Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Электронные сигареты опасны для здоровья?

Электронные сигареты опасны для здоровья?Электронные сигареты уверенно становятся альтернативой курению обычных сигарет. С начала их создания возникало много вопросов об их курении. Ведь никто полностью не доказал, что электронные сигареты опасны или безопасны для здоровья.

Включайся в дискуссию

Электронные сигареты бывают разных форм, чтобы имитировать обычные сигареты, сигары, трубки. Принцип их действия заключается в одном: кобальтовая спираль нагревает и испаряет жидкость из картриджа, превращая ее в дым, который по своей консистенции очень похож на обычный сигаретный дым. В состав жидкости для электронных сигарет входит ароматическая жидкость со вкусом ванили, ментола, вишни, кофе, цитруса и синтетического никотина. Так как именно привычная доза никотина заставляет курильщиков тянуться к очередной сигарете, курение электронной сигареты можно сравнить по производимому эффекту с обычным курением.

Электронные сигареты опасны для здоровья так же, как и обычные сигареты. Но не стоит забывать, что опасность их курения сведена к минимуму. Так, есть ряд преимуществ, которые заставляют многих людей выбирать именно такие сигареты. Врачи склонны считать электронные сигареты более безопасными для организма человека.

Во-первых, электронные сигареты не содержат продуктов горения. При курении обычной сигареты освобождается большое количество канцерогенов и смол, которые вызывают заболевания легких у курильщиков.

Во-вторых, электронные сигареты не наносят вред окружающим людям, и так называемое пассивное курение здесь сведено к нулю.

Врачи рекомендуют использование электронных сигарет тем, кто решил бросить курить. Так, при помощи фильтров можно регулировать количество никотина, которое будет получать организм. В идеале его можно свести к минимуму и продолжать курение уже с картриджами, которые его совершенно не содержат.

Не стоит забывать, что у каждой монеты есть обратная сторона. Так, производство жидкостей для картриджей не регламентировано законами. Департамент США по контролю качества пищевых продуктов и лекарств обнаружил, что в состав картриджей входит диэтиленгликоль и нитрозамин. Нитрозамин — это сильный канцероген, а диэтиленгликоль входит в состав антифриза. Стоит задуматься, что и электронные сигареты опасны для здоровья так же, как и обычные. Ведь такой состав позволяет отнести подобные заменители к опасным веществам, что позволяет их приравнять к обычному табаку.

Еще одним минусом электронной сигареты можно считать ее стоимость. Если сравнивать цены, то получается, что электронные сигареты очень дорогостоящие. К тому же, забыв дома пачку сигарет, ее всегда можно купить в любом ларьке или магазине.

И все-таки врачи считают, что курение электронных сигарет помогает бросить курить. Одной из причин отказа курильщиков бросить курить является двигательный стереотип. Ведь курильщики уже привыкли подносить сигарету ко рту и затягиваться дымом. Курение электронной сигареты помогает справиться с таким стереотипом.

Теоретически, электронные сигареты можно отнести к заменителям табака, таким как пластыри и никотиносодержащие жевательные резинки. Но до сих пор нет доказательств, что они эффективно заменяют никотин, ведь не были проведены массовые исследования в этой области. Также нет данных о снижении никотина в организме при курении электронных сигарет. Не известно, облегчают ли они синдром отказа от никотина при использовании безникотиновых картриджей.

Поэтому стоит задуматься о выборе электронной сигареты как о методе бросить курить или как о заменителе сигарет в целом. Несомненно, в них есть свои плюсы и минусы. В качестве метода отказа от курения, наверное, стоит сразу же приобрести безникотиновые картриджи и не соблазняться перекуром обычной сигареты.

Электронные сигареты опасны для здоровья?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Применение квасцов для здоровья и красоты
Цветы боярышника: лечебные свойства, применение в народной медицине
Лекарства в дорогу: что взять с собой?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить