Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовь и карьера: служебный роман

Любовь и карьера: служебный роман Служебный роман между коллегами, или, тем более, между начальником и подчиненным – что может быть пикантнее! Эта тема быстро становится сплетней №1 для всего офиса и в курилках или во время обеденного перерыва не утихают обсуждения любовных перипетий свежеиспеченной парочки.

Что же такое служебный роман? Шанс построить свою судьбу с любимым человеком или же зло во плоти? Почему к служебным романам сложилось столь негативное отношение в обществе?

Главная особенность служебного романа – это его гласность. Как бы ни старалась пара влюбленных скрыться от вездесущих коллег, все равно тайное рано или поздно становится явным.

Если влюбиться угораздило двух коллег равного статуса и положения в офисе, то скорей всего, никто их не осудит и мешать не будет, разве что завистливые взгляды сотрудников и двусмысленные замечания будут сопровождать пару весь рабочий день.

Совсем иначе обстоит дело, если пара – это шеф и его подчиненный. Любые поощрения и премии от начальства, продвижения по службе – все это коллектив расценит как поблажки для фаворита босса и не будет всерьез воспринимать профессиональные качества коллеги.

Все психологи и специалисты по кадрам в один голос советуют избегать служебных романов. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Как же быть, если служебный роман – это то, что случилось с Вами?

Главное, помните – работу и личные отношения смешивать нельзя. Поэтому следует постараться оставлять за порогом офиса все личные неурядицы, а в дом не нести офисные заботы. Следует воздерживаться от бурного проявления чувств на публике.

Помните, теперь Вы и Ваш избранник – под прицелом пристального внимания. Теперь Ваши успехи и неудачи в работе коллеги и начальство будут так или иначе связывать с Вашим служебным романом. Поэтому старайтесь не давать поводов для сплетен.

Лучше всего официально объявить коллективу о своих отношениях, а не дожидаться пока коллеги сами Вас раскусят, да еще и приукрасят Ваш роман кучей небылиц.

Вам лучше дать коллегам понять, что Вы, также как и раньше, - профессионал и выполняете свою работу вне зависимости от личных отношений. Постарайтесь сразу же пресекать попытки сделать из Вас и Вашего партнера одно целое. Если коллегам необходимо что-то сказать Вашему избраннику, пусть говорят это именно ему, а не передают через Вас.

В Вашем коллективе могут оказаться люди разные. Кто-то будет принимать живейшее участие в Вашем романе, к месту и не к месту предлагая свои советы и помощь. Кто-то будет ворчать и поджимать губы. Это их право, просто постарайтесь минимизировать влияние коллег на Ваши отношения.

Если Ваш служебный роман стремится к завершению под марш Мендельсона, то это прекрасно. Когда Вы остепенитесь, страсти поулягутся и коллеги найдут другой повод для сплетен.

Однако если отношения не сложились, Вас ждут новые испытания. Очень сложно вновь и вновь видеться каждый день на работе двум людям, которые только недавно любили друг друга, а теперь стали чужими. Неприятные воспоминания могут оказаться столь тяжкими, что Вам, возможно, даже захочется уволиться.

Ни за что не подвергайтесь соблазну отомстить бывшей пассии. Во-первых, месть все равно не приносит удовлетворения, а во-вторых, Ваша репутация на работе может серьезно пострадать. А если уж так хочется отомстить – спокойно живите дальше. Ваш счастливый, цветущий вид – это лучшая месть.

Любовь и карьера: служебный роман
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как стать дизайнером?
Отпуск за вредные условия труда
Письмо коллегам при увольнении
Комментарии
Смирнофф
Хорошая идея, нужно будет попробовать))))
14 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить