Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж вакуумными банками от целлюлита: избавляемся от целлюлита самостоятельно

Массаж вакуумными банками от целлюлита: избавляемся от целлюлита самостоятельно

Целлюлит – это проблема, которая знакома практически всем женщинам, только некоторые готовы с ним смириться и прятать под одеждой проблемные зоны, а другие отчаянно ищут способы борьбы. И что самое удивительное – находят. Один из наиболее эффективных – домашний антицеллюлитный вакуумный баночный массаж.

Включайся в дискуссию

Как правильно делать массаж вакуумными банками от целлюлита: видео урок

Вакуумные банки следует использовать в соответствии с инструкциями, иначе можно после них заметить появление синяков, синих точек, подъем лимфоузлов вместо избавления от целлюлита. А все потому, что техника выполнения не соответствует правильной. Между тем, никаких особых сложностей нет, главное обязательно использовать масло, которое обладает антицеллюлитным эффектом, и только на хорошо смазанную кожу живота или другого места устанавливать банку.

Массаж вакуумными банками от целлюлита: избавляемся от целлюлита самостоятельно

К эффективным маслам относятся:

  • все цитрусовые;
  • корица или розмарин;
  • черный перец или лаванда;
  • герань или ветивер;
  • морковные семена.

После того как банка установлена, нею нужно водить вверх-вниз, нельзя, чтобы она застаивалась на одном месте. Ведь принцип действия процедуры в том, чтобы разминать застоявшуюся кровь, ускорять ее бег, массажировать дерму, а при правильном исполнении добираться можно вплоть до лимфы.

Чем хорош баночный массаж лица в домашних условиях: видеокурс

Массаж вакуумными банками от целлюлита: избавляемся от целлюлита самостоятельно

В домашних условиях баночный массаж лица нужно проводить только при отсутствии противопоказаний, к которым относятся тонкие капилляры, родимые пятна, любые ранки, угри или воспаления. Силиконовые сосуды для проведения курса можно приобрести в любой аптеке. Для области век, крыльев носа и подбородка подбираются маленькие, для щек и лба – большего размера. Время проведения не должно превышать 10 минут, но человек, делающий такую разминку кожи впервые, может обойтись и 5-ю минутами. Прежде чем приступать, желательно посмотреть видеоурок.

Техника выполнения массажа банками

Домашний антицеллюлитный баночный массаж не требует знаний особых техник, но условия сохранения собственного здоровья необходимо знать, чтобы сделавший подобную процедуру не испытал ужаса от конечного эффекта. Любые вакуумные воздействия на дерму запрещены людям с:

  • больным сердцем;
  • нарушениями давления;
  • болезнями дермы и крови;
  • тромбофлебитом и наличием инфекций;
  • опухолями и родимыми пятнами.

Массаж вакуумными банками от целлюлита: избавляемся от целлюлита самостоятельно

Делающим такую процедуру важно знать, что она с успехом заменяет профессиональное ручное разминание целлюлита – и даже превосходит его. Технические условия домашнего исполнения сводятся к контролю за смазочным материалом и простыми движениями, позволяющими передвигать сосуд по коже. Забираться на внутреннюю поверхность бедра не рекомендуется, так как в этом месте наиболее чувствительный эпидермис.

Как дома делать антицеллюлитный массаж банками?

В помощь для первого сеанса на дому подойдет фото, где будет видно, в каких местах устанавливаются массажные средства, или видео, где можно рассмотреть весь процесс установки.

По условиям, для избавления от целлюлита нужно устанавливать банки крепко, чтобы в процессе они не отпадали. Если они совсем не движутся, значит, установлены неправильно.

Нужно быть готовыми к тому, что первые сеансы закончатся неприятными ощущениями – будет больно, а кожа может выглядеть отекшей, покрасневшей или покрытой синяками. По этой причине не рекомендуется проходить подобный курс за день до важного мероприятия. По крайней мере, в тех местах, которые будут видны окружающим. Несмотря на этот довольно внушительный минус, человек, ставший на путь оздоровления кожи, рано или поздно увидит ошеломляющее преображение.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Спа-маникюр
Новая серия по уходу за телом Vita-Rich от Johnson’s Body Care
Крем для жирной проблемной кожи
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить