Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадная диета

Шоколадная диетаРадуйтесь, сладкоежки, придумали диету и для вас. "Шоколадная диета" уже довольно таки вкусно звучит. Хотя, не стоит обольщаться заранее. Несомненное достоинство шоколадной диеты – получение быстрого результата за небольшое время, за 7 дней потеря веса составляет до 7 килограмм. Заключается шоколадная диета в том, что в течение дня можно съедать до 80 граммов шоколада или шоколадных батончиков, а пить - только кофе без сахара с обезжиренным молоком. Сам по себе кофе ускоряет обмен веществ, что приводит к более интенсивному похудению.
Включайся в дискуссию

Шоколад является одним из лучших стимуляторов работы мозга, любой студент знает, что во время сессии кофе и шоколадка – незаменимая вещь. Этот плюс шоколадной диеты очевиден – вы быстро сбрасываете вес, и в тоже время ваша мыслительная деятельность никак не страдает. Также шоколад рекомендуется при анемии и простудных заболеваниях, ведь он повышает иммунитет организма. В этом продукте, а точнее в какао-масле, содержатся мощные антиоксиданты, которые замедляют старение организма. Обычный молочный шоколад является одним из самых высококалорийных продуктов – 545 Ккал на 100 грамм. Калорийность чистого шоколада без добавок незначительно меньше - 540 Ккал. В белом шоколаде почти полностью отсутствует какао-масло, поэтому он, как и шоколад на сахарозаменителях (для диабетиков), не рекомендуется для данной диеты. Лучше всего проводить ее на горьком шоколаде. Шоколадная диета имеет некоторые ограничения: полностью запрещает сахар и соль, употребление овощей и фруктов, а так же соков, газированной воды и напитков (они вызывают повышенный аппетит), и, конечно же, алкоголя.

Итак, ваше меню на день. Завтрак: 30 грамм горького шоколада (без изюма, орехов и т.д.) и чашка несладкого кофе. Обед: 30 грамм горького шоколада и чашка кофе. Ужин: 30 грамм горького шоколада и кофе. Прием любой жидкости (вода, зеленый чай) возможен не ранее чем через 3 часа после приема шоколада и кофе. Минимум употребляемой жидкости не должен быть меньше 1,2 литра (лучше больше) в день. Если вам трудно питаться подобным образом 7 дней подряд, то вы вполне можете устраивать себе “шоколадные разгрузочные дни” с точно таким же рационом.

Шоколадная диета противопоказана людям, страдающим диабетом, аллергиями, заболеваниями печени, а так же при наличии камней в желчном пузыре или протоках (желчекаменная болезнь). Также она не принесет ничего хорошего при наличии артериальной гипертонии (вы можете и не знать о наличие этого заболевания - первые признаки похожи на обычное переутомление). Решающий фактор здесь не шоколад (давление он повышает незначительно), а большое количество кофе. В принципе, такая диета мало чем отличается от голодания, ведь вы употребляете очень мало пищи, к тому же пьете кофе на пустой желудок. Если у вас появилось головокружение, плохое настроение, раздражительность во время проведения шоколадной диеты – следует ее прекратить. Несмотря на привлекательность названия для сладкоежек, шоколадная диета – довольно жесткая и низкокалорийная, к тому же она допустима только для людей, у которых нет никаких проблем со здоровьем. Не стоит повторять такую диету чаще, чем раз в месяц.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как похудеть за неделю без диет
Питьевая диета — способ быстро похудеть
Как похудеть к Новому году
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить