Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Московские власти не дают похоронить Олега Яковлева

Бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев скоропостижно скончался месяц назад. Артист перенес на ногах воспаление легких и слишком поздно обратился к врачам. На протяжении недели медики боролись за жизнь певца, однако все их усилия оказались напрасны. Олег Яковлев умер в реанимации одной из московских клиник.

Прощание с Олегом Яковлевым прошло 1 июля на Троекуровском кладбище. В последний путь музыканта пришли проводить коллеги и поклонники. Тело певца кремировали.

И только на днях выяснилось, что прах Олега Яковлева до сих пор не захоронен, а ведь совсем скоро исполнится 40 дней, как артист умер.

Жена Олега Яковлева не может «выбить» для него место на Ваганьковском кладбище

Причиной столь растянувшихся похорон экс-солиста «Иванушек» стало желание его гражданской супруги Александры Куцевол похоронить любимого на Ваганьковском кладбище.

И если в колумбарии самого престижного некрополя страны для праха певца место можно найти, то для установки памятника Олегу Яковлеву необходимо специальное разрешение столичных властей. Именно такое разрешение Александра, занимающаяся похоронами певца, получить и не может.

Об этом вдова артиста сообщила журналистам:

Мы уже месяц занимаемся вопросом захоронения Олега на Ваганьковском кладбище. Кладбище закрытое, для этого нужно разрешение правительства Москвы. Место в колумбарии можно приобрести, это не проблема, но нам нужен небольшой участок, чтобы установить памятник. К Олегу хотят прийти поклонники, люди пишут постоянно, спрашивают, куда можно прийти.

К попыткам договориться с московскими чиновниками подключилась Диана Гурцкая и Игорь Матвиенко, однако пока что место на Ваганьковском кладбище для Олега Яковлева не выделили.

Новость о желании гражданской жены покойного певца похоронить его на Ваганьковском кладбище, где лежат признанные легенды советской и российской культуры, мягко говоря, удивило интернет-пользователей. Женщине советуют найти последнее пристанище для Олега Яковлева на менее пафосном кладбище.

А как вы считаете — насколько важна престижность погоста для памяти умершей звезды?

Отмечаем в Дзене этот материал yes и остаемся в курсе всех интриг и скандалов шоу-бизнеса.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Наташа Королева развлекается в Монако
Дмитрий Шепелев впервые раскрыл правду о лечении Жанны Фриске
Дана Борисова впервые признала свою наркозависимость
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить