Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В Калифорнии объявили список номинантов на «Оскар» 2017

Стал известен список номинантов на престижную премию «Оскар» в 2017 году. Последние новости сообщили уполномоченные представители американской киноакадемии на торжественной церемонии, которая состоялась сегодня в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Причем это произошло не на традиционной пресс-конференции, а в ходе онлайн трансляции.

Как и ожидалось, все рекорды по количеству номинаций побила музыкальная мелодрама Дэмьена Шазелла "Ла-Ла Ленд", которая уже получила семь статуэток «Золотой глобус» в этом году. Картина представлена сразу в 14 номинациях.

За звание «Лучший фильм», помимо «Ла-Ла Ленд», поборются военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести», «Лунный свет» Барри Дженкинса, «Прибытие» Дени Вильнева, «Ограды» Дензела Вашингтона, «Любой ценой» Дэвида Маккензи, «Скрытые фигуры» Теда Мелфи, «Лев» Гарта Дэвиса, «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана.

Номинантами на лучшую мужскую роль стали Кейси Аффлек, Дензел Вашингтон, Райан Гослинг, Вигго Мортенсен и Эндрю Гарфилд.

В номинации «Лучшая актриса» будут сражаться Мерил Стрип, Изабель Юппер, Рут Нега, Эмма Стоун и Натали Портман.

На «Оскар» за лучшую режиссуру в этом году выдвинуты Дени Вильнев («Прибытие»), Мел Гибсон («По соображениям совести»), Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд»), Кеннет Лонерган («Манчестер у моря») и Барри Дженкинс («Лунный свет»).

«Рай» Андрона Кончаловского не вошел в список претендентов на «Оскар»

Неожиданностью стал список претендентов на «Оскар» за «Лучший иностранный фильм». В нем ценители российского кинематографа не увидели картину Андрона Кончаловского «Рай». До этого работа нашего режиссера была включена в шорт-лист предполагаемых номинантов главной кинопремии.

Напомним, что фильм «Рай» был высоко оценен на Венецианском кинофестивале и получил «Золотого льва» за лучшую режиссуру.

Решение киноакадемии не стало неожиданностью для российского режиссёра.

Кончаловский прокомментировал последние новости:

Сейчас стало ясно - за два года все изменилось. Начался накат на Россию - на нашу историю, на нашу роль в войне. Я как русский человек, как русский художник использую любые средства, чтобы сказать, что мы свою историю не забыли, что русский народ положил свои жизни в борьбе с расизмом

Будущая, 89-я по счету, церемония вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» 2017 состоится 26 февраля в театре Dolby в Лос-Анджелесе. Ее проведет Джимми Киммел. Это грандиозное событие в мире кино будут транслировать ведущие телекомпании на 225 стран, включая Россию.

Какие бы ни были в этом году претенденты на главную кинонаграду, вряд ли нас ждёт такое же напряжение, как в прошлом году, ведь Леонардо Ди Каприо уже получил свой долгожданный «Оскар».

Читайте также
У Екатерины Шпицы роман с экс-возлюбленным Веры Брежневой
Виктория Дайнеко устроила веселый девичник
Звезды, которые подсели на шоу «Холостяк»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных