Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать блондинкой?

Как стать блондинкой? Мужчины предпочитают блондинок... Быть может эта фраза не на 100% правдива, но стать блондинкой мечтают многие женщины. Причем даже те, у кого с рождения волосы цвета «воронова крыла». Как же стать блондинкой с наименьшими потерями для волос?

Включайся в дискуссию

Самый известный способ «облондиниться» - использовать специальный осветлитель. Современная бьюти-индустрия предлагает самые разные осветлительные средства, со всевозможными ухаживающими добавками. Но основные компоненты любого осветлителя – это перекись водорода (гидроперит) и раствор аммиака (он же нашатырный спирт).

При смешивании и нанесении на волосы эти компоненты «вступают в реакцию» с цветным пигментом волос и буквально разрушают его. Таким образом, осветление (блондирование) – это удаление цветного пигмента из волос. Волосы в течение этого процесса подвергаются сильнейшему воздействию, т.к. осветлитель должен проникнуть в самую глубь каждого волоска.

Черные и каштаново-рыжие волосы, в отличие от светлых (русых) волос, обладают не рассеянным, а зерновым пигментом. Такой пигмент удаляется значительно труднее, а значит темные волосы нужно подвергнуть более интенсивному осветлению. Если попытаться осветлить темные волосы на 5-6 тонов за один раз, то они будут очень сильно повреждены. Именно поэтому осветление темных волос проводят в несколько этапов.

За каждое осветление волосы обесцвечиваются не более, чем на 1-2 тона. Перед следующим осветлением должно пройти не менее двух-трех недель. Количество процедур осветления – 3-4, в зависимости от желаемого оттенка.

Следует отметить, что все темные волосы не будут осветлены до «идеально» белых. В конечном оттенке может появиться желтизна или рыжинка, которые потом практически невозможно убрать. Поэтому после осветления на «бывшие» темные волосы обычно наносят краситель с эффектом оптического отбеливания. Синий пигмент, который присутствует в красителе визуально нейтрализует желтизну и волосы выглядят белее.

Отдельно следует упомянуть об обесцвечивании волос, ранее окрашенных в черные и рыжие оттенки. Нельзя осветлять волосы, недавно окрашенные химической или натуральной (хна, басма) краской. Поэтому перед блондированием можно воспользоваться «смывателем» краски. Это средство безвредно для волос и позволяет темным волосам стать светлее. Однако следует помнить, что в течение 2-3 недель после применения смывающего средства нельзя окрашивать волосы даже нестойкими красками (тонирующими шампунями и т.д.).

Но все же стать блондинкой с наименьшими потерями для волос лучше, используя частичное обесцвечивание, т. е. мелирование. Мелирование – это, обычно, обесцвечивание отдельных тонких прядей волос. Почему мелирование лучше чем полное обесцвечивание? Во-первых, при мелировании не нужно подвергать все волосы химическому воздействию осветлителя, а, во-вторых, мелирование на темных волосах смотрится естественно и выигрышно.

Как стать блондинкой?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Кофе для волос
Плетение кос на средние волосы с фото
Выпрямление волос кератином
Комментарии
Анна
Я до одиннадцатого класса школы была блонди-гёл, потом меня стукнуло перекраситься хной в рыжий. Потом лет пять ходила рыжей, надоело - решила снова осветлиться. Ага, щас! С первого раза стала просто чуть светле, но все равно рыжей. После трех- четырех осветлений стала наконец то белеая, ТОлько шо ж с волосами стало! Кошмар, подумала если еще раз покрашу - трындец им. Теперь я снова рыжая ;-))
4 Мар Ответить
Света
Я была Русой,(Пшеничный цвет)но оч хотела стать темной и мама позволила мне это покрасила,так почти весь год я была темной и мне это надоело.решила вернуть свой цвет,мелироалась.но получилось не очень.тогда решили осветлить,итак 19.04.12 меня освтлили сейчас сижу и думаю о ужас,я желтоволосая,как избавиться от этого?
20 Апр Ответить
Ира
Я тоже хочу стать блондинкой.Вот уже как 3 месяца пытаюсь быть осветленной, но не получается. начинала с мелирования,потом в домашних условиях красилась стала рыжей. На улицу было страшно выйти хорошо что зима шапка спасала. Волосы были где-то белые т.к. было мелирование,а где-то рыжие. На следующий день пошла в парикмахерскую,там мне типа выровняли цвет волос. И он стал пшенично желтоватый.На данный момент корни уже отросли, вот сегодня пойду еще осветляться, уж очень хочиться стать блондинкой. Конечно волосы стали жесткие, но правилно подобранный шампунь и маски для волос творят чудеса, также маски из народных средств . Удачи всем кто хочет стать блондинкой.
21 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить