Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окрашивание искусственных волос: можно ли красить нарощенные волосы?

Окрашивание искусственных волос: можно ли красить нарощенные волосы?На сегодняшний день процедура наращивания волос обрела огромную популярность, и совершенно не зря. Теперь не нужно задаваться вопросом о том, как быстро отрастить желаемую длину волос.

Включайся в дискуссию

Всего за пару часов даже самые короткие и не слишком густые волосы могут превратиться в шикарную шевелюру.

Однако, любительницы разнообразия часто задаются вопросом, можно ли красить нарощенные волосы и как правильно это делать. Именно об этом и пойдет речь далее.

Можно ли красить волосы после наращивания?

Разумеется, лучше всего заранее продумать, какой именно цвет волос вы хотите, и нарастить локоны именно этого оттенка. Однако, всегда существует вероятность того, что он вам быстро надоест и возникнет желание сменить его на какой-нибудь другой. В этом случае можно прибегнуть к окрашиванию. Красить искусственные волосы можно, но при этом необходимо помнить о некоторых особенностях и ограничениях.

По сути, нарощенные волосы являются искусственными, а парики, шиньоны, как известно, давным-давно поддаются окрашиванию. При этом желательно использовать специальную профессиональную краску. Только в случае использования качественных средств вы можете получить действительно хороший результат. Выбирайте окислитель не более 3-х процентов, а непосредственно краску — без аммиака.

Окрашивание искусственных волос: можно ли красить нарощенные волосы?

Кстати, в некоторых косметических магазинах продаются краски, созданные специально для нарощенных волос. Кроме того, можете смело пользоваться тонировочными средствами, но при этом обратите внимание на то, что тоник не должен содержать более двух процентов окислителя. Тоники способны лишь придать оттенок волосам или изменить его на парочку тонов.

Поэтому не ждите яркого эффекта и больших изменений. Кстати, многие специалисты рекомендуют использовать для нарощенных волос именно тоники. В этом случае они выглядят максимально ухоженно и натурально, в отличии от окрашивания яркими красками.

Как красить искусственные волосы

Итак, мы выяснили, что красить нарощенные волосы можно. Естественно, после этого возникает второй вопрос: как именно их красить? Что ж, попробуем разобраться. В первую очередь необходимо отметить, что наращенные волосы лучше не осветлять. Любая, даже самая щадящая процедура осветления способна превратить ваши искусственные локоны в неаккуратный сбитый ком запутанных волос.

Конечно, выбирать, какой краской красить волосы, предстоит вам, но при этом не забывайте, что гораздо естественнее будут выглядеть волосы, окрашенные на пару тонов темнее. Не менее важна сама процедура окрашивания. Желательно не красить нарощенные волосы самостоятельно, в домашних условиях. Это опасно тем, что краска может попасть на капсулы, что непозволительно.

Кроме того, нужно помнить, что несмотря на то, что нарощенные пряди подбираются максимально идентичными к натуральным волосам, все же их структура отличается. Поэтому, в результате окраска может получиться неровной. Профессионал учитывает этот фактор и проводит окрашивание так, чтобы в итоге избежать этого негативного эффекта.

В данном случае экономить не стоит, поэтому настоятельно советуем обратиться к специалистам. К тому же, многие мастера наращивания констатируют потерю гарантии на пряди в случае самостоятельной окраски. Таким образом, дорогие дамы, можете смело менять цвет нарощенных волос в соответствии со своим настроением и стилем!

Творите разнообразные образы, удивляйте окружающих и блистайте! Не бойтесь экспериментов, но помните о необходимых мерах безопасности. Ваша красота и ухоженность – в ваших руках.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Химия волос с фото
Идеальная укладка: новинки Alterna Caviar Anti Aging Bodybuilding
Модные челки 2011
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить