Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В Калифорнии объявили список номинантов на «Оскар» 2017

Стал известен список номинантов на престижную премию «Оскар» в 2017 году. Последние новости сообщили уполномоченные представители американской киноакадемии на торжественной церемонии, которая состоялась сегодня в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Причем это произошло не на традиционной пресс-конференции, а в ходе онлайн трансляции.

Как и ожидалось, все рекорды по количеству номинаций побила музыкальная мелодрама Дэмьена Шазелла "Ла-Ла Ленд", которая уже получила семь статуэток «Золотой глобус» в этом году. Картина представлена сразу в 14 номинациях.

За звание «Лучший фильм», помимо «Ла-Ла Ленд», поборются военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести», «Лунный свет» Барри Дженкинса, «Прибытие» Дени Вильнева, «Ограды» Дензела Вашингтона, «Любой ценой» Дэвида Маккензи, «Скрытые фигуры» Теда Мелфи, «Лев» Гарта Дэвиса, «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана.

Номинантами на лучшую мужскую роль стали Кейси Аффлек, Дензел Вашингтон, Райан Гослинг, Вигго Мортенсен и Эндрю Гарфилд.

В номинации «Лучшая актриса» будут сражаться Мерил Стрип, Изабель Юппер, Рут Нега, Эмма Стоун и Натали Портман.

На «Оскар» за лучшую режиссуру в этом году выдвинуты Дени Вильнев («Прибытие»), Мел Гибсон («По соображениям совести»), Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд»), Кеннет Лонерган («Манчестер у моря») и Барри Дженкинс («Лунный свет»).

«Рай» Андрона Кончаловского не вошел в список претендентов на «Оскар»

Неожиданностью стал список претендентов на «Оскар» за «Лучший иностранный фильм». В нем ценители российского кинематографа не увидели картину Андрона Кончаловского «Рай». До этого работа нашего режиссера была включена в шорт-лист предполагаемых номинантов главной кинопремии.

Напомним, что фильм «Рай» был высоко оценен на Венецианском кинофестивале и получил «Золотого льва» за лучшую режиссуру.

Решение киноакадемии не стало неожиданностью для российского режиссёра.

Кончаловский прокомментировал последние новости:

Сейчас стало ясно - за два года все изменилось. Начался накат на Россию - на нашу историю, на нашу роль в войне. Я как русский человек, как русский художник использую любые средства, чтобы сказать, что мы свою историю не забыли, что русский народ положил свои жизни в борьбе с расизмом

Будущая, 89-я по счету, церемония вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» 2017 состоится 26 февраля в театре Dolby в Лос-Анджелесе. Ее проведет Джимми Киммел. Это грандиозное событие в мире кино будут транслировать ведущие телекомпании на 225 стран, включая Россию.

Какие бы ни были в этом году претенденты на главную кинонаграду, вряд ли нас ждёт такое же напряжение, как в прошлом году, ведь Леонардо Ди Каприо уже получил свой долгожданный «Оскар».

Читайте также
Амаль Аламуддин откровенно скучала во время вручения Золотого Глобуса
Бывшая жена Владимира Путина сменила фамилию
Жена Брюса Уиллиса ждет второго ребенка
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных