Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать электронную сигарету

Как выбрать электронную сигаретуЭлектронные сигареты появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность как более безопасная альтернатива обычным сигаретам (хотя по поводу их безопасности до сих пор ведутся дискуссии). Один из недостатков таких сигарет — их дороговизна, поэтому выбирать эти устройства нужно внимательно, чтобы потом не разочароваться. Как выбрать электронную сигарету?
Включайся в дискуссию

Чтобы выбрать электронную сигарету, нужно знать, как она устроена. Любая электронная сигарета состоит из трех основных элементов: испарителя, картриджа и аккумулятора. Картридж заполняется жидкостью, содержащей ароматизатор и никотин (хотя есть и безникотиновые сигареты).

Испаритель (атомайзер, парогенератор) преобразует эту жидкость в густой пар, который по внешнему виду напоминает табачный дым. Некоторые электронные сигареты снабжены гибридом картриджа и атомайзера — картомайзером.

Чтобы устройство могло работать, ему необходим аккумулятор. Он занимает до 70% размера сигареты. Емкость аккумулятора может колебаться от 80 мАч до 2600 мАч. Чем больше емкость, тем больше время автономной работы сигареты. Обычно в комплект поставки электронной сигареты входит зарядное устройство для аккумулятора.

Итак, как выбрать электронную сигарету? Обычно первым делом обращают внимание на дизайн и габариты девайса, желая выбрать электронную сигарету поизящнее и поминиатюрнее. Но важно помнить, что чем меньше электронная сигарета, тем меньше и аккумулятор. Миниатюрные электронные сигареты вырабатывают меньше дыма и быстрее разряжаются.

Поэтому если электронная сигарета нужна вам не просто для того, чтобы похвастаться перед окружающими, и вы планируете реально использовать ее по назначению и даже бросать курить с ее помощью, вам стоит выбрать электронную сигарету, которая будет максимально похожа размерами на обычную.

Вообще, есть четыре основных критерия для выбора электронной сигареты:

  • размер;
  • время автономной работы от аккумулятора;
  • объем жидкости в картридже;
  • качество и объем пара.

Причем все эти критерии взаимосвязаны: скажем, при генерации большого объема пара быстрее происходит расход жидкости и сокращается время работы от аккумулятора. По типу аккумулятора электронные сигареты делятся на классы от А до F, чем выше класс — тем больше емкость аккумулятора и, соответственно, производительность. Но и размер сигарет при этом увеличивается. Объем картриджа и диаметр атомайзера обычно соответствует размеру сигареты.

Картридж влияет на вкус сигареты, так что его стоит выбирать в зависимости от ваших предпочтений. Учтите, что картридж — расходный материал, срок его службы зависит от объема картриджа и объема выделяемого пара. И картриджи, и картомайзеры время от времени нужно заправлять, чем меньше объем картриджа — тем чаще будет нужна заправка.

Еще нужно обратить внимание на атомайзер. Он преобразует жидкость в пар при помощи спирали накаливания, которая помещается в так называемую «чашку». Эта «чашка» должна быть изготовлена из керамики! В дешевых сигаретах используются «чашки» из пластмассы, от высоких температур пластмасса начинает испаряться, и курильщик вдыхает ее пары вместе с дымом. Так что не экономьте на качестве сигареты.

Также электронные сигареты отличаются по типу управления. Вы можете выбрать электронную сигарету с ручным либо автоматическим управлением. Сигареты с автоматическим управлением включаются сами, когда вы делаете затяжку. Сигареты с ручным управлением включаются по нажатию кнопки. Это позволяет контролировать длительность затяжек и прочищать атомайзер.

Если вы еще не уверены, подойдет ли вам такая сигарета, можно для начала выбрать электронную сигарету для одноразового использования. Она стоит дешевле. Для постоянного курения такая сигарета не подойдет, но зато вы сможете попробовать, каково это — курить электронную сигарету, и решить, покупать ее или нет.

Наконец, последний критерий выбора электронной сигареты — это дизайн. Такие сигареты отличаются разнообразием цветов, они могут быть оснащены мундштуком и нет. Обратите внимание также на цвет индикатора горения: светодиод может быть как красным, напоминающим тлеющий кончик простой сигареты, так и более необычного цвета, скажем, синего.

Итак, решив выбрать электронную сигарету, в первую очередь обратите внимание на емкость аккумулятора, объем картриджа и вкус жидкости в нем, количество выделяемого пара и время зарядки аккумулятора, а уже потом — на размер и внешний вид, потому что, выигрывая в размере, вы проигрываете в функциональности, которая в данном случае важнее.

Как выбрать электронную сигарету
Включайся в дискуссию
Читайте также
Когда выйдет мультфильм Миньоны 2015
Погода в Санкт-Петербурге в августе 2016 по прогнозам гидрометцентра. Какой обычно бывает погода в Санкт-Петербурге в августе?
Идеи для дня рождения мамы
Комментарии
серега_do
просто бросайте курить прямо сейчас рас и навсегда !
1 Май Ответить
Яна Винская
можно ритуал необычный какой-нибудь придумать, например бросить курить именно 9 мая в День Победы и зажигалку с начатой пачкой сигарет в этот день закопать в парке под деревом или придумайте свой любой ритуал главное чтобы он был запоминающимся, ритуалы помогают избавиться от вредных привычек. Второй вариант вместо вредной привычки замените ее на полезную привычку: каждый раз когда хочется закурить вместо сигареты например считаете до 30 и потом ломаете сигарету пополам и выкидываете, а вообще чтобы полезную привычку себе привить есть 21 дневные эксперименты, погуглите помогают однозначно
3 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе