Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мужчины выбирают: ТОП популярных мужских профессий

О самых популярных женских профессиях мы с вами уже говорили, поэтому настал черед узнать, какой работой предпочитают заниматься представители сильного пола. Течение времени внесло свои коррективы в престижность и мужских профессий.
 

Включайся в дискуссию

Например, в далеком прошлом очень модно считалось быть алхимиком, изучать состав и действие разных веществ, заниматься оккультными науками и поиском философского камня, а также изобретать и изготавливать боевые эликсиры для использования их воинами в боях. Представители этой профессии пользовались большим уважением в обществе. Было также популярно заниматься наукой в целом, искусством, политической и революционной деятельностью.

Прошли столетия… Политика и должности, связанные с управлением страной, до сих пор вызывают у населения ажиотаж, причем, больше всего у мужской его половины. Например, в Верховной Раде Украины количество мужчин-депутатов составляет 92,5%, женщин же – 7,5%. Искусство – вещь спорная. Мужчины, также как и представительницы слабого пола, часто становятся художниками, музыкантами, певцами, писателями и др.

Высокооплачиваемыми, а поэтому престижными, являются профессии юриста, экономиста, адвоката, банкира, менеджера, врача частной клиники, бухгалтера. Большим спросом среди мужчин имеют специальности, связанные с компьютерными технологиями.

Особой популярностью пользуется “программист” – профессионал по разработке и внедрению высокотехнологичных продуктов в сфере телекоммуникации и разработок инновационных приложений, а так же программного обеспечения для банкоматов, POS-терминалов, и других комплексных сервисных решений. На данный момент работы для этих людей – пруд пруди. Конечно, программист – это только общее название профессии, есть множество специализаций. Например, веб-программист, программист 1С, программисты, специализирующиеся на различных языках программирования и т.д.

Хорошая работа для мужчин

Ну а работать шеф-поваром в одном из шикарных, дорогих ресторанов для мужчины тоже очень даже неплохо. Считается, что представитель сильного пола вкладывает в готовку душу, именно поэтому все знаменитые повара – мужчины. Повар – многогранная профессия. Он немного экономист – ведь должен разбираться в смете и калькуляциях, немного художник – нужно красиво оформлять блюдо, и механик – умеет управлять кухонным оборудованием, он знает кого, чем и когда накормить, учитывает калорийность продуктов. Мужчины лучше справляются со всеми этими задачами, и если они уж взялись за приготовление пищи, то сделают это на “отлично”.

Кстати, есть мнение, что лучшие стилисты – тоже мужчины. Сюда относятся и парикмахеры, и визажисты, хотя, маникюр, наверное, вряд ли. Также стилист помогает клиентам подобрать одежду для любого случая или составить целый гардероб, учитывая их предпочтения, стиль и образ жизни. Он поможет сэкономить время: вам остается только сообщить ему, какой цвет, фасон и размер необходим. Мужчина-стилист намного честнее выполняет свою работу, так как женщине морально сложно сделать кого-то красивее себя. Эта профессия на данный момент очень престижна, особенно в столицах и крупных городах, где кипит жизнь и где у деловых людей недостаточно времени, чтобы заниматься своим образом. Поэтому многие известные люди – политики, бизнесмены, звезды эстрады – прибегают к услугам хороших стилистов.

А еще “самыми мужскими” профессиями считаются: спасатель МЧС, пожарник, военный, полярник, представитель силовых структур (спецназ, ОМОН), дальнобойщик, моряк. Слабость женского пола всех возрастов – это мужчина в форме, а если точнее – военный. Дамы связывают эту профессию с мужественностью, смелостью, твердостью духа и ответственностью.

Мужчины выбирают: ТОП популярных мужских профессий

Включайся в дискуссию
Читайте также
Резюме учителя: особенности и нюансы
Тайм-менеджмент: как планировать свое время?
Как и где получить профессию?
Комментарии
Али
А такие професии, как токарь, электрик, энергетик, слесарь,сварщик, сантехник, технический инженер, !!!??? Почему их не назвали???!!! Да без людей таких проффесий мир бы оказался в Ж..Е!!! Честно... Я не понимаю такую професию для мужика, как ЭКОНОМИСТ - критин, который сидит в кресле. Посмотреть какая финансовая ситуация у нас в стране и видно какие экономисты б...ь сидят там! Я не спорю в каждой професии есть проффесионалы будь то мужчина или женщина, но таких е-ди-ни-цы. А посмотреть на этих ничтожных юристов мелочных фирмочек, которые ходят в костюмчике, в галстучке, а сами дома гвоздь забить не могут... разсыпаются от ветра. В наше время самые высокооплачиваемые професии должны быть ТЕХНИЧЕСКИЕ.
16 Ноя Ответить
Егор
мда
22 Ноя Ответить
Егор
А такие професии, как токарь, электрик, энергетик, слесарь,сварщик, сантехник, технический инженер ето конечно тоже професии ну как они могли забыть про ШАХТЕРОВ!!!!!!!!!!!!!! аж обидно
22 Ноя Ответить
Дмитрий
Золотые слова!!!!
28 Ноя Ответить
логин
Али, ты прав 100%. просто где платят больше там и мужик должен сидеть/зарабатывать, ведь мужчина это добытчик для семьи, а женщина расточительница по современному мнению современной телки. А где работает это уже не суть важна - хоть сварщик, хоть экскаваторщик... хоть менеджер с маникюром. неважно!!!
17 Ноя Ответить
Александр 1
Правительство не строит заводов, ни чего не производят, а просто пошли по пути "Американского" развития общества: менеджеры, банкиры. Поэтому через лет 10 мужчины будут красить ногти, завивать волосы!!!!
21 Ноя Ответить
Славик
Значит американцы ничего не производят? Да у них автомобильных заводов больше чем в России просто работающих заводов... Хуже пойти по "российскому" пути развития общества, когда страна ничего не производит (нефть и газ, это не производство), что там на экспорт, даже для внутреннего потребления. Зато "манагеров" пруд пруди. И все что-то продают, как правило, иностранное (китайское).
14 Дек Ответить
Иван
Согласен, пойти по российскому пути это как? ведра с болтами производить и стабильно по пятницам из заводов устраивать "стакан-заводы"? По поводу менеджеров - это профессия означает грамотное управление организацией, извлечение эффективности производства и улучшение труда работников, а продавать китайские товары - это только в России такие менеджеры есть.
1 Фев Ответить
Хабаров Сергей
пожарник это погорелец,шахтер это профессия для настоящих я перед ними преклоняюсь работал и тушил
23 Ноя Ответить
Алексий
Согласен, нет электричества нужен электрик, плохо всем, программист в отстое,короче все кто выше указан, зависим от электричества, а его дают на технике которой специально обучались технари различного направления, даже из-за водителя в этой цепи система может дать сбой, ну а строители для тэц тоже нужны, сантехник тоже помогает не бегать во двор, просто каждому свое, они все нужны шахтеры, экскаваторщики, пожарные, но между ними в нашем новом кап. строе пролегла пропасть в общественном мнении у тех людей кто делит по статусу профессии людей, соответственно оплата должна соответствовать тому, чтобы любой человек участвовавший в процессе, не чувствовал себя не нужным обществу, еще лет 10 и все начнет меняться, кому нужны будут 60-80% мужиков с такими востребованными сегодня профессиями????
9 Дек Ответить
владимр
у меня даже не комментарий а вопрос,кто составляет эти рейтинги? НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА-это цирюльник и маклер?
4 Янв Ответить
Александр Бурый
а почему ОХРАННИКА нет? тоже очень популярная профессия)))
10 Янв Ответить
скиф
Cейчас самые популярные профессии связанны с зарабатыванием денег-мэнеджеры крупных нефтяных,газовых и т.д.компаний сливающие наши газ,нефть,уголь за рубеж,а прибыль в офшоры.Или банкиры-дающие нашему катастрофичесли нищающиму народу вонючие бумажки под бешенный процент,а потом начисляют процент на процент(см.фильм Деньги-пирамида долгов)А по сути они-РОСТОВЩИКИ,или проще-ВОРЮГИ!!!За что раньше просто казнили!А теперь это круто-быть чубасом,абрамасом и др.гов..м!!!И какой может быть рейтинг среди нормальных(нужных)професс ий если за них них..я не платят?!Я в пожарке 11 лет-у меня оклад 2500,молодёжь за такие копейки работать не хочет,людей не хватает катастрофично,да и в других отраслях ситуация не менее критична,а то и более!Этими рейтингами нам просто дурят мозги власть предержащие!!!!
24 Янв Ответить
маня
мда-а.а мы сына в универе на автомеханическом учим...не престижно-выходит!надо было на маникюршу его учить
8 Июн Ответить
валодя
Каждой стране нужны рабочие руки,только в нашей стране об этом забывают!!!
11 Июл Ответить
Влад24
Али, вот ты хочешь сказать что все мужчины хреновые экономисты?
8 Сен Ответить
Прапорщик
Военным тоже не сладко! А особенно в Украине!
4 Авг Ответить
ПОЖАРНЫЙ
Вообщето кто писал текст,тот неуч. Пожарный а не пожарник!!! Значение слова можете поискать в интернете для кого это одинаково!
6 Окт Ответить
Кто то там
Цитирую Али:
Да без людей таких проффесий мир бы оказался в Ж..Е!!! Честно... Я не понимаю такую професию для мужика, как ЭКОНОМИСТ - критин, который сидит в кресле. Посмотреть какая финансовая ситуация у нас в стране и видно какие экономисты б...ь сидят там!

Али, что ты там в ауле своем можешь знать про экомику и экономистов? ) или овес паси чурка )
8 Янв Ответить
Муталиб
за то в не больше мужского чем в тебе,а оскорблять его ты не имеешь права борщ
29 Фев Ответить
Гарик
А я шахтёр
11 Мар Ответить
Связист
Э а про связистов че забыли? Если у кого нибудь дома че нибудь с интернетом случится сразу же побежите к ним!!!
11 Май Ответить
Денисc
Не пожарник, а пожарный
9 Июн Ответить
том
Цитирую Александр Бурый:
а почему ОХРАННИКА нет? тоже очень популярная профессия)))

я не считаю это профессией!!! учиться нужно, а не безделием страдать
9 Июн Ответить
КоляН
А я аккумуляторщик, хотя до этого работал в биологическом институте , и нисколько не жалею, что переучился на электромонтёра. Узнаю много нового для себя, всегда считал себя гуманитарием, но очень доволен, что оказывается кое-что понимаю и в физике, а деньги категория относительная и неоднозначная
17 Июл Ответить
Jusmi
Пожарник!!!! Ну Вы хоть в словари залезайте. Ну стыдно за Вашу безграмотность!!!
10 Авг Ответить
День
Мужик должен что-то руками делать а остальное все ерунда
30 Сен Ответить
Alan
Цитирую неколего "кто-то там"(возможно, это - говорящий овощ):
"Али, что ты там в ауле своем можешь знать про экомику и экономистов? ) или овес паси чурка )"

Али поддержали десятки, а ОВОЩ есть ОВОЩ со своим тупорылым советом об овцах.Овощ или дебильный шовинист, переходящий на личности, пастух - гораздо более полезная профессия, чем экономист-импотент наподобие "кто-то там".Усек, ОВОЩ?
28 Ноя Ответить
Роман
Согласен с выше писавшими, те отрасли где бардак (юриспруденция, экономика) профессии самые престижные, потому что там можно деньги делать из ничего, а там где надо кропотливо работать престижа нет, но это к сожалению бич нашей страны. Самыми высокооплачиваемыми должны быть технические профессии когда человек что-то производит, а остальные все сбоку припеку!
18 Янв Ответить
Хлоп
директор лучшая профессия
и экономист и мастер на все руки и менеджер
да и на украине не обосрется
28 Мар Ответить
вито
я сварщик!
6 Апр Ответить
Илья
Всегда уважал профессию врача (хорошего врача!), инженера, электрика. Да вообще те профессии, которые так или иначе что-то производят и создают, а также специальности, которые полезны для общества и просто помогают людям. Сам отношусь к числу "офисного планктона". Но надо понимать, что это жизнь. В бессмысленных профессиях, как ни странно, тоже есть смысл. Как там говорится, ничто так не вечно, как бессмысленное! Смысл, по всей видимости, в разнообразии форм деятельности.
22 Апр Ответить
Чуп
Цитирую Александр 1:
Правительство не строит заводов, ни чего не производят, а просто пошли по пути "Американского" развития общества: менеджеры, банкиры. Поэтому через лет 10 мужчины будут красить ногти, завивать волосы!!!!
В Америке промышленность развита в 1000 раз круче, чем в любой другой стране. Странный вы...
30 Сен Ответить
ВВКалугин
Али и прочие нормальные мужики точно правы как в механике.
Да только с этими мразматиками и прочей голубой дрянью (по цвету их партийной зверюги) ни хрена не хотят признавать положение дел по "мужским" профессиям. Все как один со своими сателлитами из СР и ЛДПР отмели поправку №66 коммуниста из Ростова Коломийцева НВ об отмене антиконституционной пятилетней добавки к спецстажу авиаспециалистов по техобслуживанию воздушных судов (профессия из чисто мужского списка по закону, - даже пилотами могут и женщины летать). Это когда протаскивали правительственный законопроект о страховых пенсиях. Поправку двигали с подачи нашего профсоюза авиаспециалистов из Липецка. А едросс из бывших профсоюзники аж бздел - не хотел принимать поправку. А гады в самолёт садятся все!
22 Ноя Ответить
ВВКалугин
А ни фига не задумываются, что при таком наплевательском отношении государства к профессии у самого расхорошего и бдительного авиаспециалиста сама собой притупляется внимательность и дотошность в работе на матчасти. Что, зря что ли советская власть в своё время оценила наличие мощного психопатогенного производственного фактора как постоянное ожидание наступления негативных последствий от результатов технологической деятельности. А тут ещё нынешние госдепы в душу гадят своим наплевизмом. Пошлите любого авиаспеца на матчасть с обгаженным настроением, так он там, сам того не ведая, что-нибудь да не доделает, а то и вовсе наворотит, что потом сам офигеет как фланцы или разъёмы попутал.
22 Ноя Ответить
Василий
Правительство и дума своими законами продвигает профессии голубых, для мужиков, увеличивая там зарплату .И паралельно выращивают 2е поколение денежных курв.
26 Ноя Ответить
владимир
В телевизоре на первом канале каждый день одно и тоже , артисты только и хвалят себя самых хороших , девки опущенные просятся в жены миллионерам На поле чудес все игроки с талантами певцов , танцоров да фокусников. А где весь остальной народ трактористы шофера строители итд итп
11 Дек Ответить
Николай
Владимир, просто нас за людей не считают. Прав Харчиков: -А если скотины не видно в сарае- смотри телевизор, она выступает.
26 Дек Ответить
Я
Для: Кто то там

Али, что ты там в ауле своем можешь знать про экомику и экономистов? ) или овес паси чурка )

Если кого-то критикуешь, то будь любезен хотя бы без ошибок писать. Экономист ты видать хреновый.
20 Фев Ответить
Даниил
А ну заткнись, иди поработай.
3 Мар Ответить
Николай
Согласен с Али и другими нормальными мужиками.
6 Мар Ответить
жека
а как же мы буровые собираем.в адских условиях...людей необманываем...с бабами незаигрываем...да что и говорить ипотеку фиг возьмешь с нашими доходами...
23 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить