Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовь и карьера: служебный роман

Любовь и карьера: служебный роман Служебный роман между коллегами, или, тем более, между начальником и подчиненным – что может быть пикантнее! Эта тема быстро становится сплетней №1 для всего офиса и в курилках или во время обеденного перерыва не утихают обсуждения любовных перипетий свежеиспеченной парочки.

Включайся в дискуссию

Что же такое служебный роман? Шанс построить свою судьбу с любимым человеком или же зло во плоти? Почему к служебным романам сложилось столь негативное отношение в обществе?

Главная особенность служебного романа – это его гласность. Как бы ни старалась пара влюбленных скрыться от вездесущих коллег, все равно тайное рано или поздно становится явным.

Если влюбиться угораздило двух коллег равного статуса и положения в офисе, то скорей всего, никто их не осудит и мешать не будет, разве что завистливые взгляды сотрудников и двусмысленные замечания будут сопровождать пару весь рабочий день.

Совсем иначе обстоит дело, если пара – это шеф и его подчиненный. Любые поощрения и премии от начальства, продвижения по службе – все это коллектив расценит как поблажки для фаворита босса и не будет всерьез воспринимать профессиональные качества коллеги.

Все психологи и специалисты по кадрам в один голос советуют избегать служебных романов. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Как же быть, если служебный роман – это то, что случилось с Вами?

Главное, помните – работу и личные отношения смешивать нельзя. Поэтому следует постараться оставлять за порогом офиса все личные неурядицы, а в дом не нести офисные заботы. Следует воздерживаться от бурного проявления чувств на публике.

Помните, теперь Вы и Ваш избранник – под прицелом пристального внимания. Теперь Ваши успехи и неудачи в работе коллеги и начальство будут так или иначе связывать с Вашим служебным романом. Поэтому старайтесь не давать поводов для сплетен.

Лучше всего официально объявить коллективу о своих отношениях, а не дожидаться пока коллеги сами Вас раскусят, да еще и приукрасят Ваш роман кучей небылиц.

Вам лучше дать коллегам понять, что Вы, также как и раньше, - профессионал и выполняете свою работу вне зависимости от личных отношений. Постарайтесь сразу же пресекать попытки сделать из Вас и Вашего партнера одно целое. Если коллегам необходимо что-то сказать Вашему избраннику, пусть говорят это именно ему, а не передают через Вас.

В Вашем коллективе могут оказаться люди разные. Кто-то будет принимать живейшее участие в Вашем романе, к месту и не к месту предлагая свои советы и помощь. Кто-то будет ворчать и поджимать губы. Это их право, просто постарайтесь минимизировать влияние коллег на Ваши отношения.

Если Ваш служебный роман стремится к завершению под марш Мендельсона, то это прекрасно. Когда Вы остепенитесь, страсти поулягутся и коллеги найдут другой повод для сплетен.

Однако если отношения не сложились, Вас ждут новые испытания. Очень сложно вновь и вновь видеться каждый день на работе двум людям, которые только недавно любили друг друга, а теперь стали чужими. Неприятные воспоминания могут оказаться столь тяжкими, что Вам, возможно, даже захочется уволиться.

Ни за что не подвергайтесь соблазну отомстить бывшей пассии. Во-первых, месть все равно не приносит удовлетворения, а во-вторых, Ваша репутация на работе может серьезно пострадать. А если уж так хочется отомстить – спокойно живите дальше. Ваш счастливый, цветущий вид – это лучшая месть.

Любовь и карьера: служебный роман
Включайся в дискуссию
Читайте также
Технологии самообразования
Как устроиться на сезонную работу в Финляндии или Польше – работа по сбору клубники
Опоздание на работу
Комментарии
Смирнофф
Хорошая идея, нужно будет попробовать))))
14 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить