

Китайская диетаВы наверняка замечали, что среди китайцев довольно-таки мало полных людей. Это связано с их ежедневным рационом: они отдают предпочтение низкокалорийным морским и растительным продуктам. На этих же продуктах основана и китайская диета.
Включайся в дискуссию

Существует несколько вариантов китайской диеты, но все они похожи друг на друга тем, что основаны на традиционной китайской кухне. Традиционно рацион китайце содержит отварной рис (без соли и жиров), курятину, постную говядину, рыбу и морепродукты, фрукты, овощи, морскую капусту и зеленый чай. Китайская диета основана на употреблении именно этих продуктов. Практически все варианты китайской диеты исключают употребление соли, сахара, мучных изделий вообще и хлеба в частности, алкогольных напитков.

Китайская диета довольно сбалансирована, однако это не значит, что ее можно соблюдать неограниченное время. Дело в том, что калорийность суточного рациона большинства вариантов этой диеты составляет не больше 1000 ккал в сутки. Если наш организм длительное время получает менее 1200 ккал в день, он начинает вместо жира расщеплять мышечную ткань, поэтому существует опасность дистрофии.

Поэтому китайская диета должна быть краткосрочной — не более недели-двух (хотя есть варианты, рассчитанные и на три недели). Кому может быть полезна китайская диета? В первую очередь тем, кто хочет сбросить лишний вес после праздников быстро и без особого риска для здоровья. Обычно эта диета помогает сбросить примерно 5-8 кг.

Предлагаем вам примерное меню китайской диеты, рассчитанное на одну неделю. Помимо указанных в нем продуктов, нужно ежедневно выпивать не менее литра минеральной воды. Кроме этого, советуют в первый, третий и пятый день диеты выпивать с утра натощак два стакана кипяченой воды.

День первый
Завтрак: чашка черного кофе
Обед: сваренные вкрутую яйца (2 шт.), салат из свежей белокочанной капусты, заправленный растительным маслом, один помидор или стакан несоленого томатного сока
Ужин: вареная или жареная рыба (500 г), салат из свежей белокочанной капусты с растительным маслом

День второй
Завтрак: чашка черного кофе
Обед: вареная или жареная рыба (500 г), салат из свежей белокочанной капусты с растительным маслом
Ужин: отварная постная говядина (200 г), стакан кефира

День третий
Завтрак: чашка черного кофе
Обед: вареная морковь с растительным маслом (3 шт. крупного размера), сырое яйцо (1 шт.)
Ужин: свежие яблоки

День четвертый
Завтрак: чашка черного кофе
Обед: большой корень петрушки или пастернака, обжаренный в растительном масле, свежие яблоки
Ужин: сваренные вкрутую яйца (2 шт.), отварная постная говядина (200 г), салат из свежей белокочанной капусты с растительным маслом

День пятый
Завтрак: тертая сырая морковь с заправкой из лимонного сока Обед: вареная или жареная рыба (500 г), стакан несоленого томатного сока
Ужин: вареная или жареная рыба (500 г), салат из свежей белокочанной капусты с растительным маслом

День шестой
Завтрак: чашка черного кофе
Обед: отварная курица (500 г), салат из сырой моркови или свежей белокочанной капусты
Ужин: сваренные вкрутую яйца (2 шт.), салат из сырой моркови, заправленный растительным маслом

День седьмой
Завтрак: чашка зеленого чая
Обед: отварная постная говядина (200 г), фрукты (любые)
Ужин: можно выбрать меню ужина любого из предыдущих дней, за исключением третьего

Этот вариант китайской диеты рассчитан на 14 дней. Рацион второй недели диеты абсолютно идентичен рациону первой. Если вы не можете есть блюда совсем без соли, можно приправлять их соевым соусом — он даст необходимую соленость.

Однако помните, что садиться на китайскую диету, как и на любую другую, нужно только после посещения врача. Дело в том, что практически любая диета для похудения — это вмешательство в привычную работу организма, поэтому очень важно соблюдать меру. Пара-тройка сброшенных килограммов не компенсируют загубленное здоровье.

Китайская диета
Включайся в дискуссию
Читайте также
Американская диета
Ореховая диета
Суточная норма калорий: как рассчитать?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить