Овсяные маски для лица

Овсяные маски для лицаБлагодаря своим целебным свойствам овес широко используется в народной медицине и домашней косметологии. Овсяные маски для лица подходят для любых типов кожи, они помогают очистить и смягчить ее, избавиться от раздражения и улучшить цвет лица. Рецептами масок из овса делится Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Овсяные маски для лица делаются из овсяных хлопьев (геркулеса), овсяного толокна (муки) или отрубей. В зависимости от ингредиентов, с которыми вы комбинируете овес, у вас получатся маски для сухой, жирной, нормальной или комбинированной кожи лица.

Так, чтобы у вас получилась маска из овса для нормальной или комбинированной кожи, вам нужно будет взять 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1ст.л. натурального йогурта без добавок, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. оливкового масла. Смешайте хлопья с йогуртом, чтобы получилась густая кашица, добавьте мед и оливковое масло. Перемещайте массу до однородности и наложите на лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

А если у вас жирная кожа, хлопья нужно смешать с отваром календулы. Для приготовления отвара залейте небольшим количеством кипятка 1 ст.л. цветков календулы, дайте настояться в течение 20 минут и процедите. Смешайте 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев с таким количеством отвара, чтобы получилась густая кашица. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой и ополосните лицо холодной.

Для сухой кожи отлично подойдет смесь овсяных хлопьев со свежим помидорным соком. Возьмите 1-2 ст.л. хлопьев и смешайте их с таким же количеством помидорного сока. Перемешайте маску до однородного состояния, нанесите на лицо на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Обладательницам увядающей кожи стоит попробовать питательную маску из сметаны и овса. Вам нужно взять 3 ст.л. нежирной сметаны и положить в нее 2 ст.л. овсяных хлопьев. Оставьте маску на некоторое время (хлопья должны разбухнуть). Добавьте пару капель лимонного сока, перемешайте и нанесите на лицо ровным слоем. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой.

Подойдет для увядающей кожи, склонной к сухости, и такая маска. Возьмите 1 ст.л. овсяных хлопьев и залейте небольшим количеством кипятка. Накрыв хлопья крышкой, оставьте их на некоторое время, чтобы они запарились. Когда полученная «каша» остынет и будет чуть теплой, добавьте 1 ст.л. мякоти авокадо, 1 ст.л. нефильтрованного пива и желток одного яйца. Тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой, а потом ополосните лицо прохладной. Вместо авокадо можно взять абрикос, дыню или хурму — в зависимости от сезона.

Овсяные маски для лица помогают отбелить кожу. Попробуйте, к примеру, такой рецепт. Возьмите 1 ст.л. овсяной муки и смешайте с таким же количеством кефира и 1 ч.л. меда (предпочтительно гречишного). Добавьте щепотку соли, перемешайте и наложите на 20 минут на лицо и шею, а затем смойте теплой водой. Такая маска подойдет для любого типа кожи лица.

Можно попробовать и такую отбеливающую маску из овса. Вам понадобятся 2 ст.л. овсяной муки (для ее приготовления можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере). Белок одного яйца тщательно взбейте в густую пену и смешайте с овсяной мукой. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смойте. Вместо белка можно взять кислое молоко.

Овсяные маски для лица помогут омолодить, освежить и тонизировать кожу любого типа. Для этого овсяные хлопья нужно комбинировать с фруктами. Попробуйте, например, такую маску. Натрите на мелкой терке одно яблоко, смешайте с 1 ст.л. овсяных хлопьев и оставьте на несколько минут, чтобы хлопья набухли. Нанесите маску на 20 минут, потом смойте. Можно использовать другие свежие фрукты или фруктовый сок, смешанный с яичным белком.

Очищающие овсяные маски для лица имеют эффект пилинга, их можно использовать вместо скраба. Можно сделать такой простой пилинг из овсяных хлопьев. Измельчите в кофемолке 2 ст.л. овсяных хлопьев (но не в муку), залейте кипятком, а когда полученная кашица остынет, нанесите ее на лицо и начните аккуратно массировать кожу. Как только рука начнет свободно скользит по коже, ополосните лицо.

Можно сделать и такую очищающую маску. 1 ст. измельченных хлопьев смешайте с 2 ч.л. поваренной соли и 1 ч.л. пищевой соды. Тщательно перемешав, разведите смесь теплой кипяченой водой до густоты сметаны, нанесите на лицо и шею, разотрите лицо по массажным линиям, затем умойтесь.

Для сухой и раздраженной кожи подойдет такая очищающая маска. Залейте 1 ст.л. хлопьев 2 ст.л. теплой воды, сливок и молока, дайте хлопьям набухнуть и нанесите маску на лицо и шею. Через 5 минут смойте маску чуть теплой водой и ополосните лицо прохладной.

Овсяные маски для лица действительно универсальны, главное — знать, с чем смешать овес для достижения наилучшего эффекта.

Овсяные маски для лица
Читать полностью
Читайте также
Как убрать растяжки?
Маски из глины для лица
Как сделать кожу груди более упругой?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить