Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Олега Яковлева похоронили в Москве спустя 39 дней после его смерти, фото

Вчера в столице состоялись похороны экс-солиста «Иванушек» Олега Яковлева. Певца не стало утром 29 июня. Он умер не приходя в сознание в одной из реанимаций Москвы. 47-летний артист слишком поздно обратился к врачам, которые не смогли предотвратить серьезные осложнения, вызванные двусторонней пневмонией.

 

Смерть музыканта стала шоком и для его поклонников, и для друзей. У Олега Яковлева не осталось близких родственников. На протяжении последних пяти лет с ним рядом была Александра Куцевол, которая и организовывала похороны.

Еще 1 июля коллеги, друзья и поклонники попрощались с артистом в траурном зале Троекуровского кладбища. По желанию Яковлева его тело было кремировано.

Однако сами похороны растянулись почти на 40 дней…

Олега Яковлева хоронили под его последнюю песню

Причиной, по которой прах артиста не был захоронен так долго, стало желание его гражданской жены Александры захоронить возлюбленного на Ваганьковском кладбище. Женщина планировала поставить там памятник, к которому могли бы всегда приходить поклонники Олега.

Ваганьковское кладбище является закрытым, поэтому необходимо специальное разрешение на то, чтобы получить там участок земли. На протяжении нескольких недель Куцевол ждала ответа от столичных чиновников, однако даже участие в этом деле Игоря Матвиенко и Дианы Гурцкой не принесло результатов, разрешение так и не было получено.

Отметим, что в интернете многие пользователи были удивлены желанием Александры похоронить Яковлева на Ваганьковском кладбище. Девушке порекомендовали выбрать менее пафосный некрополь и не затягивать похороны.

Решение похоронить Олега Яковлева на Троекуровском кладбище было озвучено буквально за день до похорон. Из-за этого проводить артиста в последний путь пришло совсем мало народу, всего около 20 человек.

Среди знаменитостей на Троекуровском кладбище вчера были замечены Игорь Матвиенко и Наталья Гулькина.

Не было на похоронах экс-«Иванушки» его коллег по группе. Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Андреев слишком поздно узнали о дате похорон — в этот день у коллектива был запланирован концерт в Горно-Алтайске.

По время похорон Олега Яковлева звучала его новая песня «Не плачь», которую артист так и не успел презентовать зрителям.

Отмечаем в Дзене этот материал yes и остаемся в курсе всех интриг и скандалов шоу-бизнеса.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Тимати, Шишкова и Решетова снова вместе, фото
Сергей Светлаков познакомил жену со своей дочерью
Ким Кардашьян готова поддерживать Кени Веста всегда и во всем
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить