Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Йогуртовая диета

Йогуртовая диетаНовогодние праздники закончились, и теперь как-то нужно сглаживать последствия новогодних застолий и избавляться от лишних килограммов. Если спешить вам некуда, лучше отдать предпочтение мягким сбалансированным диетам. Одна из них — йогуртовая диета.
Включайся в дискуссию

Если у вас нет необходимости худеть сильно и резко (например, чтобы влезть в любимое платье к свадьбе подруги), то жесткие диеты-голодовки принесут вам больше вреда, чем пользы. Тем более, что после быстрого похудения вес может так же быстро вернуться. Мягкие, сбалансированные диеты (такие, как йогуртовая диета) содержат все необходимые питательные вещества. Они обычно рассчитаны на более продолжительный период времени, но соблюдать их легче, а результат таких диет более стойкий.

Несложно догадаться, что йогуртовая диета основана на йогурте. Этот продукт практически идеален для похудения. Это диетический и полезный продукт, который, тем не менее, содержит все нужные организму вещества — белки, жиры и углеводы. Особенно важно наличие белков, которыми бедны многие другие диеты. Основные источники белков — это мясо, кисломолочные продукты (в т.ч. и йогурт) и бобовые. А йогуртовая диета не только основана на богатом белками йогурте, она еще и разрешает употребление вареного мяса — индюшатины, крольчатины, курицы или постной говядины. Разрешается съедать до 100 г мяса в обед.

Но основной рацион составляет все-таки йогурт — источник необходимого количества жиров и белков. Йогуртовая диета предполагает ежедневное употребление йогурта жирностью не более 1,2% (это условие не обязательное, но очень желательное). Можно есть как «чистый» натуральный йогурт, так и йогурт с фруктово-ягодными добавками. Общий объем йогурта не должен превышать 250 мл в сутки.

Дополнить рацион можно нежирным вареным мясом, легкими овощными салатами и фруктами. В день можно съедать не более 400 г свежих фруктов, причем можно есть не все фрукты. Под запретом фрукты и ягоды, в которых много калорийных углеводов — виноград, дыня, арбуз и т.п. Лучше всего есть цитрусовые и зеленые яблоки. Можно делать фруктовый салат, заправляя его опять-таки йогуртом.

Отдельно стоит упомянуть о напитках. Йогуртовая диета требует употребления не менее 2 литров жидкости ежедневно, причем половина ее должна приходиться на соки, чтобы организм получал необходимые микроэлементы и витамины. Из соков можно пить вишневый, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый и неосветленный яблочный. Яблочный сок нормализует пищеварение благодаря клетчатке и пектину. Гранатовый сок в стеклянных бутылках разводят водой в соотношении 1:2 и пьют половину стакана после еды для профилактики малокровия. Также можно пить несладкий чай и минеральную воду.

Основная проблема многих женщин, сидящих на диете, — это желание наесться перед сном. Чувство голода настолько сильно, что с трудом можно удержаться от вечернего набега на холодильник. Йогуртовая диета не лишает вас ужина и позволяет есть вечером — правда, с некоторыми оговорками. Последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за 3,5 часа перед сном. То есть, если вы ложитесь спать в 11, то ужинать можно в половине восьмого. А в идеале ужинать нужно до половины седьмого вечера — в этом случае можно есть мясо не в обед, а на ужин. В качестве гарнира подойдет салат из свежих огурцов и помидоров без заправки.

Йогуртовая диета достаточно сбалансирована и не должна вызывать непреодолимого чувства голода. Однако дольше 10 дней на ней сидеть не стоит — для мягкой сбаланисрованной диеты потеря веса достаточно значительна (до 4 кг). Так что йогуртовая диета — это идеальный вариант, если вы хотите похудеть сравнительно быстро, но не желаете изнурять свой организм голодовкой.

Йогуртовая диета
Включайся в дискуссию
Читайте также
Творожная диета
Банановая диета
Таблица гликемических индексов продуктов, инструмент для похудения и оздоровления организма
Комментарии
Vera S
Сидеть на диете у меня не получается, но стараюсь есть более полезные и менее калорийные продукты. Например, даноновский термостатный йогурт, у него очень маленькая калорийность. При этом он натуральный и вкусный. В баночке 250г, для меня даже многовато на одну еду, но оставлять нельзя, испортится. Некоторые (как моя сестра) добавляют в этот йогурт фрукты, печенье, варенье, орешки. Тоже можно и вкусно, но тогда калорийность повысится.
20 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить