Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Укрепление ногтей биогелем

Укрепление ногтей биогелем Для красивого маникюра важно, чтобы ногти были здоровыми, крепкими и ухоженными. Для укрепления ногтей женщины используют массу средств: от домашних ванночек и масок до салонных процедур. Одна из самых популярных укрепляющих процедур, предлагаемых в салонах красоты, - это укрепление ногтей биолегем.

Включайся в дискуссию

Биогель (Bio Sculpture Gel) используется для наращивания и укрепления ногтей. Приставкой «био» этот гель обязан своему составу — его основу составляет смола тикового дерева, и он на 58% состоит из протеинов, благотворно влияющих на рост и формирование ногтей. Кроме этого, в его состав входит необходимый для укрепления ногтей кальций

Однако под названием «биогель» разные фирмы могут выпускать и не столь натуральные и безвредные гели для наращивания ногтей, так что перед тем, как решиться на укрепление ногтей биогелем, нужно поинтересоваться фирмой-производителем и составом геля.

Настоящий биогель (оригинальный Bio Sculpture Gel) имеет пористую структуру. Он пропускает воздух, так что покрытые гелем ногти могут «дышать». Он не должен содержать вредных и токсичных веществ, способных вызвать аллергию, разрушение ногтевой пластины или ожог. Настоящий биогель гипоаллергенен.

Наращивание и укрепление ногтей биогелем происходит по той же схеме, что и наращивание с использованием обыкновенного геля. Сначала мастер обрабатывает ногти и руки антисептиком, обрабатывает ногти при помощи микроабразивной пилочки и покрывает их слоем биогеля. Затем ногти помещаются под ультрафиолетовую лампу для полимеризации геля.

Но все таки процедура укрепления ногтей биогелем отличается от обычного гелевого наращивания. Во-первых, при использовании биогеля нет необходимости дополнительно покрывать ногти химическими средствами (праймером, фиксатором). Перед нанесением геля наносят лишь питательную витаминную жидкость и протеиновую основу.

Во-вторых, биогель имеет способность к самовыравниванию и не требует моделирования ни до, ни после помещения под УФ-лампу. Это сокращает время процедуры, к тому же, вам не придется дышать пылью во время опиливания ногтей.

В-третьих, биогель более пластичен, чем обычный гель или акрил, и лучше держится на натуральных ногтях. Поэтому его можно носить достаточно долго. Он не требует коррекции, просто нужно раз в несколько недель снимать его и наносить заново. Кстати, процедура снятия очень простая: биогель снимают с ногтей при помощи специальной жидкости.

Биогель защищает ваши ногти от повреждений, придает им здоровый и ухоженный вид, помогает бороться с ломкостью и расслаиванием, укрепляя ногтевую пластину. За счет пластичности биогель практически не ощущается на ногтях и не вызывает дискомфорта. Его можно наносить даже на короткие ногти.

Но все эти плюсы скорее относятся к укреплению ногтей: для наращивания биогель не очень подходит. Биогель недостаточно прочен для наращивания, поэтому нарастить длинные и крепкие ногти с его помощью не получится. К тому же, использование биогеля значительно ограничивает возможности ногтевого дизайна. Так что укрепление ногтей биогелем — гораздо более популярная и востребованная процедура, чем наращивание.

На покрытые биогелем ногти можно наносить лак, но для его снятия нельзя использовать средства, содержащие ацетон. Но лучшие всего совместить укрепление ногтей биогелем с маникюром. Существует множество оттенков цветного биогеля. Он укрепляет ногти точно так же, как бесцветный биогель, но дополнительно позволяет придать ногтю требуемый оттенок. Такое цветное покрытие более долговечно, чем обычный лак для ногтей. При помощи биогеля можно даже сделать французский маникюр!

Обычно укрепление ногтей биогелем используют после снятия нарощенных акриловых или гелевых ногтей. Биогель способствует более быстрому восстановлению ногтевой пластины. Можно наносить биогель и в том случае, если ваши ногти стали ломкими и начали слоиться, но вам жаль их обрезать. Кстати, биогель можно использовать и для укрепления ногтей на ногах.

Укрепление ногтей биогелем — безопасная салонная процедура, позволяющая одновременно укрепить ногти и придать им красивый, здоровый вид.

Укрепление ногтей биогелем
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как убрать целлюлит к Новому году?
Эфирные масла для похудения
Маски для лица с маслами
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить