Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстро отрастить челку: отращиваем длинную челку правильно

Как быстро отрастить челку: отращиваем длинную челку правильноПрическа является важной составляющей любого образа, поэтому ей всегда уделяется немало внимания. Женщина известна своим непостоянством в стиле, однако слишком часто менять прическу мало кто решается. Самым простым способом добавить новизну в образ – это отрастить челку.

Включайся в дискуссию

Длинная челка может быть настоящим предметом гордости и изюминкой образа. О том, как ее отрастить максимально быстро и правильно, мы поговорим далее.

Как быстро отрастить длинную челку: инструкция

Для того чтобы отрастить челку быстро и, что немаловажно, правильно, Вам понадобятся такие средства: спиртовая настойка красного перца, репейное или касторовое масло, шампунь с имбирем, розмариновое или сандаловое эфирное масло.

Сразу предупредим: отрастить длинную челку за неделю практически нереально. В среднем волосы отрастают максимум на 4 см в месяц. Поэтому придется запастись терпением.

Итак, пункт первый. Для того, чтобы ускорить тем роста челки, мойте волосы шампунями, которые предназначены для стимуляции роста. Например, для этой цели отлично подойдет имбирный шампунь. Кроме того, можно использовать и народные средства. В первую очередь, это спиртовая настойка красного (жгучего) перца, которую необходимо использовать с особенной осторожностью тем, у кого чувствительная или слишком сухая кожа головы.

В этом случае спиртовой раствор лучше разбавить растительным или репейным маслом в пропорции 1:1. Помимо этого желательно приобрести специальные маски и бальзамы, ускоряющие рост волос и в то же время питающие их структуру. Помните, что только используя все средства комплексно, можно добиться действительно хорошего и быстрого результата.

Пункт второй. Старайтесь ежедневно перед сном массировать подушечками пальцев кожу головы. Таким образом обеспечивается приток крови, необходимый для нормального роста волос. Также стоит приобрести гребень с негустыми зубьями или массажную расческу, которой необходимо расчесывать шевелюру ежедневно.

Как быстро отрастить челку: отращиваем длинную челку правильно

А если нанести на зубья расчески немного сандалового или розмаринового эфирного масла, можно усилить эффект. Кстати, сразу после мытья волос, можно прибегнуть к небольшой хитрости: слегка оттягивайте влажные волосы пальцами, эта простая процедура позволит значительно ускорить рост челки.

Пункт третий. На время отращивания челки откажитесь от использования стайлеров, фенов, бигуди и тугих резинок и заколок, ведь они не только повреждают структуру волос, но еще и замедляют их рост.

В поисках оптимального варианта, чем закрепить отрастающую челку, обратите внимание на ленту для волос или удобный, не слишком жесткий обруч. Также желательно отказаться от использования лаков, пенок и других средств для укладки, которые иссушают волосы и препятствуют их росту.

Пункт четвертый. Проконсультировавшись с доктором, подберите себе витаминный комплекс, который в обязательном порядке должен содержать витамины групп А и В. Из минералов обратите внимание на йод, цинк, хром, калий, селен и серу.

Кроме того, включите в свой ежедневный рацион такие продукты, как грецкие орехи, злаки в виде овсяной, гречневой каши и пророщенной пшеницы, а также творог и рыбу.

И, напоследок, дадим еще один совет, как можно правильно отрастить челку в сжатые сроки. Обратитесь в салон к профессионалам, которые непременно порекомендуют пройти курс салонных процедур. Нередко они являются дорогостоящими, однако, высокоэффективными.

Отдельное внимание уделим отращиванию челки набок. Изначально лучше попытаться просто растить волосы, а уже в процессе формировать челку с помощью заколок и укладочных средств.

Челка – это замечательная модная деталь, которой можно обзавестись буквально за пару месяцев. Все в ваших руках!

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные прически зима 2013: фото самых стильных женских причесок
Как красиво заколоть волосы?
Комплексная серия Davines Your Hair Assistant для всех типов волос
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить