Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Брондирование волос в домашних условиях — фото до и после окрашивания

Брондирование — модная техника окрашивания волос, рост популярности которой начался еще в 2007 году. Моду на брондирование ввела знаменитая бразильская супермодель Жизель Бюндхен, пример которой подхватили многочисленные голливудские знаменитости, от Джулии Робертс до Дженнифер Анистон. Стильный эффект выгоревших прядей волос, который дает окрашивание в технике брондирования, не только считается модным, но и визуально освежает внешность, делает кожу ярче, подчеркивает загар. А добиться его можно и в домашних условиях, своими руками — брондирование не такое сложное, как кажется на первый взгляд.

Включайся в дискуссию

Брондирование волос в домашних условиях

Техника брондирования на самом деле очень проста и основывается на одном-единственном принципе многослойного окрашивания: отдельные тонкие верхние пряди волос окрашиваются в более светлый, естественный оттенок или два. Подобная техника оттеняет контрастный темный естественный цвет ваших волос, визуально делает их даже более пышными.

Разумеется, не стоит прибегать к самостоятельному брондированию в домашних условиях, если вы не уверены в своих силах — совершить ошибку и испортить прическу очень просто. Если не соблюдать технику брондирования в точности, в конечном итоге ваши волосы будут выглядеть так, как будто вы просто неудачно покрасились в блондинку. Весь секрет — в точном выборе отдельных прядей, причем окрашивать их нужно послойно, дважды: верхняя часть волос должна быть темнее, нижняя — светлее. Только такая техника позволяет добиться тонкого эффекта естественных, как будто выгоревших на солнце прядей волос.

Еще одно важное правило — оттенки не должны различаться слишком сильно: яркий контраст между темной верхней частью прядей и светлыми кончиками приведет к тому, что окрашивание будет выглядеть неудачно и даже вульгарно.

Брондирование: фото до и после

Модный эффект выгоревших прядей настолько красив, что моментально привлекает внимание — в чем вы можете убедиться и самостоятельно по этим фотографиям до и после окрашивания. Хорошо заметно, что даже несколько прядей, окрашенных в технике брондирования, кардинально меняют вид прически и внешность в целом. Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий до и после брондирования.

А вот каким получается эффект окрашивания, если волосы уже были мелированы или выкрашены в два тона ранее:

И, наконец, эффект брондирования на более темных от природы волосах (кстати, эта техника отлично подходит даже для естественных брюнеток с очень темными от природы волосами!)

Брондирование своими руками: пошаговый мастер-класс

Итак, приступаем к брондированию в домашних условиях!

Первое, что нужно сделать — определиться с оттенками для окрашивания волос. Выбирай краску так, чтобы оттенки не контрастировали, а дополняли друг друга.

Цвет выбран? Отлично! Теперь приступим непосредственно к окрашиванию. Здесь самое главное — тщательно отобрать пряди для брондирования. Сначала окрашивай пряди на затылке, потом — по бокам. Толщина пряди должна быть небольшой.

Окрашивание брондированием выполняется так же, как обычное мелирование — отделяем прядь, накладываем ее на фольгу, верхнюю часть прокрашиваем более темным оттенком (но он обязательно должен быть светлее твоего естественного!), отступив от корней три-четыре сантиметра. Нижнюю часть (пять-семь сантиметров волос) окрашиваем в самый светлый оттенок. Таким образом в конечном итоге у тебя получатся трехцветные пряди - «родной» цвет корней, чуть более светлый — в серединке и самый светлый — на кончиках волос.

Финальный этап брондирования — тонирование волос. Этот шаг можно пропустить, если ты с самого начала добилась нужного эффекта своими руками. Если же контраст между оттенками прядей получился слишком явным, волосы можно затонировать — это выровняет оттенки и позволит добиться желанного эффекта выгоревших прядей волос.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Свадебные прически с короткой фатой
Накладные волосы на заколках
Масло жожоба для волос
Комментарии
кристина 555
Здравствуйте, понравились первые фото с брондированием, подскажите какую краску и тона использовали
27 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить